Ситуация

Последние новости

Ситуация

Давай сделаем это по-быстрому: как изменились брачующиеся в пандемию

Работники ростовских ЗАГСов прогремели на всю страну, запретив молодоженам, их родственникам и друзьям смеяться и вообще бурно реагировать во время торжественных церемоний. В инструкции имеются и другие интересные пункты! А существуют ли официальные запреты в ЗАГСах кубанской столицы? Мы решили узнать, что изменилось в брачных традициях россиян в пандемию.
Елена Шумовская
Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.
Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Доживем до понедельника

Кто решил, что можно экономить на учителях? Что им не нужна поддержка? Она им очень нужна и важна. Об этом наш разговор с руководителем краевого профсоюза работников образования Сергеем Даниленко.
Елена Назарова
Ситуация

QR-кода бояться – в ТЦ не ходить?

Депутаты Госдумы в первом чтении поддержал законопроект о применении в общественных местах ковидных сертификатов с QR-кодами. Последний термин у многих россиян вызывает ужас и истерику. Почти такую же, как 10 лет назад, когда на страницах паспорта с дрожью искали пресловутые «три шестерки». Разбираемся, так ли уж все страшно на самом деле.
Елена Шумовская
Ситуация

Жители Кубани могут получить ценные подарки за выполнение простых заданий на платформе «Другое дело»

Жители Краснодарского края могут побывать на космодромах «Байконур» и «Восточный», встретиться с артистом театра или кино, сделать предложение руки и сердца прямо во время футбольного матча. Как? Потратив на это баллы, полученные за выполнение простых заданий на платформе «Другое дело». Все возможности проекта интегрированы в социальную сеть «ВКонтакте». Пользователи могут добавить мини-приложение, выбрать интересующие виды активности и сразу начать выполнять задания. Платформу протестировал корреспондент «Югополиса» Вячеслав Рыжков.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Шпоры бывают разные, но боль приносит одна…

На самом деле, 90 процентов людей старшего возраста страдают пяточной шпорой. Но как же много из них снисходительно относятся к боли в пятке, недооценивая серьезные последствия. А зря. ​Страдания от нее доводят не просто до слез, а до потери передвижения. Вряд ли кто-то хочет себе такого будущего!
Максим Соколов
Ситуация

В новый год - без пробок

Компания Кубань Экспресс-Пригород в дни новогодних каникул приглашает жителей и гостей Кубани совершить поездки по Краснодарскому краю.
Ситуация

Прямая линия Вениамина Кондратьева: от малины и велосипеда до поручения “не играть с огнем”

В среду, 1 декабря, в Краснодарском крае произошло уникальное событие - впервые губернатор Вениамин Кондратьев проводил "прямую линию" с населением, во время которой отвечал на волнующие жителей вопросы в таком формате.
Екатерина Пономарёва
Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская