Закрыть
14:45, 27 декабря 2023

«Прошу меня помиловать»: пресс-секретарь президента отказался комментировать ситуацию вокруг «голой» вечеринки

По данным Shot, налоговая служба заподозрила, что организовавшая вечеринку блогер Настя Ивлеева недоплатила в бюджет 137 миллионов рублей

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию вокруг «голой вечеринки», устроенной блогером Анастасией Ивлеевой в московском клубе Mutabor на прошлой неделе. Журналисты на брифинге спросили его об «исчезновении» участников скандального мероприятия из эфиров телеканалов.

«Что касается вот этой вот вечеринки, то прошу вас меня помиловать. Давайте мы с вами останемся единственными в стране, кто эту тему не обсуждает», — сказал Песков (цитата по Telegram-каналу «Вы слушали Маяк»).

Напомним, вечеринка состоялась в клубе «Мутабор» 21 декабря, дресс-код для гостей был определён как «almost naked» («почти голый»). Вечеринку посетили многие российские деятели шоу-бизнеса, в том числе Лолита Милявская, Ксения Собчак, Дима Билан, Джиган, Алена Водонаева и другие.

Рэпер Vacio (Николай Васильев), пришедший на вечеринку в одном носке, надетом на гениталии, в итоге получил 15 суток ареста по статье о мелком хулиганстве и штраф в 200 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ (международное общественное движение ЛГБТ признано в РФ экстремистским и запрещено). Роскомнадзор нашёл на фото и видео с вечеринки признаки «ЛГБТ-пропаганды». Провластные активисты начали жаловаться на организаторов и участников вечеринки.

24 декабря Анастасия Ивлеева, организовавшая вечеринку, публично извинилась, заявив, что полностью осознает ответственность за произошедшее. Средства, заработанные во второй день вечеринки, она пообещала направить в благотворительные организации. «Это единственный возможный вариант развития событий», — пояснила Ивлеева.

Певец Филипп Киркоров рассказал пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, как попал на скандальное мероприятие. По словам Киркорова, он «просто обещал ей [Ивлеевой]», поскольку она снималась в его клипе, однако когда он пришёл на вечеринку и «увидел это», предпочёл быстро уйти.

26 декабря посетившие вечеринку звёзды начали массово извиняться. В частности, такие видео опубликовали Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита, Ксения Собчак. Ряд компаний (в их числе МТС, VK, ТНТ, НТВ) объявили о заморозке сотрудничества с Ивлеевой и гостями вечеринки. Появились сообщения о том, что посетивших скандальное мероприятие артистов начали вырезать из уже готовых к показу новогодних телепередач. Кроме того, стало известно, что 26 декабря Хамовнический суд Москвы зарегистрировал коллективный иск к Анастасии Ивлеевой на сумму в миллиард рублей в счет компенсации морального вреда после проведения вечеринки.

В ночь на 27 декабря Ивлеева записала ещё одно видео с извинениями. «Говорят, Россия умеет прощать. Если это так, я бы очень хотела попросить второй шанс у вас, у народа, а если нет, то прилюдную казнь никто не отменял. В принципе, что, наверное, сейчас уже происходит, но я не буду уворачиваться и готова к любым исходам», — сказала она.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина 27 декабря сообщила, что днём ранее Федеральная налоговая служба начала проверку Ивлеевой, которая «имеет все шансы завершиться возбуждением уголовного дела».

Telegram-канал Shot со ссылкой на собственный источник уточнил, что Ивлееву подозревают в применении схемы, когда бизнес фиктивно делится на несколько юридических лиц, чтобы платить налоги по упрощённой схеме. В бизнесе Ивлеевой, по данным канала, с 2020 года были зарегистрированы два юридических лица, которые занимались одинаковой деятельностью – реклама, шоу и развлекательные услуги. В результате, как указывает канал, из 150 миллионов рублей налогов, которые блогер должна была заплатить за три года, она уплатила только 13 миллионов, а общие претензии налоговой к ней составляют 137 миллионов рублей. По статье об уклонении от уплаты налогов Ивлеевой может грозить до 5 лет лишения свободы.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:19

Следователи назвали приоритетную версию причины крушения вертолета в Дагестане

В результате авиаинцидента погибли пять человек

Фото: Южная транспортная прокуратура

С места крушения вертолета в Дагестане, которое произошло днем 7 ноября около поселка Ачи-су Карабудахкентского района, изъяли бортовой самописец. Анализ записей показал, что технической неисправности у воздушного судна не было. Поэтому версия об ошибке пилотирования, которая привела к трагедии, является приоритетной. Об этом сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

Напомним, вертолет КА-226 рухнул около базы отдыха “Солнечный берег”. Пилот совершал рейс по маршруту Кизляр — Избераш и вез шесть пассажиров.

В результате падения пятеро человек погибли. Один пострадавший находится в реанимации, второй — в палате общей терапии. Его состояние стабилизировали. 

По факту авиаинцидента расследуют уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности использования воздушного транспорта” ( ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Ранее “Югополис” писал, что в авиакатастрофе погибли, в том числе,  замгендиректора и три ведущих специалиста Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ). Бортмеханик скончался в больнице.

Сегодня, 13:15

При атаке БПЛА в Саратовской области повреждены объекты инфраструктуры

В Саратове пострадала женщина

t.me/busargin_r

В ночь на 11 ноября беспилотники атаковали Саратовскую область. В результате объекты гражданской инфраструктуры получили повреждения, сообщил губернатор региона Роман Бусаргин.

Он не уточнил, о каких объектах инфраструктуры идёт речь и каковы повреждения. По словам губернатора, в Заводском районе Саратова в нескольких домах выбило окна. Женщина получила лёгкие травмы, ей не потребовалась госпитализация.

Telegram-каналы со ссылкой на местных жителей сообщают, что минувшей ночью был атакован Саратовский нефтеперерабатывающий завод. Его территория примыкает к Заводскому району Саратова. Предприятие ранее не раз становилось целью ударов БПЛА. Официальных данных о том, что в ночь на 11 ноября был повреждён Саратовский НПЗ, нет.

Отраслевой портал Neftegaz.RU отмечает, что Саратовский НПЗ и нефтебаза Росрезерва в Энгельсе, городе-спутнике Саратова, подвергаются атакам беспилотников в регионе наиболее часто.

Сегодня, 12:25

Дерзкий 15-летний кубанец угнал у мамы Range Rover и пытался скрыться от полицейских через поля

Пассажиркой в автомобиле ехала 12-летняя девочка

кадр из видео / ГУ МВД по Краснодарскому краю

Настоящая драма разыгралась в Каневском районе Краснодарского края, где во время патрулирования полицейские увидели на выезде из станицы Каневской автомобиль Range Rover. Внедорожник числился угнанным из Горячего Ключа.

Водитель внедорожника, завидев полицейских, попытался скрыться от них через поля в сторону станицы Привольной. Требование об остановке он проигнорировал. Преследование продолжилось по дорогам станицы.

Полицейские предположили, что за рулем внедорожника может находиться 15-летний подросток, пропавший в Горячем Ключе, поэтому попыток насильно остановить машину не предпринимали. Патруль преследовал внедорожник до его самостоятельной остановки.

Как и ожидалось, за рулем оказался 15-летний юноша. А пассажиркой у него была 12-летняя девочка. Их доставили в отдел полиции.

В отделе полиции юный дерзкий кубанец рассказал, что взял ключи от внедорожника у матери. На машине он заехал за своей знакомой в Краснодар, а оттуда поехал к друзьям в Каневской район. 

В отношении подростка составили два административных протокола по статьям “Управление транспортным средством без прав” (ст. 12.7 КоАП РФ) и “Невыполнение законного требования полицейских об остановке” ( ст. 12.25 КоАП РФ). Производство по обоим протоколам было сразу же закрыто, так как подросток не достиг еще  возраста привлечения к административной ответственности.

Сегодня, 11:51

В Тимашевске осудили местного жителя за нападение на полицейского

На суде кубанец признал свою вину и раскаялся

Фото: t.me/mvd23krasnodar


В Тимашевске суд вынес приговор местному жителю за нападение на сотрудника полиции, сообщает прокуратура Краснодарского края. В мае 2025 года мужчина, находясь в полицейской машине, решил сбежать. Полицейские попытались его остановить, но задержанный оказал сопротивление и несколько раз ударил одного из полицейских руками и ногами.

Подсудимый признал вину, извинился и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание – 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее «Югополис» писал, что в Сочи подозреваемый в преступлении пытался скрыться от полиции вплавь. Со слов очевидцев, агрессивный мужчина бегал по набережной с предметом, похожим на топор. При попытке задержания, он спрыгнул от полицейских в реку.

Сегодня, 11:38

Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра культуры Москвы имущество на 1 млрд рублей

Он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве и получении крупных взяток

Александр Кибовский / t.me/moscowcourts

Генпрокуратура подала иск к бывшему главе департамента культуры Москвы Александру Кибовскому с требованием изъять у него и его близких имущество на сумму более миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС.

В иске об изъятии имущества Генпрокуратура указывает, что Кибовский и его жена с 2014 года задекларировали доходы на 211 миллионов рублей, а траты Кибовского на недвижимость и автомобили за те же 10 лет составили более 226 миллионов рублей. Он также тратил деньги на покупку ценных бумаг, имущества, бытовых предметов, гардероба, турпоездки и на другие цели.

Часть активов, в числе которых 15 квартир в Москве, 5 участков земли в Истринском районе, 11 автомобилей и другое имущество – Кибовский зарегистрировал на родственников и доверенных лиц, считают в Генпрокуратуре. В числе таких лиц, по данным источника ТАСС, Анатолий Круглов, возглавлявший российскую таможню в 1991-1998 годах. Он скончался в 2015 году, сейчас Генпрокуратура, как сообщается, требует изъять имущество, которое он получил незаконно – в том числе 4 квартиры, 7 жилых домов, 13 участков земли, несколько нежилых зданий и 9 машино-мест.

Кибовский возглавлял столичный департамент культуры с 2015 по 2023 год, а летом 2024 года был задержан и отправлен под стражу по обвинению в мошенничестве и получении крупных взяток. Сейчас он находится в СИЗО. Сразу после задержания Кибовский стал проситься в зону спецоперации и обращался к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой посодействовать этому, сообщал «Коммерсантъ». В обращении Кибовский указал, что его предки «верой и правдой служили России» с XVII века.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.