Представительства ЕР открылись на Донбассе — Югополис
Закрыть
15:50, 3 апреля 2024

Представительства ЕР открылись на Донбассе

Секретарем Донецкого отделения партии избран врио главы Республики Денис Пушилин, Луганского отделения — председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко

Как сообщает сайт ER.ru, состав руководящих органов Донецкого отделения «Единой России» вошли представители команды главы Республики в администрации региона, Народного Совета ДНР, молодёжных и патриотических объединений, отрасли культуры, медицины и науки, бизнеса, самого крупного общественного движения в регионе «Донецкая Республика», представляющего интересы жителей во всех сферах. В регионе заявления на вступление в партию подали уже более 43 тысяч человек.

В ЛНР в региональный политсовет «Единой России» вошли врио главы Республики Леонид Пасечник, представители администрации региона и Народного Совета, молодёжных и ветеранских объединений, профсоюзов, общественного движения «Мир Луганщине», научного сообщества, культуры, спорта и здравоохранения. Заявление о вступление в партию подали более 22 тысяч жителей.

Как отметил секретарь Генсовета Андрей Турчак, создание Донецкого отделения «Единой России» фиксирует всё то, чем партия занималась на территории региона всё это время вместе с общественными движениями ДНР — помощь людям, забота о них и защита.

«Это всё то, что вошло в народную программу партии, с которой мы победили на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. Всё то, чем нам с вами, всему активу Донецкого регионального отделения «Единой России» нужно будет заниматься», — отметил Андрей Турчак, выступая на первом общем собрании регионального отделения партии.

Он также выразил уверенность, что «Единая Россия» в ДНР сделает всё для развития экономики и народного хозяйства, а также интеграции в законодательство РФ.

В свою очередь, Денис Пушилин подчеркнул, что «Единая Россия» в ДНР – это профессионалы, которые с 2014 года прошли серьёзные испытания и доказали, что им по плечу любые задачи.

«Теперь, когда мы становимся частью лидирующей политической силы, мы справимся с новой, достаточно амбициозной задачей – стать лучшим региональным отделением партии», — сказал он.

В ЛНР в ряды «Единой России» вступили уже более 22 тысяч человек, отметил секретарь Генсовета партии, комментируя итоги первого общего собрания реготделения партии. С открытием представительства, по его словам, у партии появится значительно больше возможностей расширить направления работы.

«Партпроекты, народная программа, партстроительство. Всем этим мы сможем заниматься вместе с жителями республики, восстанавливая мирную жизнь. Поздравляю наших луганских коллег и очень рад видеть в наших рядах неравнодушных людей, настоящих патриотов своей земли. Вместе победим!» – сказал секретарь Генсовета.

Денис Мирошниченко подчеркнул, что приоритетом для «Единой России» остается помощь жителям и гуманитарная помощь прифронтовым территориям ЛНР. Также партия откроет общественные приемные в Луганской Народной Республике и будет работать в направлении интеграции законодательства, отметил он.

«Сегодня была подведена определенная черта для того, чтобы двигаться дальше. Для нас сегодня один из важных исторических дней, когда партия Президента теперь официально представлена непосредственно на территории Луганской Народной Республики», — сказал Денис Мирошничекно.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:53

Извержение лавы началось на вулкане Ключевском на Камчатке после землетрясения

«Мощное свечение над вулканом, взрывы»

Извержение вулкана Ключевского 30 июля / соцсети

На Камчатке после мощного землетрясения 30 июля из жерла вулкана Ключевского выплеснулась лава. Об этом сообщили в региональном филиале ФИЦ ЕГС РАН.

«Наблюдается сход раскаленной лавы по западному склону. Мощное свечение над вулканом, взрывы», — отметили в организации.

Ключевской (или Ключевская сопка) – самый высокий действующий вулкан в Евразии. Он находится на востоке полуострова Камчатка, его высота – порядка 4750 метров.

После землетрясения на Камчатке 30 июля вулкан выбросил столб пепла на высоту около 3 км. «К настоящему времени пепловый шлейф протянулся на 58 км к востоку от вулкана», — сообщала Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT). По данным специалистов, активность вулкана может повлиять на самолёты, летающие на низких высотах. Международные авиационные маршруты в районе Ключевского не проходят.

В близи побережья Камчатки 30 июля произошло землетрясение магнитудой до 8,8. По мнению специалистов, оно стало самым мощным примерно за последние 70 лет. После подземных толчков образовалось цунами. Волны достигли побережья Камчатки и Курильских островов. Обошлось без погибших, но есть пострадавшие. Повреждены дома, промышленные и административные здания.

В Камчатском крае уже отменили угрозу цунами, волны достигли Гавайев и континентальной части США – в Калифорнии. Высота волн на Гавайях достигала 1,7 метра, в Калифорнии – около 50 см. Угроза цунами сохраняется в Чили, Перу, Эквадоре, Мексике, Китае.

Сегодня, 16:47

Кубанские подростки едва не устроили теракт по указке из-за границы

Терроризм — одно из самых тяжких преступлений, за которое в России предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения

Допрос подозреваемых. Скриншот видео: t.me/kubansledcom

Два жителя Краснодарского края — 18-летний юноша и его 17-летний знакомый — оказались в центре громкого уголовного дела. Подростков обвиняют в подготовке террористического акта и попытке поджога административного здания в станице Кавказской. К счастью, трагедии удалось избежать: план был сорван благодаря своевременному вмешательству сотрудников ФСБ.

По данным следствия, старший из обвиняемых начал переписку в мессенджере с человеком, который, по предварительной информации, находился на территории Украины. Новый знакомый предложил юноше выполнить опасное задание за деньги — поджечь одно из госучреждений на Кубани и прислать фото- и видеоотчет. За выполнение теракта было обещано 700 долларов.

Понимая, что сам с задачей не справится, 18-летний вовлек в дело своего несовершеннолетнего приятеля. В мае текущего года, вооружившись зажигательной смесью, они прибыли к указанному зданию. Однако совершить задуманное им не удалось — на месте их задержали сотрудники регионального управления ФСБ России.

Выяснилось, что это был не первый подобный эпизод. До этого по указанию того же куратора 18-летний молодой человек уже успел совершить поджог на одном из объектов железнодорожной инфраструктуры. За этот эпизод ему пообещали 100 тысяч рублей, часть которых он получил. Подробности этого преступления сейчас изучают следователи.

На обоих фигурантов завели уголовные дела. Совершеннолетнему участнику предъявлены обвинения по нескольким статьям, связанным с терроризмом и вовлечением несовершеннолетнего в преступную деятельность. Его подельнику, подростку, вменяется покушение на совершение террористического акта. Оба признали свою вину и находятся под стражей. Следственные действия продолжаются: оперативники собирают дополнительные доказательства, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следователи напоминают: в последние годы увеличилось число случаев, когда подростков пытаются вовлечь в противоправную деятельность через интернет и мессенджеры. Им обещают деньги, убеждают в безнаказанности, но в итоге такие действия заканчиваются суровыми приговорами. 

Видео: t.me/kubansledcom


Сегодня, 16:14

На трассе М-4 «Дон» столкнулись два грузовика

Госавтоинспекторы проводят проверку

Фото: t.me/mvd_23

Столкновение большегрузов произошло 30 марта в 12.25.

По информации пресс-службы краевого ГУ МВД России, 39-летний водитель грузовика Volvo, ехавший со стороны поселка Знаменского в направлении Адыгеи, начал маневр перестроения и попал в безвыходную ситуацию. В этот момент в него врезался грузовик Mercedes, которым управлял 63-летний водитель.

Позже он заявил, что во время движения из-за неполадок с прицепом грузовик Mercedes вышел из-под контроля и столкнулся с Volvo, а затем с отбойником.

К счастью, водители не пострадали.

Ранее «Югополис» сообщал о тяжелом ДТП, которое произошло на автодороге Краснодар – Верхнебаканский минувшим вечером. В результате столкновения «семерки» с мотоциклом погибли три человека, еще двое были ранены.

Сегодня, 15:52

Жителя Темрюка обвиняют в избиении знакомого до смерти

Фигурант заключен под стражу

Следственные действия. Фото: t.me/kubansledcom

Следователи предъявили обвинение 61-летнему темрючанину, который, по версии правоохранителей, избил до смерти своего приятеля.

11 июля мужчины распивали алкоголь во дворе дома на улице Тимирязева в Темрюке. Застолье не удалось, и хозяин дома потребовал, чтобы гость ушел. Началась ссора. По данным следствия, фигурант избил собутыльника, нанеся ему множество ударов по голове, и ушел спать.

Утром он обнаружил, что избитый мужчина не подает признаков жизни, и решил замести следы преступления. Погрузив тело в автомобиль, обвиняемый вывез его с территории двора и сбросил в находящийся неподалеку заброшенный колодец.

Исчезновение мужчины обеспокоило его родных, и они обратились в полицию. Тело убитого обнаружили во время поисковых работ, фигуранта изобличили и задержали.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

Сегодня, 15:40

Засуха на Кубани и Дону: ущерб аграриям превысил 70 млрд рублей

К августу власти надеются сформировать пакет антикризисных мер

freepik.com

Проблемы, связанные с засухой, серьёзно ударили по сельскому хозяйству в южных регионах России. Краснодарский край и Ростовская область оказались в числе наиболее пострадавших территорий. По оценке заместителя председателя совета ассоциации «Народный фермер» Константина Юрова, совокупные потери сельхозпроизводителей по зерновым колосовым и зернобобовым культурам достигли от 70 до 80 млрд рублей. Эти цифры были озвучены в рамках круглого стола, организованного РБК Юг, посвящённого повышению рентабельности производства озимой пшеницы.

Юров отметил, что в Краснодарском крае недобор урожая составил порядка 2,8 млн тонн — результат крайне засушливой весны и начала лета. Если исходить из средней рыночной цены в 15 тыс. рублей за тонну, убытки региона можно оценить в 42 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом объёмы собранного зерна в крае упали на 25%. В Ростовской области ситуация несколько лучше, но в денежном выражении потери обеих территорий всё же приблизились к 80 миллиардам рублей.

Сельхозпредприятия по-разному реагируют на текущий кризис: одни пытаются сохранить хотя бы часть урожая, другие выжидают, наблюдая за развитием погодной и рыночной ситуации. На отдельных участках Кубани, где засуха проявилась наиболее остро, урожайность зерновых упала до 20–30 центнеров с гектара, что в два–три ниже показателей 2024 года. Оценка потерь по кукурузе и свекле ещё впереди, но, по словам Юрова, и там ситуация будет непростой.

Как сообщал «Югополис», в середине июня власти Краснодарского края были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации на девяти территориях. Причина — почвенная засуха, охватившая север региона. Урожайность в этих районах снизилась на 30% по сравнению с прошлым годом: с 64 до 48 центнеров с гектара. Для сравнения, в менее пострадавших районах края урожай оказался заметно выше — до 80 центнеров на гектар по пшенице и до 90 по ячменю.

Операционный директор по растениеводству агрокомплекса «Лабинский» Николай Горбатенко сообщил, что на разных участках, в зависимости от погодных условий, урожайность значительно различается. Так, в засушливой Ейской зоне аграрии собрали около 30 центнеров с гектара, в Каневской — порядка 50, а в Лабинской, где условия были благоприятнее, — до 80 центнеров. По ячменю ситуация лучше: даже в зонах с минимальным уровнем осадков удалось получить урожайность в 40–90 центнеров, благодаря большей устойчивости этой культуры к засухе. В компании уже рассматривают пересмотр стратегии и возможное увеличение площадей под ячмень.

Проблемы в растениеводстве грозят перерасти в кризис для всего агросектора. Полномочный представитель губернатора Краснодарского края по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух отметил, что последствия не ограничатся потерей урожая — снижается и кормовая база, что неизбежно скажется на животноводстве. Он подчеркнул, что аграрии не виноваты в сложившейся ситуации, и власти на всех уровнях активно ищут пути поддержки: ведутся переговоры с банками, страховыми компаниями, прорабатываются меры по льготному кредитованию через фонд микрофинансирования. 

Экономист Роман Иноземцев назвал происходящее в сельском хозяйстве системным кризисом, причины которого выходят за рамки климатических факторов. Он считает, что устоявшиеся модели агроэкономики, базирующиеся на экспорте, перестали быть эффективными. В частности, он обратил внимание на действия крупных агрохолдингов, таких как «Степь», продающих свои экспортные активы. Причины — высокая стоимость логистики из-за санкций и экспортные пошлины, съедающие большую часть прибыли.

Иноземцев убеждён, что засуха лишь усилила существующие проблемы, и именно сейчас особенно важно искать новые решения: внедрять современные технологии, расширять ассортимент культур, адаптироваться к новым климатическим условиям. Он подчеркнул, что аграрии уже не раз сталкивались с кризисами и всегда находили путь к выживанию через обновление и развитие. При этом он считает, что и государству необходимо поддерживать не только конкретные хозяйства, но и создавать устойчивую систему развития через открытые диалоги и обсуждения с участием представителей науки, бизнеса и власти.

Что касается цен на зерно, то в ближайшее время серьёзных скачков не ожидается. Засуха затронула не все районы, а общий урожай в стране достаточен для удовлетворения внутреннего спроса. Тем не менее, ценовая ситуация будет зависеть от более широких факторов: колебаний мировых котировок, курса рубля, а также политики Центрального банка, сообщает «КП-Кубань».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.