Закрыть
10:23, 3 апреля 2024

Представители игорной индустрии определили перспективы развития бизнеса

Несмотря на санкции, проекты в области туризма не заморожены и планомерно реализуются

В игорной зоне «Красная Поляна» прошла пресс-конференция, посвященная итогам и перспективам развития игорного бизнеса в России в современных экономических условиях. В ней приняли участие руководители четырех игорных зон страны — «Янтарная», «Сибирская Монета», «Приморье» и «Красная Поляна», а также глава Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий Дмитрий Анфиногенов, председатель комитета по туризму Госдумы РФ Сангаджи Тарбаев и президент Союза участников интеллектуальных игр Марина Блудян.

В текущем году все игорные заведения России сохранили тренд на развитие неигрового сегмента. Речь идет о доходах от проведения концертов, спортивных мероприятий, ледовых шоу, гастрономических ужинов, киберспортивных турниров, театральных постановок. К примеру, в 2022 году в «Красной Поляне» прошло 24 концерта звезд, 6 международных турниров по смешанным единоборствам, 4 бизнес-конференции.

Доля неигровых в общей структуре доходов игорной зоны «Красная Поляна» составляет 15%. В долгосрочной перспективе все игорные зоны страны стремятся к тому, чтобы половину прибыли получать именно от неигровых направлений бизнеса.

Пандемия и санкции существенно изменили приоритеты развития игровой индустрии. Если в 2020 году доля иностранных гостей в игорных заведениях «Красной Поляны» составляла около 30%, то сегодня она фактически близка к нулю.

Вместе с тем закрытие границ привело к росту внутреннего турпотока, который компенсировал эти цифры. Так, в «Красной Поляне» в 2019 году количество посетителей составляло 734 тыс. человек, в 2020-м – 534 тыс., а в 2022-м оно фактически вернулось к докризисным показателям — более 700 тыс. человек. Налоговые отчисления даже выросли: с 1 млрд рублей в 2019-м до почти 1,3 млрд рублей в нынешнем году.

Общее количество гостей всех четырех игорных зон страны в 2022-м составило 2 млн человек.

Отдельной темой обсуждения стала ситуация с покером. Сейчас он официально признан азартной игрой. Вместе с тем, по словам Марины Блудян, по сути является интеллектуальным видом спорта. По данным опросов, 17 млн человек в России знают о покере и хоть раз в жизни в него играли.

В свое время покерные клубы были запрещены, поскольку фактически под их видом действовали подпольные казино. Сегодня в отрасли навели порядок и, возможно, пришло время для перехода от запретительной тактики к тактике регулирования. В частности, речь может идти о разрешении в интернете онлайн-трансляций с покерных турниров.

Говорили и о вызовах индустрии, связанных с уходом из России иностранных компаний, производивших и обслуживавших игровую технику. Сегодня решается вопрос о поставках деталей по схемам параллельного импорта. Некоторые из них изготавливаются в России. Отечественные разработчиками полностью переписывают ПО, поскольку прежнее стало невозможно обслуживать. По данным гендиректора «Красной Поляны» Павла Перова, в следующие два года в замещение ПО в игорной зоне вложат 200 млн рублей.

Подводя итог встречи, Сангаджи Тарбаев подчеркнул, что интерес государства к развитию игрового туризма во многом связан с тем, что игорные зоны расположены в активно развивающихся локациях, турпоток в которые постоянно растет. Кроме того, сами они выступают мощными триггерами этого роста.

Подписаться на нас

Сегодня, 22:17

Один человек погиб и двое пострадали в ДТП с «БМВ» в Краснодаре

Иномарка выехала на полосу встречного движения

t.me/gibdd123region

22 ноября в Краснодаре произошла авария, в результате которой один человек погиб и ещё двое получили травмы. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Краснодарского края.

По данным ведомства, 41-летний водитель «БМВ» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ»-2110, за рулём которого находился 33-летний мужчина. Удар был настолько сильным, что иномарку отбросило на левую обочину, где находились двое мужчин в возрасте 37 и 44 лет. Один из них скончался на месте, а второй получил травмы. Также пострадал водитель иномарки.

Сегодня, 21:58

В Миллерове в результате атаки БПЛА пострадало здание «Донэнерго»

Персонал филиала не пострадал

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В Миллерове в Ростовской области в результате атаке БПЛА повреждено административное здание и техника филиала АО «Донэнерго». Информация размещена в официальном Telegram-канале компании.

Согласно данным представителей «Донэнерго», взрыв произошёл 21 ноября в 23:55. Взрывной волны выбиты стёкла, а также частично повреждены кузовы автомобилей. Сотрудники филиала не пострадали.

На месте происшествия работают силовики и взрывотехники.

Сегодня, 21:47

Туман ожидается на Кубани 23 ноября

В воскресенье, 23 ноября, на Кубани прогнозируют переменную облачность и туман. По информации Краснодарского ЦГМС, это атмосферное явление может наблюдаться местами по региону ночью и утром.

Температура воздуха останется выше нормы для конца ноября: ожидается, что она достигнет 17-22 градусов. В южной части края термометры покажут 19-24 градуса.

У Чёрного моря температура поднимется до 18-23 градусов, а у Азовского — до 13-18 градусов.

В Краснодаре температура составит 19-21 градус.

Сегодня, 21:11

Полиция начала проверку по факту уличной драки на улице Красной в Краснодаре

Личности участников драки устанавливаются

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Полиция организовала проверку информации о нарушении общественного порядка в Краснодаре.

В соцсетях появились кадры драки на улице Красной. Уточняется, что потасовка случилась вечером в субботу, 22 ноября.

В рамках доследственной проверки будут установлены обстоятельства инцидента и личности участников конфликта, сообщили в пресс-службе полиции Краснодара.

Сегодня, 20:48

В Новороссийске появится новый туристический маршрут по склону горы Амзай

Он проходит между селом Федотовка и Широкой балкой

Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk

В Новороссийске появится новый туристический маршрут, который соединяет села Федотовка и Широкая Балка. Его протяжённость составляет 2,2 км.

Тропа под названием «По склону горы Амзай» откроет новые горизонты для знакомства с природными красотами региона как для туристов, так и для местных жителей, сообщил мэр города Андрей Кравченко.

Подготовительные работы к запуску маршрута уже завершены: специалисты провели его обследование, оцифровали и паспортизировали.

«Финансирование и дальнейшее благоустройство запланированы на следующий год, что позволит значительно повысить интерес туристов к этому направлению», — добавил Кравченко.

Пешеходный маршрут будет доступен для любителей активного отдыха круглый год.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.