Закрыть
15:46, 8 июня 2021

Сочи принял первый Всероссийский женский турнир Специальной Олимпиады по мини-футболу

В период с 2 по 7 июня Сочи стал столицей проведения первого в истории Всероссийского женского турнира Специальной Олимпиады по мини-футболу. За награды соревнований боролись команды из пяти регионов России: Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Омской, Владимирской и Свердловской областей, они разыграли 2 комплекта наград: в дивизионе А и дивизионе Б. В турнире принимали участие девушки с ментальными нарушениями, для которых спорт – это способ самореализации и социализации в обществе.

Матчи стартовали на футбольных полях ФГБУ «Юг Спорт», где традиционно проводят учебно-тренировочные сборы национальные сборные команды России. В четверг 3 июня и в течение двух игровых дней девушки провели дивизионирование, по итогам которого в субботу 5 июня начали борьбу за медали турнира. На протяжении оставшихся двух игровых дней команды сыграли в два круга, определив победителей и призеров в каждом из двух дивизионов. Проигравших в этом турнире не оказалось, так как за время его проведения девушки приобрели бесценных игровой опыт и новых подруг среди соперниц по команде.

В воскресенье 6 июня на базе ФГБУ «Юг Спорт» состоялась торжественная церемония закрытия турнира, в ходе которой все участницы получили заслуженные кубки, медали и дипломы Специальной Олимпиады России, а также специальные призы, учрежденные Краснодарским краевым отделением Специальной Олимпиады России и ФК «Сочи». Заслуженные комплекты наград победителям и призерам в каждом дивизионе вручили генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев, председатель Краснодарского краевого отделения Специальной Олимпиады России Сергей Паленков и заместитель начальника управления социальной политики администрации города Сочи, начальник отдела по реализации социально-значимых проектов Ильгам Асланов.

”Несмотря на то, что в первые два игровых дня погода в Сочи была аномальной для июня – шли дожди, вы не испугались, преодолели себя и на 100% выложились на футбольных полях. И сегодня я поздравляю вас с праздником – началом истории нашего нового турнира, который станет традиционным и будет проводиться ежегодно. Получайте удовольствие от спорта, спасибо вам за ваш футбол”, — обратился в присутствующим генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев.

По итогам четырех игровых дней комплект золотых наград в дивизионе Б увезли с собой девушки из Владимирской области. Чемпионом дивизиона А стала команда Свердловской области. Команда Краснодарского края, укомплектованная девушками из города Сочи, завоевала серебряные награды дивизиона Б, что является высоким результатом для футболисток, учитывая, что прошедший турнир стал дебютными официальными соревнованиями для девушек. Команда была создана в 2021 году незадолго до турнира и их выступление стало первым опытом участия в соревнованиях.

”Мы не просто поздравляем вас с официальным закрытием первого в истории Всероссийского женского турнира Специальной Олимпиады по мини-футболу, но и считаем, что каждая из вас доказала в ходе соревновательных дней, что в упорной борьбе заслужила те награды, которые сегодня получает. Кому-то повезло чуть больше, кому-то чуть меньше, но это футбол – вид спорта № 1 в мире, который нас с вами объединяет. И в следующем году мы снова соберемся в Сочи, чтобы каждая из вас снова смогла проявить себя на футбольном поле. И успех снова будет за вами!” — поздравил участниц с закрытием турнира заместитель начальника управления социальной политики администрации города Сочи, начальник отдела по реализации социально значимых проектов Ильгам Асланов.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:36

В Адлере пешеход получил смертельные травмы при наезде машины

Все обстоятельства случившегося устанавливают госавтоинспекторы

Место ДТП. Фото: t.me/police_sochi

Смертельный наезд на 41-летнего мужчину произошел 6 ноября около часа ночи в Адлерском районе Сочи, на улице Ленина.

Как рассказал замкомандира батальона №1 полка ДПС сочинской Госавтоинспекции Владимир Гаврилов, 42-летний мужчина, ехавший за рулем автомобиля BMW, напротив ЖК «Морская симфония» сбил мужчину, перебегавшего дорогу в месте, где это запрещено.

Травмы, полученные пешеходом, привели к летальному исходу. Он умер на месте, до приезда медиков.

Личность погибшего установлена. Проводится расследование.

Сегодня, 14:05

Ситуацией с показом окровавленного манекена в Новороссийске заинтересовалась прокуратура

Чрезмерный натурализм учебного объекта напугал участников мероприятия, среди которых были и дети

окровавленный манекен Коллаж из фото и видео: t.me/ostorozhno_novosti

Скандальный инцидент с публичной демонстрацией окровавленного манекена, произошедший в новороссийском парке имени Фрунзе в День народного единства, получил продолжение: прокуратура проверяет организатора мероприятия на исполнение требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью. Об этом сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Напомним, 4 ноября на стенде в парке Центр военной экипировки «Спецкурс» представил окровавленный голый манекен со следами тяжелых ранений и с оторванной ногой. Посетителям предлагали поучаствовать в оказании пострадавшему первой помощи.

Организаторы утверждают, что преследовали образовательные цели, связанные с военной тематикой и медицинской подготовкой. Однако реакция окружающих оказалась противоположной: многих людей, пришедших в парк отдохнуть, такой натурализм испугал. Особенно эмоционально отреагировали дети: они плакали и убегали подальше от пугающего экспоната.

Многие новороссийцы пришли к очевидному выводу: такие сцены недопустимы в местах массового отдыха, особенно в присутствии детей.

Организаторов пугающего зрелища впредь решили не приглашать на публичные мероприятия.

Сегодня, 13:46

Лучшим тренером РПЛ в октябре стал Мурад Мусаев

Наставник добился 100 побед с «Краснодаром»

Мурад Мусаев / fckrasnodar.ru

Главный тренер ФК “Краснодар” Мурад Мусаев стал самым лучшим тренером в октябре в Российской Премьер-лиге. Такое решение приняли эксперты РПЛ.

При этом болельщики назвали лучшим тренером в октябре наставника ЦСКА Фабио Челестини, а комментаторы “Матч Премьер” отдали победу Михаилу Галактионову из “Локомотива”. 

Сейчас возглавляемый Мусаевым “Краснодар” идет на первом месте в турнирной таблице РПЛ. После 14 туров команда набрала 32 очка. В октябре “быки” выиграли во всех трех матчах.

Ранее “Югополис” сообщал, что победа в матче с “Оренбургом”, завоеванная 5 ноября, стала для Мурада Мусаева 100-й по счету за время его работы с “Краснодаром”. Напомним, игра на выезде в рамках четвертьфинала Кубка России, завершилась со счетом 1:3 в пользу кубанской команды.

Сегодня, 13:26

СМИ: Генпрокуратура требует передать государству лицей в Подмосковье, основанный Ходорковским*

Учебное заведение находится в Одинцовском районе

t.me/genprocrf

Генеральная прокуратура РФ требует обратить в доход государства лицей-интернат «Подмосковный», который основал бывший владелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский*. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием иска.

По данным Генпрокуратуры, учебное заведение «фактически принадлежит должникам по исполнительному производству» — Ходорковскому* и бывшему зампреду правления ЮКОСа Платону Лебедеву.

Лицей был основан на базе усадьбы Кораллово в Одинцовском районе Московской области в 1994 году по инициативе Ходорковского*. Руководителями и попечителями учебного заведения были его родители. Там обучаются дети-сироты и дети из малообеспеченных семей, а также дети, чьи родители погибли в войнах и терактах. В собственности у учебного заведения, по данным Генпрокуратуры, более 25 тысяч кв. м помещений и 86 га земли общей стоимостью в 1,25 миллиарда рублей.

С 2004-го учредителем лицея числится компания Jensen Corst LTD, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. По версии Генпрокуратуры, это сделано, чтобы скрыть информацию о реальных владельцах, а учебное заведение финансируют структуры Ходорковского* и Лебедева. Также Генпрокуратура сочла, что обучение в лицее носит «политически ангажированный характер», а детям там прививают лояльность к «антироссийским проявлениям».

В начале 2000-х годов Ходорковский* и Лебедев стали фигурантами нескольких уголовных дел о неуплате налогов в рамках «дела ЮКОСа». Они получили длительные тюремные сроки и провели в местах лишения свободы более 10 лет каждый. ЮКОС был признан банкротом. Тогда же суд удовлетворил гражданский иск налоговой службы о взыскании с бизнесменов 17,4 миллиарда рублей ущерба. Исполнительное производство по нему не завершено до сих пор.

В середине октября ФСБ возбудила в отношении Ходорковского* новое уголовное дело – о насильственном захвате власти и создании террористического сообщества.

* Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

Сегодня, 13:20

В Приморско-Ахтарске мужчина осужден за вылов краснокнижного осётра

Мужчину приговорили к штрафу и исправительным работам

осетр / t.me/opskuban

В районном суде Приморско-Ахтарска рассмотрели уголовное дело о незаконной добыче рыбы, занесенной в Красную книгу. Обвиняемый признал вину по статье о «Незаконной охоте» (ч.1 ст. 258 УК РФ ), а именно за добычу и хранение краснокнижной рыбы.

В ходе следствия установлено, что 24 апреля 2025 года подсудимый выловил при помощи сетей в Ясенском заливе Азовского моря русского осётра. Вылов занесенной в Красную книгу рыбы запрещен.

За совершенное преступление мужчине назначили наказание в виде исправительных работ на 1,5 года и удержания 15% зарплаты в пользу государства. Кроме того, подсудимый обязан выплатить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам в размере 276 тысяч рублей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.