Закрыть
15:53, 3 апреля 2024

«Птичка на свободе»: Илон Маск купил и возглавил Twitter

В обращении к рекламодателям он объяснил причины покупки сервиса

Американский бизнесмен Илон Маск закрыл сделку по покупке Twitter и стал руководителем компании. Об этом сообщают CNBC, Reuters и The Washington Post. Предполагается, что Маск будет гендиректором в ближайшие несколько месяцев.

По информации изданий, Маск уволил предыдущего гендиректора компании Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала, они были вынуждены покинуть штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско. Кроме того, были уволены глава отдела правовой политики Виджая Гадде и главный юридический консультант компании Шон Эджетт.

Маск в своём Twitter-аккаунте прокомментировал покупку компании фразой: «Птичка на свободе» (название сервиса образовано от английского tweet – «щебетать», на логотипе Twitter изображена птица).

Кроме того, Маск опубликовал обращение к рекламодателям сервиса, в котором объяснил причины, по которым решил купить Twitter.

По его словам, он решился на сделку «не потому, что это было просто» и «не для того, чтобы заработать больше денег». «Причина, почему я приобретаю Twitter, состоит в том, что для будущего цивилизации важно иметь общую цифровую площадку, на которой может обсуждаться широкий спектр мнений – здраво, не прибегая к насилию», — написал Маск.

Он заверил рекламодателей, что Twitter будет не территорией вседозволенности, где можно говорить что угодно без всяких последствий, а дружелюбной и гостеприимной платформой, где каждый сможет найти именно то, что ему хочется, «как, например, при выборе фильмов или видеоигр, ориентируясь на возраст и опыт».

«Вот почему я купил Twitter. <…> Я сделал это в попытке помочь человечеству, которое я люблю», — написал Маск.

Напомним, о договоренности между Маском и руководством Twitter о покупке
компании
стало
известно
в конце апреля. Сделка на 44 миллиарда долларов была единогласно
одобрена советом директоров компании и должна была быть закрыта до конца нынешнего
года.

В середине мая Маск приостановил
покупку
до тех пор, пока он не получит больше информации о доле имеющихся в
этой сети поддельных и спаммерских аккаунтов. Ожидалось, что доля таких
аккаунтов составляет не более 5%. 9 июля бизнесмен
заявил, что отказывается от покупки, поскольку не получил от руководства
компании независимого подтверждения доли фальшивых аккаунтов, возложив
ответственность за срыв сделки на Twitter.

Компания в июле подала в суд на Маска, пытаясь обязать его завершить покупку. В начале октября Маск предложил возобновить сделку по покупке Twitter на прежних условиях — за 44 миллиарда долларов.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:39

Минобороны РФ отчиталось об уничтожении почти 200 БПЛА за сутки

Ночью было сбито 7 беспилотных летательных аппаратов над четырьмя областями

Минобороны РФ

Российские силы ПВО сбили 195 беспилотников. Такие данные приводятся в сводке Минобороны РФ от 8 сентября о проведении спецоперации за прошедшие сутки.

Помимо БПЛА уничтожено две управляемых авиабомбы.

В ночь на 8 сентября, по данным российского военного ведомства, над четырьмя регионами было сбито 7 БПЛА. Речь идёт о Тульской, Брянской, Смоленской и Рязанской областях. Разрушений и пострадавших, по информации местных властей, не зафиксировано.

Сегодня, 16:31

Под Геленджиком в ДТП погибли двое молодых мужчин

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства трагедии

Фото: t.me/s/mvd_23

Смертельная авария, унесшая жизнь двух человек, произошла днем 8 сентября в Геленджикском районе Краснодарского края.

По данным пресс-службы краевого ГУ МВД России, около 12.40 на федеральной автотрассе, на участке между селами Текос и Пшада 38-летний водитель автомобиля Lada Vestа потерял контроль над машиной. Автомобиль вылетел на обочину и врезался в дерево.

Водитель и 25-летний пассажир автомобиля погибли на месте. Скорая помощь подоспела, когда они уже скончались.

Ранее «Югополис» сообщал о дорожной аварии, в которой получили травмы два юных мотоциклиста. 16-летний подросток и его 14-летний друг вечером 7 сентября ехали на байке в районе поселка Кубанская степь Каневского района, и их сбил автомобиль, водитель которого, совершая поворот не пропустил мотоцикл.

Оба подростка пострадали, особенно сильно — водитель байка: его госпитализировали в тяжелом состоянии. 

Сегодня, 16:10

Кубанские гребцы взяли «золото» и «бронзу» на первенстве мира по каноэ-марафону

В турнире за победу боролись как олимпийские, так и паралимпийские чемпионы

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Кубанские спортсмены успешно выступили на чемпионате мира по каноэ-марафону, собравшем порядка полутысячи участников из 40 государств, среди которых были и олимпийцы, и паралимпийцы.

Среди юниоров до 19 лет бронзовая награда на дистанции 22,7 километра досталась Ивану Некрасову. В составе российской паралимпийской сборной два представителя Краснодара также показали высокие результаты: Лариса Волик стала лучшей на дистанции 6 километров, завоевав золотую медаль, а Захар Назаренко занял третье место на 10 километрах. Их подготовкой занимается заслуженный тренер России Алексей Арзамасцев.

Вице-губернатор Кубани Александр Власов отметил, что эти победы подтверждают высокий уровень местной школы гребли. Он напомнил, что ранее сборная региона, в составе которой выступали и спортсмены с ограниченными возможностями, выиграла 40 медалей на «Кубке Доброй воли» в Москве. По его словам, успешное выступление на первенстве мира демонстрирует конкурентоспособность кубанских гребцов на международной арене.

Сегодня, 16:04

Как защитить аккаунт и персональные данные в Telegram: рекомендации МВД

Во-первых, стоит скрыть свой номер телефона от посторонних

pixabay.com

Управление по борьбе с киберпреступлениями МВД опубликовало список рекомендаций, призванных помочь пользователям защитить свой аккаунт и личные данные в мессенджере Telegram от злоумышленников.

Во-первых, стоит скрыть свой номер телефона от посторонних. Это, как считают в управлении в МВД, уменьшит вероятность получения различных рассылок от незнакомых пользователей и сообщений от мошенников. Скрыть номер можно в настройках в разделе «Конфиденциальность».

Во-вторых, необходимо время от времени проверять список устройств, имеющих доступ к аккаунту. При обнаружении в списке постороннего гаджета необходимо завершить его сеанс (раздел «Устройства»). Также рекомендуется выставить в настройках завершение неактивного сеанса для своих гаджетов – на случай, если устройство потеряется.

В-третьих, настроить двухфакторную идентификацию и установить облачный пароль (раздел «Конфиденциальность»). Такой пароль нужно будет вводить при входе в Telegram с нового устройства – в дополнение к коду из смс. Если мошенники сумеют завладеть номером телефона пользователя или его устройством, при наличии облачного пароля они не смогут получить доступ к аккаунту.

В-четвёртых, не стоит хранить во вкладке «Избранное» важные личные данные: сканы паспорта или СНИЛС, сообщения с логинами и паролями, банковские реквизиты и приватные фото. На эту вкладку мошенники обращают внимание в первую очередь, если им удаётся завладеть аккаунтом, поскольку знают, что её часто используют для хранения различных важных данных.

Кроме того, пользователям рекомендуется запретить незнакомцам звонить им в Telegram и оставить эту опцию только для списка контактов (раздел «Конфиденциальность»). Этот совет, вероятно, утратил актуальность в связи с тем, что Роскомнадзор с середины августа блокирует звонки в Telegram и WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена). Как заявлялось, мера принята для противодействия мошенникам.

Также пользователям рекомендуется быть бдительными, не переходить по ссылкам от незнакомцев, не скачивать сомнительные файлы, не передавать посторонним код подтверждения для входа в Telegram, не пересылать в мессенджере личные данные и периодически обновлять пароль.

Сегодня, 16:00

Авиарейс из Сочи в Ижевск вынужденно приземлился в Татарстане

Долететь до аэропорта прибытия помешал густой туман

Фото: zhavia.su

Утром 8 сентября погодные условия внесли серьезные коррективы в работу ижевского аэропорта. Авиалайнер, следовавший из Сочи в Ижевск рейсом №504, не смог приземлиться в пункте назначения из-за плотного тумана, полностью окутывавшего территорию воздушной гавани. 

Видимость в районе посадочной полосы снизилась до критического минимума — всего около 300 метров, что сделало посадку небезопасной и вынудило экипаж направить самолёт на запасной аэродром в Бегишево, расположенный в Татарстане.

Параллельно с этим другое воздушное судно, летевшее из Санкт-Петербурга (рейс №928), находилось в зоне ожидания, так как метеоусловия не позволяли совершить посадку в Ижевске. В течение нескольких часов пассажиры обоих рейсов были в неопределённости, ожидая улучшения погодной обстановки и разрешения на посадку в Ижевске.

Согласно обновленной информации, размещённой на официальном сайте авиаперевозчика, около 9 часов утра ситуация стабилизировалась, оба самолета успешно прибыли в Ижевск. Несмотря на сложное утро, путешественники наконец-то достигли конечного пункта маршрута без происшествий.

Тем не менее влияние неблагоприятной погоды отразилось и на других рейсах. Вылеты из Ижевска в Москву (рейс №302) и в Сочи (рейс №502) были перенесены на более позднее время. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.