Закрыть
13:01, 1 июня 2024

ПСБ в день защиты детей открыл первый на Кубани центр уличного баскетбола

ПСБ 1 июня открыл первый центр уличного баскетбола на Кубани – в городе Анапа, продолжив реализацию первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ – Детям» в регионах для развития и повышения доступности массового спорта в стране.

Современный спортивный центр стал первым в Краснодарском крае и восемнадцатым в России. В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя ПСБ Сергей Платонов, вице-президент – директор по развитию проектов социального значения банка Рубен Бегунц, вице-мэр Анапы Иван Мерзлый, генеральный директор РФБ Евгений Иванов, исполнительный директор РФБ, мастер спорта международного класса Владимир Дячок, начальник отдела развития спорта высших достижений министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Потанин, чемпионка Европы, победитель Евролиги ФИБА, многократный призер чемпионата России Елена Кириллова.

Современный спортивный центр разместился на территории нового Крещенского парка в микрорайоне «Высокий берег» и стал важной частью уникального общественного пространства, объединившего зоны активного и спокойного отдыха для жителей и гостей популярного города-курорта.

«Наши центры уличного баскетбола стали визитной карточкой социальных проектов ПСБ в регионах, где в каждом с радостью ждут появления таких уникальных объектов, которые становятся неотъемлемой частью городов, их инфраструктуры и облика, добавляют комфорта и красоты. Климатические возможности Анапы позволят использовать спортивный комплекс круглый год, развивая таланты будущих чемпионов уличного баскетбола, укрепляя здоровье и спортивный дух. В каждом из городов, где появляются наши площадки, мы видим огромную заинтересованность жителей всех возрастов, выбирающих активный и здоровый образ жизни», — отметил Рубен Бегунц на открытии.

«Наше сотрудничество с ПСБ продолжает развиваться, и сегодня мы с радостью открываем уже восемнадцатый центр уличного баскетбола. Краснодарский край — особое место на баскетбольной карте страны, ведь именно здесь проходит один из старейших детских спортивных фестивалей «Минибаскет», которому в этом году исполняется 50 лет! Новая площадка станет местом притяжения для молодого поколения, комфортной зоной для их тренировок и соревнований. А это, в свою очередь, позволит укрепить наши добрые баскетбольные традиции. Желаем, чтобы в этом центре открывали свои таланты чемпионы», — выступил на церемонии открытия Владимир Дячок.

Общая площадь нового спортивного объекта составляет 2,5 тысячи кв. м. Сам центр включает пять площадок для баскетбола 3х3 и 5х5 с экологичным покрытием для любой погоды, пространство для занятий уличными тренировками с тренажерами и трибуны для болельщиков. Ежегодно центр смогут посетить до 250 тысяч человек, на его территории можно проводить соревнования любого уровня.

В день открытия на площадке центра прошел турнир муниципального образования города-курорта Анапы по дворовому баскетболу на кубок губернатора Краснодарского края, в котором приняли участие команды спортивных школ Краснодарского края в возрастных категориях, а также турнир среди мужчин, посвященный открытию центра уличного баскетбола.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:07

Защищено: В Краснодаре появился выездной ломбард

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 15:42

Глава Центробанка рассказала, что может принести наибольший вред российской экономике

Она считает, что цикл снижения ключевой ставки продолжится на протяжении всего 2026 года

Эльвира Набиуллина / kremlin.ru

Резкий рост спроса, который может возникнуть при несвоевременном снижении ключевой ставки, способен причинить наибольший вред отечественной экономике. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

«Если из-за преждевременного смягчения нашей политики совокупный спрос рванет вперед снова, до того, как производственные возможности успеют его догнать, и ставку снова придется повышать», — пояснила она (цитата по РБК).

По словам Набиуллиной, по поводу ключевой ставки нужен осторожный подход в решениях. При этом она считает, что цикл снижения ставки продолжится на протяжении всего 2026 года, однако инфляционные ожидания в ближайшие месяцы будут высокими – из-за роста цен на бензин, НДС и утильсбора для автомобилей.

Набиуллина отметила, что наблюдаемое замедление экономического роста в РФ произошло бы при любой ключевой ставке. Однако регулятор выбрал сценарий возвращения экономики на траекторию устойчивого роста вместо «раскручивания инфляционной спирали», которое могло бы произойти при снижении ставки.

24 октября ЦБ решил в четвёртый раз подряд снизить ключевую ставку – но только с 17% до 16,5%. Опрошенные «Ъ FM» эксперты считают, что до весны 2026 года ждать ощутимого снижения ставки не приходится: в первые месяцы будущего года возможен пик роста инфляции из-за повышения налоговой нагрузки на бизнес и граждан и других факторов. Глава Сбербанка Герман Греф ранее прогнозировал оживление экономики при снижении ключевой ставки хотя бы до 12%.

Сегодня, 15:26

На Кубани погиб пожилой водитель , машина которого вылетела с трассы

На месте работает следственно-оперативная группа

Фото: t.me/gibdd123region

Смертельная авария произошла 28 октября около 7 часов утра в Староминском районе Кубани, на 181-м километре автодороги Краснодар – Ейск.

Как рассказал начальник районной Госавтоинспекции Владимир Клипань, 65-летний водитель автомобиля Great Wall во время движения потерял управление машиной. Она вылетела с трассы в кювет и перевернулась. Водитель скончался на месте до приезда скорой помощи.

Сотрудник полиции призвал автомобилистов проявлять осторожность на дорогах и учитывать погодные условия, которые могут значительно осложнять ситуацию.

По факту ДТП проводится проверка.

По данным краевой Госавтоинспекции, за минувшие сутки на дорогах региона произошло 11 аварий. 14 человек были травмированы.

Сегодня, 15:04

В Краснодаре пройдет Конференция «Актуальные вызовы в области права интеллектуальной собственности»

Pеклама. ООО «Юридическая фирма Городисский и Партнеры». ERID: 2SDnjdvsLyD

В 2025 году филиалу юридической фирмы «Городисский и Партнеры» в Краснодаре исполняется 25 лет. Одним из центральных событий этого юбилейного для филиала года станет Конференция «Актуальные вызовы в области права интеллектуальной собственности».

Мероприятие рассчитано на руководителей бизнеса, специалистов по развитию компаний, юристов, патентных поверенных, инженеров, изобретателей, а также специалистов по маркетингу и рекламе, бренд-менеджменту. Среди докладчиков ведущие эксперты фирмы, включая Управляющего партнера Валерия Медведева и Регионального директора Краснодарского филиала Вадима Блошенцева.

Организатором конференции выступает юридическая фирма «Городисский и Партнеры». Участие в мероприятии бесплатное, однако количество мест ограничено. Конференция пройдет в Краснодаре, в зале «Рубин» отеля «Crown Plaza» на улице Красная, 109.

На конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

«ИИ — инновации и импортозамещение»
«Товарный знак и промышленный образец: точки соприкосновения»
«Франчайзинг– эффективный инструмент развития бизнеса»
«Судебные споры: что делать, когда Вас обвиняют в нарушении чьих-то интеллектуальных прав или когда Вы узнали о нарушении своих прав»
«Налоговые льготы и особенности налогообложения в сфере интеллектуальной собственности»
В рамках конференции также состоится круглый стол «Цифровые технологии и IT решения как охраноспособные результаты интеллектуальной деятельности». По окончании конференции участников ждет фуршет.

ДАТА: 11 ноября 2025 года

ВРЕМЯ: 09:30 – 17:00

Подробная программа и форма регистрации доступны на официальном сайте: https://www.gorodissky.ru/~krasnodar25.

Для регистрации и получения дополнительной информации можно обратиться в Секретариат конференции — Елена Паламарчук, тел: +7 (495) 937-61-16, e-mail: palamarchuke@gorodissky.com.

Сегодня, 14:56

Депутат ЗСК Головченко: НКО приспособятся к новым реалиям только при объединении усилий государства, бизнеса и некоммерческого сектора

В проведённом Социальным фондом России семинаре на тему «Актуальные вопросы развития центров общения старшего поколения» приняла участие депутат ЗСК Галина Головченко. В своём выступлении на тему «Современные вызовы и новые решения в работе НКО с людьми «серебряного» возраста» она отметила, что важно не только помогать, но и вовлекать людей старшего поколения в созидательную деятельность — общественные инициативы, обучение, творчество, наставничество. Создавать условия, где пожилые люди смогут делиться опытом, реализовывать себя и чувствовать, что их знания и участие востребованы обществом.

«Отмечу, что успешная адаптация НКО к современным реалиям возможна только при объединении усилий государства, бизнеса и некоммерческого сектора. Особое значение имеет внедрение инновационных форматов — телемедицины, онлайн-сообществ, цифровых образовательных программ, а также развитие межпоколенческого волонтёрства», — добавила парламентарий.

В качестве примера Головченко привела фонд «Поколение», попечителем которого она является. Сославшись на него, депутат резюмировала, что вовлечённость, забота и уважение к старшему поколению — это основа устойчивого развития общества.

На состоявшемся семинаре-сессии на протяжении трёх дней проходило много важных и актуальных выступлений, которые касались вопросов о реализации стратегий в интересах граждан старшего поколения, развития волонтёрства, обмена опытом между регионами и поиска новых форм поддержки.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.