Закрыть
18:24, 28 июля 2023

Подтверждено уничтожение еще одной ракеты в Ростовской области

Очевидцы утверждают, что взрывов было несколько

Скриншот видео с места происшествия

Системы ПВО 28 июля сбили вторую ракету в Ростовской области. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев. Он пояснил, что на этот раз под ударом оказался Азовский район.

Эту информацию подтвердили и в Минобороны РФ:

«ВСУ предприняли повторную попытку удара в районе Азова переоборудованной в ударный вариант ракетой С-200», — сообщили в военном ведомстве, подчеркнув, что ракету сбили в 17:30 и она упала в безлюдной местности.

Власти Азова отметили, что на территории города никаких чрезвычайных ситуаций не произошло. Источник звука, похожего на взрывы, находился за пределами Азова. Все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Позже Василий Голубев уточнил, что в 17:28 в Неклиновском районе Ростовской области, в селе Самбек в доме № 10 на улице Восточной металлическим предметом пробило крышу. Пострадавших нет.

Напомним, мощный взрыв прозвучал ранее в этот же день в донском городе Таганроге. Обрушилось кафе, повреждена стена Таганрогского художественного музея. На данный момент, по информации минздрава, известно, что ранены 14 человек, семеро из них госпитализированы, еще семерым помощь будет оказана амбулаторно, госпитализация не потребовалась. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, взорвалась ракета, которую сбили системы ПВО. Сейчас в городе введен режим ЧС.

Также в пятницу взрывное устройство сработало на нефтезаводе в Самаре. Пострадавших нет, взрывник задержан.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что Владимиру Путину пока не докладывали о случившемся, так как идет саммит Россия – Африка.

Обновлено в 19:46

Путину доложили о ракетном обстреле Ростовской области. Его реакция пока неизвестна.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:16

По заданию куратора: три молодых человека предстанут перед судом за поджог локомотива в Краснодаре

На счету предполагаемой банды также поджог базовой станции сотовой связи в Адыгее

t.me/zmsutskr

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного после поджога локомотива в Краснодаре и станции сотовой связи в поселке Тлюстенхабль Адыгеи. На скамье подсудимых окажутся трое молодых людей, двое из которых еще не достигли совершеннолетнего возраста. Всех троих в зависимости от степени участия обвиняют в совершении террористического акта (ч. 2 ст. 205 УК РФ), вовлечении в преступления (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ и ч. 4 ст. 150 УК РФ), и легализации денежных средств, полученных в результате преступления (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, все началось с того, что один из подростков вступил в переписку с незнакомым лицом (оперативники установили, что это был представитель украинских спецслужб) в одном из мессенджеров и согласился за деньги совершить преступление. В августе 2024 года он подговорил товарища и вместе с ним поджег в Тлюстенхабле базовую станцию сотовой связи, сообщили в ЗМСУТ на транспорте. 

Затем подростки приняли в группу еще одного несовершеннолетнего и подожгли локомотив в Краснодаре, установили следователи. 

Все происходящее они снимали на мобильный телефон, а видеозапись затем отправили куратору. “В качестве оплаты за совершение террористического акта один из обвиняемых получил криптовалюту, которую конвертировал в рубли и легализовал”, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня, 13:13

Граждане и бизнес вывели из банков около 300 млрд рублей в августе

На фоне отключений мобильного интернета

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Центробанк зафиксировал в августе ускорение роста наличных денег в обращении вне банковской системы. По данным регулятора, за этот месяц граждане и бизнес сняли из банков около 300 миллиардов рублей, что «несколько выше уровней прошлых лет».

В июне и июле показатель составлял около 200 миллиардов в месяц. Тогда в ЦБ объясняли повышенный спрос снять наличные желанием граждан и компаний сформировать запас на случай временного отключения интернета в регионах. Августовскую динамику регулятор не комментировал.

С начала мая во многих регионах страны наблюдаются регулярные частичные и полные отключения мобильного интернета, которые могут длиться несколько дней или недель. В такие моменты неудобства испытывают и граждане, и бизнес, поскольку оплатить покупки безналичным способом без интернета невозможно. Банкоматы также работают через интернет, поэтому снять наличные в этом случае затруднительно. Власти объясняли необходимость этих мер угрозами безопасности.

Сегодня, 13:05

«Контрол Лизинг» завершил реструктуризацию бизнес-модели

Лизинговая компания «Контрол Лизинг» сообщила о завершении внутренней реструктуризации, затронувшей продуктовую линейку, систему управления рисками, кадровую структуру и клиентскую политику. Об этом заявили в компании.

Согласно информации «Контрол Лизинг», основным изменением стало расширение целевой аудитории. Ранее компания работала преимущественно с крупными корпорациями и обширными автопарками, теперь в фокусе также малый и средний бизнес.

«На основе накопленного опыта работы с корпоративными парками разработаны решения для предпринимателей из сегмента МСП. Подход заключается в анализе бизнеса клиента, изучении его текущих задач и потребностей с последующим формированием предложений», — сообщила Дарья Сильнягина, коммерческий директор компании.

В рамках реструктуризации компания перешла от модели разовых сделок к долгосрочному сотрудничеству. Условия формируются с учетом отраслевой специфики, сезонности работы и финансового состояния клиентов. Приоритет отдается предприятиям, которые модернизируют оборудование, обновляют транспорт или расширяют производственные мощности.

«Мы рассматриваем лизинг как инструмент партнерства. Совместно с клиентом определяются решения, позволяющие бизнесу развиваться и адаптироваться к рыночным изменениям», — отметила Сильнягина.

В компанию привлечены специалисты в области риск-менеджмента, продуктового развития и корпоративных финансов. Реорганизована структура управления и система обучения персонала. Внедрена обновленная методология оценки рисков для прогнозирования результатов операций и снижения потерь.

В течение года компания ограничивала присутствие в публичном пространстве в связи с проведением внутренней трансформации. «После периода отсутствия в информационном поле сообщаем: изменения коснулись концепции деятельности, подходов к работе, продуктовой линейки, системы управления рисками и кадрового состава», — прокомментировала Наталья Любимова, руководитель пресс-службы.

В планах компании — представление продуктовых решений для ключевых отраслей экономики, участие в отраслевых мероприятиях, запуск цифровых сервисов и внедрение отраслевых программ. Также планируется участие в государственных программах обновления транспортного и производственного парка.

Сегодня, 12:52

Президент Белоруссии Лукашенко о дронах в Польше: «Мы не имеем к этому никакого отношения»

В ночь на 10 сентября в воздушном пространстве Польши были зафиксированы около 20 БПЛА

Александр Лукашенко / kremlin.ru

Белоруссия никак не связана с инцидентами с нарушением беспилотниками воздушного пространства Польши и Литвы. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Все, что сегодня залетает в Польшу, Литву, – мы не имеем к этому никакого отношения», — сказал он (цитата по БелТА).

Лукашенко также отметил, что власти Белоруссии всегда спокойно реагировали «по соответствующим линиям» на случаи залётов в её воздушное пространство беспилотников «со стороны Украины, России, через Польшу там, Литву…»

В июле в Литве находили упавший беспилотник, прилетевший со стороны Белоруссии. В ночь на 10 сентября в воздушном пространстве Польши были зафиксированы около 20 БПЛА – польские власти сочли, что это российские летательные аппараты. Взрывчатки в них, как сообщалось, не было. По данным СМИ, речь шла о беспилотниках-обманках, которые используются при создании ложных целей для систем ПВО. РФ отвергла обвинения.

Вечером 15 сентября власти Польши сообщили о замеченном БПЛА над двумя правительственными зданиями в Варшаве. Аппарат был сбит, задержали двух человек – граждан Белоруссии. Их мотивы пока не называются.

Сегодня, 12:18

Россиян предупредили о схеме мошенничества, в которой используются налоговые декларации

Человека вовлекают в «сотрудничество с правоохранительными органами»

pixabay.com

Злоумышленники начали использовать для обмана россиян двухэтапную схему, в которой используются налоговые декларации. Об этом ТАСС рассказали в правоохранительных органах.

Указанную схему применяют при попытках обмана граждан, которые зарегистрированы как индивидуальные предприниматели или самозанятые. На первом этапе им звонят неизвестные, представляющиеся сотрудниками налоговой службы, и сообщают, что поданные декларации были заполнены неверно. Чтобы исправить «ошибки», от потенциальной жертвы требуется назвать код из смс.

Второй этап мошеннической схемы является стандартным: назвавшему код гражданину сообщают, что деньги с его счёта были переведены на финансирование украинской армии, и запугивают возбуждением уголовного дела. Далее человека вовлекают в «сотрудничество с правоохранительными органами». На этой стадии человека просят выполнить различные поручения злоумышленников – например, выступить в роли курьера, забрав деньги у других пострадавших и отдав их мошенникам. Правоохранители предупреждают, что подобные действия грозят уже реальными проблемами с законом, даже если человек считал, что помогает органам правопорядка.

Реальные сотрудники налоговой службы не звонят гражданам на мобильные телефоны и не требуют называть коды из смс, отметили в правоохранительных органах. При получении такого звонка рекомендуется его прервать и самостоятельно связаться с Федеральной налоговой службой.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.