Закрыть
17:48, 5 августа 2024

Параспортсмен Ярослав Святославский в ультратриатлоне «ИМПУЛЬС» преодолеет дистанцию в 845 километров

Параатлет Ярослав Святославский рассказал о маршруте, который собирается преодолеть в одиночном ультратриатлоне «ИМПУЛЬС». Подробностями спортсмен и компании, оказывающие ему поддержку, поделились 2 августа. Пресс-конференция состоялась в международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня».

Ярослав Святославский является первым параатлетом из России, прошедшим дистанцию IRONMAN и финишировавшим 5 раз. Также в копилке достижений спортсмена паралимпийской сборной РФ есть бронзовая награда Кубка Мира по велоспорту UCI. Помимо этого, параатлет – амбассадор общественного движения «Здоровое Отечество».

В ходе пресс-конференции Ярослав сообщил, что маршрут рассчитан с 9 по 14 августа. За 6 дней параатлету вплавь, на велосипеде с ручным приводом и на беговой коляске предстоит пройти 845 км дистанции. Он добавил, что лучшей музыкой во время ультратриатлона для него станут слова поддержки сопровождающих его ребят. Озвучил спортсмен и цель мероприятия – привлечение внимания общества к людям со спинномозговыми травмами и создание Фонда поддержки научных исследований травм спинного мозга и нейротехнологий.

«Я стартую 9 августа в 3:00 утра из акватории Чёрного моря, к рассвету я приплыву и пересяду на велосипед с ручным приводом и поеду в сторону места, где ровно 10 лет назад, в 2014 году, проходила Паралимпиада в Сочи. Там меня поддержат знаменитые паралимпийцы, например, Ирек Зарипов – четырёхкратный чемпион зимних Паралимпийских игр 2010 года, посол Паралимпийских игр 2014 года в Сочи и обладатель серебряной медали в состязании по лыжным гонкам на 15 км на сочинской паралимпиаде. Для меня важна поддержка каждого, потому что прохождение этого ультратриатлона – большой вызов, меня ждёт сложная трасса, чтобы ее преодолеть, я тренировался по 10 часов в день», – прокомментировал Ярослав Святославский.

Спортсмен анонсировал, что рассчитывает с помощью будущего Фонда поддержки научных исследований травм спинного мозга и нейротехнологий поставить на ноги пострадавших от спинномозговой травмы. Реализовать задуманное он собирается к 2035 году. В этом спортсмена поддержал руководитель департамента нейротехнологий отечественного разработчика-производителя киберпротезов и нейроинтерфейсов ООО «Моторика» Юрий Матвиенко.

«Спинномозговые травмы – это очень серьёзно, они ограничивают взаимодействие человека с внешним миром. Восстановление – долгий, трудоёмкий процесс. Несмотря на оказываемые в нашей стране меры поддержки и современные методы лечения, люди с такими травмами могут терять мотивацию. Такие атлеты как Ярослав, нам очень нужны. Он мотивирует своим личным примером. Показывает всем, что нет обстоятельств, которые могли бы его остановить. Это пример не только для людей со спинномозговыми травмами, но и для всех нас. Он ещё раз напоминает каждому, что все зависит от нас, успех достигается через труд и упорство», – обозначил Юрий Матвиенко.

Важность подобных спортивных инициатив подчеркнул начальник управления общественных проектов Фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» Михаил Артамонов. По его словам, поддерживающим Ярослава на старте велоэтапа в «Сириусе» подопечным Фонда такие мероприятия помогают в социализации и ускоряют процесс прохождения реабилитации. «Среди всех своих героев, мы так называем наших подопечных Фонда, большое количество людей с очень тяжёлыми травмами, и вопрос реабилитации стоит очень остро. Если мы говорим о паралимпийском спорте, то такие мероприятия, как «Кубок Защитников Отечества», помогают вернуться в жизнь, в дальнейшем развиваться и становиться примером. Это направление работы мы считаем одним из приоритетов деятельности Фонда», – добавил Михаил Артамонов.

Финишная прямая маршрута находится на территории санаторно-курортного комплекса «МРИЯ». Гендиректор СКК «МРИЯ» Самвел Саруханян поделился, что комплекс активно занимается популяризацией спорта в Крыму. Поэтому «ИМПУЛЬС» не могли оставить без внимания. «Наш опыт позволяет оказать качественную поддержку в организации и проведении такого масштабного спортивного мероприятия. Мы особенно рады, что финиш совпадает с 10-летием нашего курорта, что символично подчеркивает нашу активную позицию в развитии спортивных инициатив в Крыму», – рассказал Самвел Саруханян.

На протяжении всей дистанции наблюдать за состоянием параатлета и оказывать необходимую помощь будут врачи Центра спортивной медицины ФМБА России. «По поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой специалисты Центра спортивной медицины обеспечат медсопровождение Ярослава на ультратриатлоне «ИМПУЛЬС». Мы разработали для него программу метаболической поддержки, целью которой является подготовка к высоким нагрузкам в условиях жаркого климата и оптимизация процессов восстановления на разных этапах ультратриатлона. На протяжении всего пути спортсмена будут сопровождать врач по спортивной медицине и массажист. Они будут своевременно реагировать на изменения самочувствия атлета и помогать ему правильно восстанавливаться после нагрузок при помощи самых современных и эффективных восстановительных методик и медоборудования», – пояснил замруководителя Центра Евгений Кошевой.

Значимость организованного ультратриатлона отметил и «Газпром газомоторное топливо». Руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Анна Титоренко анонсировала, что компания поддержит «ИМПУЛЬС». Для сопровождения команды Ярослава предоставит экологичный транспорт. «Чем больше мотиваторов на здоровье и заботу об экологии, тем выше концентрация наших сил в этих направлениях», – резюмировала Титоренко.

Дарья Автономова, исполнительный директор ООД «Здоровое Отечество», рассказала на конференции о том, как они решили сделать Ярослава своим амбассадором. Объяснила она и почему так важно раскрывать таланты и возможности людей с ограниченными возможностями. «Наша организация – про все виды здоровья: нравственное, ментальное, физическое. Для нас самое главное – создавать лица, с которых хочется брать пример, за которыми пойдет наше движение, тут речь про людей из всех 89 субъектов нашей страны. И для нас очень важно, чтобы «ИМПУЛЬС» случился не одной вспышкой, а чтобы это была долгосрочная история. Мы верим в открытие Фонда и планируем в будущем тесно сотрудничать и организовывать совместные спортивные мероприятия», – заключила Дарья Автономова.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:27

Из Сочи выдворили гражданина Турции, которого Интерпол разыскивал за убийство

Правоохранители двух стран сработали слаженно

Фото: t.me/mediamvd

В Сочи сотрудники российского бюро Интерпола, ФСБ и краевого управления МВД России задержали мужчину из Турции, находившегося в международном розыске. На родине его обвиняют в жестоком убийстве, совершённом весной 2024 года.

По данным турецких правоохранителей, в мае прошлого года в провинции Самсун подозреваемый подъехал на автомобиле к магазину и открыл огонь по мужчине, стоявшему на парковке. Он выстрелил семь раз, после чего скрылся. От полученных ранений жертва погибла на месте.

После задержания в России подозреваемого проверили по каналам Интерпола, и в итоге приняли решение о его депортации. Его передали турецким коллегам в международном аэропорту Сочи.

Как отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк, этот результат стал возможен благодаря слаженной работе национальных бюро Интерпола двух стран.

Сегодня, 11:04

В Адлере вынесли приговор за взятки от предпринимателей аэропорта Сочи

Общая сумма незаконных выплат превысила 900 тысяч рублей

Фото: epp.genproc.gov.ru

В Адлере вынесли приговор бывшему начальнику отдела департамента управления недвижимостью компании «Профис». Мужчина признан виновным в коммерческом подкупе в крупном и значительном размере.

Следствие установило, что на протяжении нескольких лет он регулярно получал деньги от предпринимателей, арендовавших помещения в сочинском аэропорту. За вознаграждение чиновник продлевал договоры аренды и закрывал глаза на нарушения — несоблюдение стандартов обслуживания, сокрытие выручки и задолженности по платежам, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

По данным надзорного органа, с учетом позиции гособвинителя Сочинской транспортной прокуратуры суд назначил бывшему начальнику отдела шесть лет колонии общего режима и штраф в размере 2,5 миллиона рублей.

Сегодня, 10:33

Россия завершила испытания ядерной ракеты «Буревестник» — уникального оружия будущего

По словам военных экспертов, она изменит баланс сил в мире

Фото: kremlin.ru

Россия успешно завершила испытания крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой. Об этом шла речь на совещании, которое президент РФ Владимир Путин провел с начальником Генштаба Валерием Герасимовым и командующими группировками, задействованными в СВО, в одном из пунктов управления Объединённой группировки войск, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин отметил, что это по-настоящему уникальная разработка, не имеющая аналогов в мире. По итогам тестов выполнены все основные задачи, и теперь предстоит подготовить ракету к постановке на боевое дежурство.

Во время проверки стратегических наступательных сил «Буревестник» прошёл 14 тысяч километров за 15 часов, продемонстрировав способность выполнять сложные манёвры и обходить современные системы противоракетной и противовоздушной обороны. Валерий Герасимов сообщил, что испытание прошло 21 октября и подтвердило высокий уровень технологий, применённых при создании ракеты.

По словам военного руководства, Россия продолжает удерживать лидерство в области ядерного сдерживания. Путин подчеркнул, что стратегические силы страны полностью гарантируют безопасность России и Союзного государства. Теперь специалисты должны определить, к какому классу вооружений отнести «Буревестник», а также подготовить инфраструктуру для его размещения.

Военный эксперт Юрий Кнутов ранее называл эту ракету «оружием последнего рубежа», способным изменить баланс сил в мире. В Китае также отмечали, что появление «Буревестника» способно серьёзно повлиять на расстановку глобальных военных приоритетов и снизить влияние США.

Кроме обсуждения новых вооружений, Герасимов доложил президенту о ситуации в зоне СВО. По его данным, российская группировка «Центр» замкнула кольцо вокруг украинских войск в районе Красноармейска и Димитрова, блокировав до 5,5 тысячи человек. На купянском направлении в окружении находится около пяти тысяч военных противника. Российские силы освободили большую часть Волчанска и завершают бои за Ямполь.

Президент поручил командирам обеспечить эвакуацию мирных жителей из опасных районов и напомнил о необходимости гуманного отношения к пленным. Он подчеркнул, что российская армия всегда придерживалась принципов милосердия к побеждённому противнику, сообщает РИА Новости.

Сегодня, 10:07

Аэропорт Сочи запускает зимнюю навигацию — 27 авиакомпаний и 71 маршрут

Специалисты продолжают работу по расширению маршрутной сети и привлечению новых авиакомпаний

Аэропорт Сочи. Фото: пресс-служба ГК «Аэродинамика»

Международный аэропорт Сочи объявил о переходе на осенне-зимнее расписание, которое вступило в силу 26 октября и будет действовать до конца марта 2026 года. Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани курорта, в этот сезон пассажиры смогут воспользоваться рейсами по 71 направлению — 47 внутри страны и 24 за рубежом. В обслуживании маршрутов задействованы 27 авиаперевозчиков, среди которых десять иностранных компаний.

Программа внутренних полетов охватывает всю географию России — от южных регионов Кавказа до Сибири. Наиболее востребованным направлением, как и прежде, остается маршрут Сочи — Москва: рейсы выполняются ежедневно, что дает возможность путешественникам выбрать наиболее удобное время вылета и подходящий столичный аэропорт прибытия. 

Базовый перевозчик аэропорта, авиакомпания Nordwind, в новом сезоне намерена выполнять полеты по 25 направлениям внутри страны: среди них Нижнекамск, Кемерово, Магнитогорск, Новосибирск, Тюмень и другие города. Частота полетов составит не менее двух рейсов в неделю. Кроме того, авиакомпании группы «Аэрофлот» продолжат выполнять как международные, так и региональные рейсы из Сочи.

Что касается международных маршрутов, в расписании сохранены популярные направления в Турцию, ОАЭ и Армению — рейсы будут выполняться в Стамбул, Анталью, Дубай и Ереван. Также продолжается программа полетов в страны СНГ и на Ближний Восток, включая маршруты в Абу-Даби, Манаму и Тель-Авив. Примечательно, что частота рейсов в Ереван возрастет до 30 в неделю — обслуживать это направление будут сразу пять авиакомпаний. Направления в Узбекистан будут выполняться как российскими, так и узбекскими перевозчиками, а сообщения с Грузией (Тбилиси и Батуми) и Сербией (Белград) останутся без изменений.

Актуальную информацию о расписании и возможных изменениях пассажиры могут найти на официальных сайтах авиакомпаний и самого аэропорта Сочи.

Ранее «Югополис сообщал о том, что на зимнее расписание полётов перешел и аэропорт Краснодара.

Сегодня, 09:37

Минобороны сообщило о перехвате украинских дронов над Кубанью и морями

Атаке также подверглись российские регионы

Фото: Минобороны РФ

Минобороны России сообщило, что в ночь на 26 октября силы противовоздушной обороны сбили 82 украинских беспилотника, направленных на объекты на территории страны.

По данным ведомства, 15 дронов было уничтожено над Кубанью, а также в районах Черного и Азовского морей. В частности, четыре беспилотника сбили над Краснодарским краем, еще четыре — над Азовским морем и семь — над акваторией Черного моря.

Кроме того, средства ПВО перехватили 30 дронов в Белгородской области, 26 — в Тульской, четыре — в Рязанской, три — в Ростовской, два — в Московском регионе и по одному — в Курской и Липецкой областях.

В ведомстве уточнили, что в Брянской, Тульской и Ростовской областях повреждений и пострадавших нет. Информация о последствиях в других регионах уточняется.

Напомним, вечером 25 октября в Краснодарском крае временно вводили режим беспилотной опасности, из-за чего были ограничены полеты в аэропорту Краснодара. Утром 26 октября режим отменили, а работа воздушной гавани возобновилась в обычном режиме.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.