​Полицейские собрали топ фраз, которые используют телефонные мошенники - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Полицейские собрали топ фраз, которые используют телефонные мошенники

Полицейские составили список фраз, которые чаще всего используют телефонные мошенники и после которых лучше всего сразу положить трубку.

Оборвать разговор рекомендуют после слов: “У вас оформлена заявка на кредит”, “Звонит сотрудник Центробанка”, “Истекает срок действия сим-карты”, “Специальный или безопасный счет”, “Ваши деньги пытаются похитить”, “Зафиксирована подозрительная операция”, “Продиктуйте код из СМС-сообщения”, “Специалист финансовой безопасности”, “Сотрудник службы безопасности банка”.

Полицейские заверили, что, услышав эти фразы по телефону, человек может быть уверен в том, что ему звонит телефонный мошенник.

Также стражи порядка напомнили, что мошенники чаще всего звонят с информацией о том, что родственник попал в ДТП, или о том, что нужно проголосовать за родственницу. Часто встречаются и сообщения о том, что якобы взломан аккаунт на портале госуслуг и получен доступ ко всей персональной информации.

Полицейские рекомендуют критически относиться к звонкам от “брокеров”, “банкиров” и “дознавателей”. Прежде чем выполнять любые действия, сказанные кем-то по телефону, нужно позвонить близким людям и обсудить ситуацию. Либо можно положить трубку и самим перезвонить в организацию, откуда поступил звонок.

Ни банки, ни правоохранительные органы не решают вопросы по телефону, особенно в срочном порядке. Даже если вам угрожают уголовной ответственностью за отказ сотрудничать — знайте, что телефонные угрозы не имеют юридической силы”, — рекомендовала официальный представитель ведомства Ирина Волк в своём Telegram-канале.