Закрыть
10:23, 3 апреля 2024

Представители игорной индустрии определили перспективы развития бизнеса

Несмотря на санкции, проекты в области туризма не заморожены и планомерно реализуются

В игорной зоне «Красная Поляна» прошла пресс-конференция, посвященная итогам и перспективам развития игорного бизнеса в России в современных экономических условиях. В ней приняли участие руководители четырех игорных зон страны — «Янтарная», «Сибирская Монета», «Приморье» и «Красная Поляна», а также глава Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий Дмитрий Анфиногенов, председатель комитета по туризму Госдумы РФ Сангаджи Тарбаев и президент Союза участников интеллектуальных игр Марина Блудян.

В текущем году все игорные заведения России сохранили тренд на развитие неигрового сегмента. Речь идет о доходах от проведения концертов, спортивных мероприятий, ледовых шоу, гастрономических ужинов, киберспортивных турниров, театральных постановок. К примеру, в 2022 году в «Красной Поляне» прошло 24 концерта звезд, 6 международных турниров по смешанным единоборствам, 4 бизнес-конференции.

Доля неигровых в общей структуре доходов игорной зоны «Красная Поляна» составляет 15%. В долгосрочной перспективе все игорные зоны страны стремятся к тому, чтобы половину прибыли получать именно от неигровых направлений бизнеса.

Пандемия и санкции существенно изменили приоритеты развития игровой индустрии. Если в 2020 году доля иностранных гостей в игорных заведениях «Красной Поляны» составляла около 30%, то сегодня она фактически близка к нулю.

Вместе с тем закрытие границ привело к росту внутреннего турпотока, который компенсировал эти цифры. Так, в «Красной Поляне» в 2019 году количество посетителей составляло 734 тыс. человек, в 2020-м – 534 тыс., а в 2022-м оно фактически вернулось к докризисным показателям — более 700 тыс. человек. Налоговые отчисления даже выросли: с 1 млрд рублей в 2019-м до почти 1,3 млрд рублей в нынешнем году.

Общее количество гостей всех четырех игорных зон страны в 2022-м составило 2 млн человек.

Отдельной темой обсуждения стала ситуация с покером. Сейчас он официально признан азартной игрой. Вместе с тем, по словам Марины Блудян, по сути является интеллектуальным видом спорта. По данным опросов, 17 млн человек в России знают о покере и хоть раз в жизни в него играли.

В свое время покерные клубы были запрещены, поскольку фактически под их видом действовали подпольные казино. Сегодня в отрасли навели порядок и, возможно, пришло время для перехода от запретительной тактики к тактике регулирования. В частности, речь может идти о разрешении в интернете онлайн-трансляций с покерных турниров.

Говорили и о вызовах индустрии, связанных с уходом из России иностранных компаний, производивших и обслуживавших игровую технику. Сегодня решается вопрос о поставках деталей по схемам параллельного импорта. Некоторые из них изготавливаются в России. Отечественные разработчиками полностью переписывают ПО, поскольку прежнее стало невозможно обслуживать. По данным гендиректора «Красной Поляны» Павла Перова, в следующие два года в замещение ПО в игорной зоне вложат 200 млн рублей.

Подводя итог встречи, Сангаджи Тарбаев подчеркнул, что интерес государства к развитию игрового туризма во многом связан с тем, что игорные зоны расположены в активно развивающихся локациях, турпоток в которые постоянно растет. Кроме того, сами они выступают мощными триггерами этого роста.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:08

В Краснодаре за сутки родились две двойни

Всего в кубанской столице 22 ноября появились на свет 47 детей

Фото: Элина Болдырева

В Краснодаре 22 ноября родились две двойни. Всего в кубанской столице за сутки появились на свет 47 детей.

Как сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, вчера акушеры медучреждений региона приняли 112 младенцев. В этом числе 59 новорождённых мужского пола и 53 женского.

В Сочи пополнение произошло в 23 семействах. В Армавире родилось 12 детей.  В Новороссийске появились на свет 9 малышей, а в Лабинском районе – 2 ребёнка.

Сегодня, 08:34

За ночь над Чёрным морем отражено 36 БПЛА

В Новороссийске и Анапе ночью действовала угроза атаки БПЛА

Кадр из видео / соцсети

В ночь на 23 ноября силы ПВО отразили над Чёрным морем 36 БПЛА. Ещё 4 беспилотника сбито над Краснодарским краем.

В Новороссийске и Анапе ночью действовала угроза атаки БПЛА. Об отмене режима в городе-герое сообщил мэр Андрей Кравченко. Информации о последствиях на данный момент нет.

Как рассказали в пресс-службе Министерстве обороны России, всего территорию России пытались атаковать 75 аппаратов. Военные перехватили и уничтожили 10 беспилотников над Крымом, 9 – над Брянской областью, 7 – над Воронежской областью, 3 – над Смоленской. По 2 БПЛА сбито над Московской и Белгородской областями. По одному аппарату ликвидировано над Калужской и Рязанской областями.

Вчера, 23:09

Присяжные оправдали ростовчанина, обвиняемого в подготовке убийства застройщиков

Суд вынес оправдательный приговор

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Коллегия присяжных заседателей оправдала жителя Ростова-на-Дону, который обвиняется в организации подготовки к убийству застройщиков. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области.

Согласно материалам дела, в 2016 году Николай Богданов решил расправиться с застройщиками в посёлке «Царицыно» из-за низкой суммы предложенной сделки и личной неприязни к ним. Он передал 30 тысяч рублей мужчине, который должен был приобрести оружие и собрать информацию о двух предполагаемых жертвах.

Этот человек, встретившись с застройщиками, сообщил им о намерениях Богданова, после чего те обратились в правоохранительные органы. Под контролем полиции «исполнитель» согласился на убийство. Обвиняемый пообещал ему земельный участок и 50 тысяч рублей за выполнение заказа. Полицейские инсценировали похищение и убийство предполагаемых жертв, сделав фотографии с гримом, имитирующим огнестрельные ранения.

После того как мужчина показал Богданову «доказательства» убийства, тот передал ему деньги и подтвердил обещание о земельном участке. Вскоре Богданов был задержан.

В результате коллегия присяжных единогласно признала недоказанным факт совершения преступления. На основании этого вердикта Советский районный суд Ростова-на-Дону оправдал Богданова.

Приговор не вступил в законную силу.

Вчера, 22:43

Музыкант из Геленджика Стефан Щербаков выступил в шоу «Ярче звезд» на ТНТ

Молодой человек с детства занимается музыкой

Житель Геленджика Стефан Щербаков стал участником популярного шоу перевоплощений «Ярче звёзд» на ТНТ.

Молодой человек с детства занимается музыкой, пишет песни, умеет выполнять акробатические трюки. Сейчас он работает администратором в детском салоне красоты.

«Свою победу я посвящаю бабушке, она всегда хотела видеть меня на сцене. И вот, мой час настал», — рассказал 27-летний артист.

Жюри высоко оценили выступление Стефана. За него отдали свои голоса Алексей Чумаков и Марина Кравец. Иван Абрамов тоже отменил, что Щербаков справился с перевоплощением лучше всех, но проголосовал за Даниила Кузнецова, который в итоге прошёл в финал.

Вчера, 22:17

Один человек погиб и двое пострадали в ДТП с «БМВ» в Краснодаре

Иномарка выехала на полосу встречного движения

t.me/gibdd123region

22 ноября в Краснодаре произошла авария, в результате которой один человек погиб и ещё двое получили травмы. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Краснодарского края.

По данным ведомства, 41-летний водитель «БМВ» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ»-2110, за рулём которого находился 33-летний мужчина. Удар был настолько сильным, что иномарку отбросило на левую обочину, где находились двое мужчин в возрасте 37 и 44 лет. Один из них скончался на месте, а второй получил травмы. Также пострадал водитель иномарки.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.