Ростовская область вошла в топ-3 регионов по количеству учителей, принятых в Летнюю цифровую школу Сбера - Югополис
Закрыть

Ростовская область вошла в топ-3 регионов по количеству учителей, принятых в Летнюю цифровую школу Сбера

Самое масштабное направление школы в этом году — «Наука о данных»

Завершился четвёртый сезон Летней цифровой школы Сбера — проекта, который даёт возможность преподавателям вузов и ссузов бесплатно пройти обучение от Сбера и СберУниверситета и получить удостоверение о повышении квалификации.

Наибольшее количество преподавателей, прошедших курс, были из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону. Всего успешно прошло обучение в Летней школе 1015 преподавателей. Более 95% слушателей планируют использовать полученные знания для актуализации учебных программ в своих университетах.

Руслан Салимов, управляющий Ростовским отделением Сбербанка:

«Ежегодно преподаватели из Ростовской области активно принимают участие в Летней цифровой школе Сбера. В этом году около ста преподавателей были приняты на курс. Среди вузов — лидеров по количеству обучающихся — ЮФУ. Часть образовательной миссии банка — поддержка учителей и преподавателей. Ведь они вносят значительный вклад в профессиональный успех учеников, и, безусловно, их важно поддерживать, развивать и прокачивать навыки».

В этом году участники проходили обучение по таким восьми направлениям: «Наука о данных», «Инжиниринг данных», «Разработка на Java», «Цифровые финансы и бизнес-модели», «Устойчивое развитие», «Цифровые платформы и технологические тренды», «Риск-менеджмент в цифровую эпоху» и «Мягкие навыки» — последние три были представлены в школе впервые.

Самое масштабное направление школы в этом году — «Наука о данных», по нему прошло обучение 500 участников. Самыми конкурентными стали направления «Мягкие навыки» и «Цифровые финансы» — по ним прошли отбор лишь 13% и 17% участников из числа зарегистрированных. Наибольшее количество положительных отзывов от педагогов по итогам обучения получили треки «Цифровые финансы» и «Устойчивое развитие».

Основой программ Летней цифровой школы Сбера является использование реальных кейсов и задач в процессе обучения. Участники не только расширили свои знания по цифровым и бизнес-направлениям, но и смогли познакомиться с методами создания и внедрения передовых технологий Сбера.

Подписаться на нас