Закрыть
19:03, 17 июля 2023

Продажи препаратов для прерывания беременности хотят ограничить

По мнению чиновников, это сможет улучшить демографическую ситуацию

Препараты для прерывания беременности должны тщательно учитываться, их продажу нужно ограничить. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Завершить этот процесс планируется в текущем году.

При этом полгода назад глава Минздрава заявлял, что за последние 10 лет число абортов в России снизилось более чем вдвое. По его словам, в 2022 году от прерывания беременности отказались 44 тысячи россиянок.

Подобный законопроект вносился в Госдуму в 2016 году, но профильный комитет российского парламента тогда его не поддержал.

Тему запретов подхватила в 2020-м тогдашний уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. 3 года спустя, уже будучи вице-спикером Госдумы, она предлагала российским губернаторам не выдавать частным клиникам лицензии на аборты.

По данным «Ленты.ру», в России до сих пор продолжает существовать практика проведения подпольных абортов. На них решаются женщины, которым не удалось легально прервать беременность из-за поздних сроков.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:30

“Пьяные пошлые понаехи”: полиция ищет раскрепощенных молодых людей из Архипо-Осиповки

Правоохранители усмотрели в действиях отдыхающих нарушение норм морали

место происшествия/t.me/gelen_chp_official

Отдыхающие в Архипо-Осиповке стали свидетелями откровенной сцены на берегу моря, в которой участвовало несколько человек. На опубликованных в соцсетях кадрах видно, что мужчина и несколько женщин на лежаках вели себя достаточно откровенно, но были одеты.

По словам очевидцев, инцидент произошел около 22:00 напротив кафе “Между булок”. На кадрах, снятых одним из отдыхающих, на заднем плане слышался детский смех, так как рядом находится детская комната.

“Пьяные пошлые понаехи видели, как их снимают с разных сторон, работали на камеру видимо”, — сообщил очевидец. При этом, по словам снявшей видео женщины, ни родители детей, ни сотрудники кафе и детской комнаты никак не препятствовали происходящему.

Кадры тем временем увидели в полиции и начали проверку. Участников происходящего, “нарушавших нормы морали”, теперь разыскивают правоохранители.

Ранее «Югополис» рассказывал, как в Сочи в такси девушка, ехавшая с двумя мужчинами, устроила стриптиз на переднем сидении автомобиля. Спутники не только не остановили ее, но и всячески поддерживали.

Сегодня, 09:08

В Кущёвском районе задержали 19-летнего парня по подозрению в поджоге автомобилей и самоката

По версии следователей, он действовал из хулиганских побуждений

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В Кущёвском районе полицейские раскрыли серию поджогов транспортных средств. Сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего жителя станицы Шкуринской, ранее имевшего проблемы с законом. Молодого человека подозревают в умышленном уничтожении чужого имущества. Об этом сообщили в пресс-службе краевого главка.

Как выяснили оперативники, ночью юноша по хулиганским мотивам облил горючей жидкостью и поджёг автомобиль «ВАЗ-21113», принадлежащий местной жительнице. В результате происшествия хозяйке был причинён ущерб примерно на 110 тысяч рублей, уточнили в полиции.

Следствие установило причастность задержанного к ещё одному поджогу — на этот раз электросамоката, стоимость которого составляла 58 тысяч рублей. Как пояснили правоохранители, транспорт принадлежал жителю хутора Красная Поляна.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело за «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Ему грозит до 5 лет колонии. До окончания следствия юноша находится под стражей.

Ранее «Югополис» рассказывал о другом случае поджога транспорта. По данным полиции, двое подростков 14 и 15 лет в станице Северской сначала угнали припаркованную машину, а на следующий день старший из них вернулся и поджог её. Автомобиль полностью сгорел, а его владелец понес убытки более чем на 124 тысячи рублей. Позднее, как выяснили полицейские, тот же 15-летний юноша вместе с отцом совершили в станице серию краж на сумму свыше 65 тысяч рублей. Однако пока шло следствие, обвиняемых обязали возместить ущерб всем потерпевшим. Сейчас в отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела.

Сегодня, 09:05

МЦУ Сочи о последствиях ночных ливней: “Фронт отошел от нашей территории”

Из-за сильных осадков улицы курорта превратились в реки

МЦУ Сочи

В Сочи продолжают устранять последствия обрушившейся на курорт непогоды. Всю ночь в городе продолжались сильные ливни. В Лазаревском районе выпало до 46 мм осадков, в Адлерском районе — 32-45 мм/ч, в Центральном районе — 26 мм/час. Местами дороги оказались затоплены, а машины плавали как лодки. 

Уровень воды в реке Бзугу вырос на 1,8 метра, на других реках — до 0,7 метра. 

По данным администрации Сочи, 80% последствий ливня уже устранили. 

“Сейчас фронт отошел от нашей территории. Больше угроз нет. Днем над горами будет развитие облачности с короткими небольшими дождями”, — сообщили в МЦУ курорта.

Сегодня, 08:41

Российские больницы и поликлиники получат защиту от БПЛА

Речь идёт о летательных, подводных, надводных и транспортных

Фото: соцсети

Правительство РФ изменило требования к антитеррористической защищенности объектов здравоохранения. Согласно обновлённым правилам, больницы и поликлиники, относящиеся к сфере деятельности Минздрава, должны оснащаться различными средствами защиты от атак летательных, подводных, надводных и транспортных беспилотников.

Объекты здравоохранения предполагается разделить на несколько категорий. К первой категории отнесут больницы, где при атаке беспилотников могут пострадать более тысячи человек, а материальный ущерб – превысить 100 миллионов рублей. На таких объектах будут устанавливать специальные системы обнаружения БПЛА, а также готовить алгоритмы действий персонала при соответствующей угрозе и для организации взаимодействия с территориальными органами ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Инженерные средства противодействия БПЛА будут устанавливать на потенциально опасных участках.

На объектах третьей категории, где могут пострадать от 50 до 500 человек, предлагается устанавливать непрерывную систему видеонаблюдения на участках, где возможны атаки. Записи с камер будут храниться не менее месяца.

Сегодня, 08:24

На Кубани прокуратура выявила нарушения при строительстве новой ветки Троицкого группового водопровода

Подрядчику разъяснили последствия срыва сроков сдачи объекта в эксплуатацию

admkrai.krasnodar.ru

Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения при строительстве новой ветки Троицкого группового водопровода от Новороссийска до Кабардинки (Геленджик). Характер нарушений не уточняется, но подрядчику выдали представление для их устранения и разъяснили последствия, если объект не сдадут в срок.

Надзорное ведомство вместе с Управлением Федерального казначейства провело проверку на объекте “с учетом значительного объема осваиваемых бюджетных средств” 

Сейчас строительство водовода находится на завершающем этапе. Объект готов на 93%, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Ранее “Югополис” сообщал, что Троицкий групповой водопровод является одним из ключевых коммунальных объектов черноморского побережья и одновременно — одним из самых проблемных. Работы по его реконструкции продолжаются уже несколько лет. 

Полицейские обнаружили свидетельства хищения огромного количества бюджетных денег. Речь идет о сотнях миллионов рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.