Россиянам дали простые советы, которые помогут при заражении коронавирусом — Югополис
Закрыть
15:11, 28 ноября 2020

Россиянам дали простые советы, которые помогут при заражении коронавирусом

Заведующая инфекционными отделениями московской инфекционной клинической больницы № 2 Мария Мясникова, говоря об особенностях домашнего лечения от COVID-19, подчеркнула, что самое важное — неукоснительно соблюдать назначения лечащего врача, максимально ограничить общение и принимать необходимые лекарства.

Очень важно не забывать об обильном питье — не менее 2,5 литров в день, а при высокой температуре — и больше, добавляя туда соки. Крайне полезны также фрукты, богатые витамином С.

Больным нужно стараться чаще лежать на животе: это поможет увеличить дыхательный объем легких и, следовательно, насыщение крови кислородом. Одну подушку рекомендуется подложить под грудь, другую — под таз. Людям с повышенным весом, которым трудно лежать на животе, врач посоветовала занять позу на боку.

Мясникова также подчеркнула необходимость дыхательной гимнастики: сначала нужно ограничиться минимальным комплексом, а при улучшении самочувствия его усложнять.

Высокие физические нагрузки должны быть исключены. Организм в этот сложный период нуждается в отдыхе, сказала специалист, слова которой цитирует АГН «Москва».

Количество вновь выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией растет практически во всех странах мира, в том числе в России.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:16

Четыре участка федеральной трассы в районе Дагомыса планируют отремонтировать

Работы начнутся после окончания высокого туристического сезона

t.me/mcusochi

В Дагомысе начнется ремонт четырех участков федеральной трассы. Их общая протяженность составляет около километра — примерно от реки Ира до Мамайской развязки. Контракты на ремонт дорог заключило ФКУ Упрдор “Черноморье”.

Дорожники должны будут привести в нормативное состояние асфальтовое покрытие и установить новые павильоны на остановках общественного транспорта. 

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Сочи подчеркнули, что работы начнутся по завершению высокого курортного сезона и закончатся до конца года.

Сейчас ремонтные работы идут практически на всем протяжении трассы. Дорожники устраняют дефекты в покрытии в рамках действующего контракта на содержание дорог. Работы идут преимущественно ночью, сообщили чиновники.

Сегодня, 11:08

Борис Титов подвёл итоги Международной конференции по финансированию развития ООН

Фото: пресс-служба Б.Ю. Титова

Специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов подвёл итоги Международной конференции по финансированию развития ООН. Мероприятие состоялось уже в четвёртый раз. Провели конференция в Испании с 30 июня по 3 июля. Участники подписали так называемое Севильское обязательство по дальнейшему продвижению.

«Главный вывод — программа устойчивого развития ООН пребывает в глубоком кризисе. Итоговый документ конференции констатирует, что разрыв между целями устойчивого развития и их финансированием продолжает нарастать. Последние оценки дефицита  4 трлн долларов в год. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что суммарные расходы на официальную помощь в целях развития составили только 200 миллиардов (42% из которых приходится на ЕС), то есть лишь 5% от требуемого. (Кстати, по-моему, первое ее публичное выступление, где она ни слова не сказала об Украине). Продолжает расти долг развивающихся стран. На конференции постоянно звучало, что в странах с суммарным населением более 3 млрд человек расходы на обслуживание долга превышают расходы на здравоохранение.

И что, кто-то что-нибудь предложил? Нет. Сотни выступлений: с одной стороны просьбы и жалобы, с другой лозунги и декларации. Даже обещаний нет. Да и какие обещания, с учётом особой ситуации и новых незапланированных трат? Да и доходы у них падают…

И совершенно не случайно буквально каждое выступление содержало мысль о том, что развивающимся странам пора наводить порядок с налогообложением, пора искать собственные резервы.

Может и правы американцы, что вышли из процесса, отказались участвовать в конференции. Зачем участвовать в абсолютно бесполезной говорильне? У них и других дел дома хватает.

Да вот только в мире по-прежнему нарастает количество проблем, с которыми в одиночку не справиться. От военных конфликтов, климата, пандемий до растущего населения Африки, с которым если ничего не делать — получим непредсказуемую волну миграции.

Президент Группы Всемирного банка Аджай Банга сообщил, что к 2050 году более 80% населения Земли будут проживать в развивающихся странах, в следующем десятилетии 1,2 миллиарда из них придут в работоспособный возраст, а рабочих мест для них в этих самых странах всего 400 миллионов. Где работать остальным», — прокомментировал Борис Титов.

Борис Титов подчеркнул, что Россия на эту встречу приехала не с пустыми руками. У нас в багаже готовая, абсолютно рабочая технология цифровизации отношений государства и бизнеса. Суперсервис для МСП — инновация нашей налоговой службы, которая реально показала результат. Число зарегистрированных субъектов МСП выросло на 700 000, также как и налоговые поступления. Средняя выручка на одну кассу выросла в 1,5 раза в первый же год, а число субъектов МСП с кредитами за 6 лет увеличилось в 2,8 раза. Но главным бенефициаром оказалось государство — налоговые доходы от МСП выросли почти в 2 раза, до 119 млрд долларов в год.

«На последней цифре у всех челюсть несколько отвисла. Оказывается, Россия не только от нефти доходы получает, так что сложно с нами бороться.

И мы готовы этой платформой делиться. Хотите увеличить бюджетные доходы? Приходите, мы вам поможем установить такую систему, и не надо будет попрошайничать у других. Кстати, многие заинтересовались — министр финансов Лесото, Эсватини (это теперь так Свазиленд называется), Замбии. Даже швейцарец и канадец подходили», — рассказал Борис Титов.

По мнению спецпредставителя президента РФ, что-то конкретное прозвучало, по существу, только от России. При этом Борис Титов считает, что переходить к другой модели нужно всем. Тот же Аджай Банга сказал простые слова, которые и так всем понятны: «Частные инвесторы не финансируют просто благие намерения, они финансируют возможности, идут туда, где можно получить прибыль». Поэтому наверняка тема устойчивого развития в скором будущем обретет более бухгалтерско-бизнесовый вид. Или окончательно заглохнет.

«Думаю, что такой формат решения глобальных проблем вообще изжил себя. Возник он на пике левого либерализма Запада, когда всех — и работающих, и ленивых, и растущих, и загнивающих посадили за один стол, и сказали: мы теперь все равны, и всё наше теперь ваше. Мы несём за вас ответственность. И это величайший обман. Потому что благими намерениями сыт не будешь. Чтобы что-то обещать надо этим располагать. Запад провалился — глобальный Юг, вместо того, чтобы налаживать экономику, ждал подачек. И не дождался.

Теперь надо вернуться к прагматическому взгляду. Программа спасения человечества всё равно нужна, слишком много вызовов в мире, с которыми никому поодиночке не справиться. Даже США. Но она должна быть не обо всем хорошем — как достичь идеального мира, на это точно денег не хватит. Она должна быть более конкретной, нацеленной на решение выверенного списка самых важных задач. С чёткой системой обеспечения — и деньгами, и ресурсами управления.

Поэтому сейчас работаем с партнёрами из ОАЭ, Индонезии, других стран, чтобы сформировать облик такой программы после 2030 года», — резюмировал Борис Титов.

Сегодня, 10:41

«Клапан в клапан»: на Кубани впервые провели уникальную операцию на сердце без наркоза и разрезов

По мнению специалистов, уже через несколько дней после процедуры пациент сможет вернуться к привычному образу жизни

Снимок из видео / https://t.me/evgeniiFilippov23

Врачи НИИ-ККБ №1 в Краснодаре впервые выполнили уникальную для региона операцию по замене сердечного клапана методом TAVI прямо в уже установленный протез. Такое вмешательство стало настоящим прорывом в кардиохирургии края. О новом опыте кубанских хирургов рассказал в своих соцсетях министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Метод транскатетерной имплантации аортального клапана (TAVI) в больнице применяют уже давно — через небольшой прокол в бедре, без общего наркоза и масштабных разрезов. Пациенты после таких операций обычно не нуждаются в длительной реабилитации. Всего с момента внедрения технологии специалисты центра провели 435 подобных операций.

Однако недавно врачи столкнулись с новым вызовом: 70-летнему пациенту потребовалась повторная операция — старый клапан, установленный более десяти лет назад, утратил функции из-за отложений кальция. Медики успешно провели процедуру по принципу «матрешки»: в изношенный протез был установлен новый клапан.

Как объяснил заведующий отделением рентгенхирургии НИИ-ККБ №1 Алексей Федорченко, такая операция сокращает время восстановления до минимума — уже через несколько дней пациент сможет вернуться к привычной жизни и даже заняться любимым хобби – рыбалкой.

Появление этой возможности стало результатом совместной работы команды НИИ-ККБ №1 под руководством главврача Владимира Порханова, регионального минздрава и администрации Краснодарского края.

Отметим, что кубанским врачам зачастую приходится выполнять сложные операции. Так, в марте этого года, хирурги Краснодарского клинического онкодиспансера удалили мужчине опухоль на почке размером около 10 сантиметров. Злокачественное новообразование находилось в труднодоступном месте и успело дать метастазы, поэтому операция длилась 5 часов. К счастью, мужчину удалось спасти, однако теперь ему предстоит длительное восстановление.

Снимок из видео / https://t.me/evgeniiFilippov23
Сегодня, 10:27

Более 1100 машин ждут возможности проехать по Крымскому мосту

В районе Горячего Ключа также собралась пробка

Югополис

В очереди перед Крымским мостом со стороны Тамани стоят уже более 1100 автомобилей. Время ожидания составляет около трех часов.

Очередь стала расти с 05:00, согласно данным telegram-канала “Крымский мост: оперативная информация”. За пять часов число желающих попасть на полуостров выросло почти в три раза.

При этом со стороны Керчи проблем в проходе через досмотровые пункты нет вообще (по состоянию на 10:00).

Еще одно традиционное “узкое место” по пути к морю  — участок трассы М-4 “Дон” в районе Горячего Ключа — утром в понедельник, 7 июля, оказалось также загружено. По информации сервиса “Яндекс.Пробки” по пути к морю произошло ДТП. Затруднения в движении начинаются незадолго до развязки в районе Горячего Ключа и завершаются около Старого Замка. В обратном направлении путь свободен.

Сегодня, 09:31

Владимир Путин отправил в отставку главу Минтранса Романа Старовойта

До этого он был губернатором Курской области

Роман Старовойт / t.me/government_rus

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Романа Старовойта от должности министра транспорта РФ. Документ опубликован на портале правовой информации.

Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть с 7 июля. Причины отставки Старовойта не уточняются.

Роману Старовойту 53 года. Он работал в строительном бизнесе, в правительстве Санкт-Петербурга, возглавлял Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). 1 октября 2018 года Старовойт был назначен замглавы Минтранса РФ, а уже 11 октября того же года стал временно исполняющим обязанности губернатора Курской области. На губернаторских выборах в регионе в сентябре 2019 года он получил 81% голосов.

В должности губернатора Курской области Старовойт проработал до мая 2024 года, затем был назначен главой Минтранса РФ. Врио губернатора региона стал Алексей Смирнов, который с 2018 года работал заместителем Старовойта. В августе 2024 года ВСУ прорвались на приграничные территории Курской области, в регионе начались активные боевые действия, более 150 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Смирнов руководил регионом всего несколько месяцев: в начале декабря врио губернатора был назначен Александр Хинштейн.

15 апреля нынешнего года Смирнов был задержан, а затем отправлен под арест по обвинению в мошенничестве в составе организованной группы с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму в 1 миллиард рублей при строительстве фортификационных сооружений на границе с Украиной. Сейчас он находится в СИЗО.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.