Закрыть
15:48, 3 апреля 2024

Стали известны имена всех кандидатов на должность мэра Краснодара

Имя нового мэра столицы Кубани станет известно 8 ноября

Здание администрации Краснодара

Прием документов для участия в конкурсе на должность главы города завершен. Пресс-служба городской администрации опубликовала информацию о всех зарегистрированных кандидатах.

В конкурсную комиссию документы представили 14 человек:

  • директор ООО «Проект Кубань Консалтинг» Константин Гордеев;
  • временно неработающая Алёна Забродина;
  • председатель Межрегиональной общественной организации по защите прав граждан «Правовое государство», главный редактор «Правовая-Россия.РФ», директор ООО «Инвестор» Ахмед Бесленей;
  • индивидуальный предприниматель Евгений Ильин;
  • временно неработающий Николай Павелко;
  • временно неработающий Иван Саповец;
  • директор типографии Сергей Гончаров;
  • депутат городской Думы Краснодара, директор МБУ культуры «Центр культурного развития «Карасунский» Павел Попов;
  • глава администрации Калининского сельского округа Роман Бигоцкий;
  • руководитель направления планирования промо ООО «Магнит-Фарма» Антон Хворостянов;
  • заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Евгений Наумов;
  • исполнительный директор ООО «ПИК-Эверест» Сергей Суслов;
  • директор ООО «Правовое бюро «Амикус» Евгений Грунис;
  • директор ООО «СтройГенПлан» Геннадий Потапов.

Теперь комиссии предстоит проверить все представленные документы. По результатам этой оценки во второй этап конкурса пройдут кандидаты, чьи документы достоверны и соответствуют требованиям.

Второй, основной этап конкурса состоится 8 ноября. В этот день участники пройдут индивидуальные собеседования.

Согласно Уставу Краснодара, глава избирается городской Думой из не менее чем двух кандидатур, предложенных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Окончательное решение будет принято на ближайшем после проведения конкурса заседании Гордумы — его планируют провести 10 ноября. Главу города депутаты выберут тайным голосованием.

Напомним, 19 октября стало известно о том, что губернатор Кубани встретился с одним из претендентов на должность главы Краснодара — Евгением Наумовым. Он одобрил его желание побороться за пост мэра краевого центра и выразил уверенность в том, что претендент сможет справиться с вызовами, которые стоят перед городом.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:52

В центре Краснодара на трое суток ограничат движение

На участке улицы Седина будут проводиться работы по газификации   

Изображение: t.me/deptrans_krd

С 1 по 4 ноября у автомобилистов могут возникнуть трудности при проезде по одной из улиц в центре столицы Кубани — имени Митрофана Седина. Там ограничат движение транспорта из-за проведения работ по газификации Вечного огня в сквере Героев Отечества. 

Перед перекрестком с улицей Постовой перекроют две из трех полос. Движение в другом направлении перекрыто не будет. Общественный транспорт будет ходить по привычным маршрутам, сообщили в городском дептрансе.

Водителей попросили с пониманием отнестись ко временным ограничениям движения.

Сегодня, 18:31

В кубанской станице хулиган громил магазины

Он стал фигурантом уголовного дела

Место происшествия. Скриншот видео: t.me/mvd_23

Факт бессмысленного вандализма был зарегистрирован в станице Октябрьской Крыловского района Краснодарского края. Там 66-летний местный житель глубокой ночью учинил погром, разбив стеклянные витрины и двери двух магазинов обрезком трубы.

Дебошира задержали на месте. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ об умышленном повреждении имущества. Уже подсчитан нанесенный обвиняемым ущерб — около 200 тысяч рублей.  

Санкции статьи, которую ему вменяют, предусматривают до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

Ранее «Югополис» сообщал о похожем бесчинстве: ночью 27 октября в Краснодаре хулиган громил и переворачивал припаркованные во дворе многоэтажного дома машины и мотоциклы. Вандала разыскивают полицейские.

Видео погрома в станице Октябрьской: t.me/mvd_23

Сегодня, 18:24

Депутат ЗСК Ярышев: представители всех партий могут помочь мотивировать бизнес выйти из «серой» ниши

Нужно продумать возможность введения льгот или налоговых каникул, которые мотивировали бы предпринимателей «выйти из тени».

Депутат ЗСК Сергей Ярышев. Фото: ЗСК

Комментируя недавнюю сессию Законодательного собрания Краснодарского края, депутат Сергей Ярышев выделил эпизод, когда губернатор Вениамин Кондратьев среагировал на критическое замечание со стороны партии КПРФ. Оно касалось того, что население региона больше, чем по официальным данным, а это означает, что потенциально налоги могут не взиматься с 900 тысяч человек (по озвученным на сессии оценкам), которые работают в «сером» поле, пользуюсь притом инфраструктурой и прочими благами.

«Губернатор предложил оппонентам включиться в работу с финансистами региона, налоговой службой, министерством финансов. Принадлежность к партиям не важна, если у вас есть видение, как можно вывести в «белое» поле этот блок предпринимателей и работников. Помогите найти рычаги, чтобы поднять эту базу из небытия. Он положительно отреагировал на вопрос, не стал оправдываться и говорить, что это не так. Потому эту работу можно делать вместе, искать механизмы», — рассказал Ярышев.

Работая над этим вопросом, по словам парламентария, нужно будет продумать возможность введения льгот или налоговых каникул, которые мотивировали бы предпринимателей «выйти из тени».

Меж тем, добавил парламентарий, регион утвердил хороший бюджет, не отменив никаких социальных программ. Притом край демонстрирует ряд успехов по развитию индустриального парка, местами обгоняя даже традиционные промышленные регионы Урала и уходя от образа аграрно-курортного субъекта.

Сегодня, 18:08

Федеральная территория Сириус станет площадкой для современного искусства

В конце октября федеральная территория Сириус на несколько дней превратится в пространство, где будут представлены произведения современных художников. В рамках культурного события зрители смогут увидеть работы двенадцати авторов, объединённые темой визуальных эффектов, возникающих при повторении и сочетании форм.

Проект получил название «Луч одной секунды». Оно отсылает к природному явлению, известному как «зелёный луч» или «зелёная вспышка» — редкому оптическому феномену, который можно наблюдать на рассвете или закате, когда солнечный диск касается линии горизонта. Изумрудное свечение, возникающее в этот момент, издавна воспринималось мореплавателями и путешественниками как символ благополучия и удачи.

В числе участников выставки — Иван Белов, Анна Быстрова, Юлия Вирко, Катя Гулиева, Мила Гущина, Сергей Карев, Лиза Корн, Артём Ляпин, Вильгений Мельников, Николай Онищенко, Александра Павловская и творческое объединение Recycle Group. Работы этих художников уже входят в коллекции Государственного Русского музея и частных собраний в России и Европе.

Экспозиция организована при участии отеля Mantera Supreme и галереи Grabar Gallery в рамках проекта «Бархатный бал». Посетители смогут пройти маршрут, объединяющий несколько локаций: от пространства в лобби отеля до фойе Сириус Конференц-центра. Таким образом, выставка предложит зрителям целостный взгляд на актуальные направления современного искусства.

Завершится программа благотворительным аукционом, на котором будут представлены отдельные произведения художников, а также лоты, предоставленные туристическим холдингом «Группа Мантера». 

Средства, собранные в ходе аукциона, направят в фонды «Жизнь в движении» и «Галчонок», поддерживающие социальные инициативы и проекты помощи детям.

Сегодня, 17:53

На Кубани девочка-подросток упала с 10-метрового обрыва

Падение могло закончиться трагически, но удача оказалась на ее стороне

Фото: t.me/kubanspas

Несчастный случай произошел в Апшеронске 27 октября. 14-летняя девочка прогуливалась вдоль реки Пшеха, оступилась и сорвалась вниз, скатившись в обрыв глубиной около 10 метров. К счастью, она упала на довольно мягкую поверхность и сильно не пострадала, но выбраться наверх была не в состоянии.

На место срочно прибыли сотрудники Апшеронского отряда «Кубань-СПАС». Чтобы эвакуировать пострадавшую, им пришлось применить альпинистское снаряжение. 

Осмотревшие девочку медики не обнаружили у нее тяжелых травм, сообщили в пресс-службе спасательной организации. 

Фото: t.me/kubanspas

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.