Закрыть
21:41, 29 марта 2024

​«Ростелеком» и «Росатом» расширяют сотрудничество в области цифровых проектов в Арктике

ПАО «Ростелеком» и АО «Атомэнергопром» (входит в Госкорпорацию «Росатом») заключили соглашение, направленное на долгосрочное сотрудничество и взаимодействие в области цифрового развития отдаленных и труднодоступных регионов Российской Федерации. Документ подписан на полях XIII Международного форума «АТОМЭКСПО-2024» в Сочи.

Партнерство подчеркивает важность развития акватории Северного морского пути, прилегающих к нему территорий и в целом Арктической зоны Российской Федерации. Так, в рамках совместной деятельности компании планируют выполнение проектирования, строительство и последующую эксплуатацию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения надежной связью береговых объектов Северного морского пути, промышленных кластеров, включая вахтовые поселки, а также объекты генерации электроэнергии. В частности, связь необходима для оснащения атомных станций малой мощности (АСММ). Первая подобная станция уже строится в районе поселка Усть-Куйга в Республике Саха (Якутия).

Вместе с этим в периметр сотрудничества АО «Атомэнергопром» и «Ростелекома» входят вопросы предоставления сервисов на базе облачных технологий, услуг размещения оборудования, а также создание и внедрение комплексных информационных цифровых платформ.

«Данное соглашение — важный инструмент для выполнения задач в области цифрового развития отдаленных и труднодоступных регионов. Совместные усилия обеих сторон помогут реализовать проекты в этой области, включая обеспечение связи между поселками Теплый Ключ и Усть-Куйга», — отметил первый заместитель генерального директора — директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров.

«”Ростелеком”, как крупнейший интегрированный провайдер цифровых решений, укрепляет отраслевые партнерства многие годы. Наращивание сотрудничества с Госкорпорацией “Росатом” — это значимый шаг в развитии технологий для разных отраслей экономики, включая атомную энергетику. Экспертная позиция наших компаний и обширный опыт в области цифровизации станут единым фундаментом, который позволит расширить наше взаимодействие, основанное на принципах экономики доверия», — отметил Алексей Подрябинников, вице-президент, директор по работе с корпоративными заказчиками «Ростелекома».

Реклама. «Ростелеком»

Подписаться на нас

Сегодня, 11:04

Евгений Наумов рассказал об обновлении канализационных труб на улице Садовой

Замена старых железных труб на новые пластиковые позволит сделать водоотведение в Центральном округе более качественным, уверен Евгений Наумов

krd.ru

В Краснодаре продолжается масштабное обновление коммунальной инфраструктуры. В частности, работы идут на улице Садовой, где перекладывают канализационные трубы в рамках инвестиционного соглашения с “Краснодар Водоканалом”. 

На Садовой необходимо заменить более 700 метров старого железобетонного трубопровода на новый пластиковый. Кроме того, специалисты “Водоканала” построят 22 новых колодца и переподключат абонентов.

“Это продолжение той линии, которую мы модернизировали на улице Московской”, — пояснил глава города Евгений Наумов, который осмотрел 16 октября место работ. 

От отметил, что, хотя большая часть работ идет открытым способом, но разрытия на движение трамваев не влияют. Линия разрытия идет параллельно трамвайной. Кроме того, не мешают работы и людям, подъезжающим к своим домам и приходящим на остановки.

Евгений Наумов подчеркнул, что после перекладки труб в домах Центрального округа Краснодара будет качественное водоотведение. 

Сегодня, 10:58

В Геленджике раскрыли серию краж из пунктов выдачи — подозреваемый работал курьером

По информации полиции, после увольнения мужчина распродал похищенное и потратил вырученные средства на себя

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В Геленджике полицейские раскрыли кражу, совершённую курьером одной из служб доставки. Оперативники задержали 28-летнего жителя Адыгеи, которого подозревают в хищении товаров из пунктов выдачи заказов. Об этом рассказали в пресс-службе краевого главка.

Как выяснили следователи, мужчина, выполняя обязанности курьера, присвоил 17 коробок с возвратными товарами, которые должен был доставить обратно на склад. После этого он уволился и несколько недель продавал украденное на территории Кубани, пояснили правоохранители. Они добавили, что все вырученные деньги — свыше 270 тысяч рублей — злоумышленник потратил на личные цели.

Преступление вскоре удалось раскрыть. Подозреваемого задержали, когда он находился дома. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Кража» (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Теперь мужчине грозит до 6 лет колонии.

Сегодня, 10:41

На Кубани мужчина оскорбил отца и отправился под суд

Отец написал заявление на обидчика в прокуратуру

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В Краснодарском крае мировой судья вынес приговор мужчине, оскорбивший своего отца. В отношении него были составлены два административных протокола.  

Инцидент произошел в июле 2025 года в Белореченске. Мужчина разразился нецензурной бранью в адрес своего родителя. Отец обиделся и написал заявление в прокуратуру.

В прокуратуре возбудили два дела об административных правонарушениях по статье “Оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства другого лица” (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ).  Штраф составил 6000 рублей.

Сегодня, 10:09

Военкор «РИА Новости» Иван Зуев погиб при ударе БПЛА

Ещё один военкор был ранен

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Военный корреспондент «РИА Новости» Иван Зуев погиб при ударе украинского дрона в Запорожской области, сообщило агентство.

Зуеву было 39 лет. Ранее он работал в агентстве «Sputnik Ближнее зарубежье», с апреля 2023-го перешёл в «РИА Новости».

По информации агентства, Зуев в момент удара БПЛА выполнял журналистское задание. Вместе с ним находился ещё один военный корреспондент «РИА Новости» Юрий Войткевич. Он получил ранение, медики прооперировали его. Планируется, что Войткевича доставят для дальнейшего лечения в Москву.

Напомним, в марте нынешнего года съёмочная группа Первого канала подорвалась на мине при работе в приграничье Белгородской области. Погибла военная корреспондентка Анна Прокофьева, оператор Дмитрий Волков был ранен.

Сегодня, 10:00

На Кубани и в Крыму хотят дать право виноградарям возводить туристские объекты на своих угодиях

Законопроект внесен в Госдуму

t.me/yuriy_burlachko

Депутаты от Краснодарского края и Крыма внесли в Госдуму законопроект, посвященный развитию сельского туризма. Суть новеллы заключается в том, что дать виноградарям право возводить на своих угодиях — землях сельхозназначения — туристские объекты. Постройки должны стать “единым целым с производством”, уточнил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Главный кубанский парламентарий уточнил, что эта тема обсуждалась давно, законопроект совершенствовали для того, чтобы учесть все нюансы.

“Законопроект имеет мощный потенциал своего практического применения. В частности, для Кубани, где отрасль всегда была и остается драйвером региональной экономики и получает солидную господдержку”, — сказал Юрий Бурлачко.

Новые туристкие комплексы (мини-гостиницы и отели) на землях, где развивают виноградарство, могут стать новыми точками притяжения для туристов. А законопроект — своеобразным катализатором происходящих в туриндустрии процессов, подчеркнул председатель ЗСК.

Юрий Бурлачко также напомнил, что за последние три года объем ассигнований виноградарям вырос в 1,7 раза и составил свыше 1,3 миллиарда рублей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.