Закрыть
15:34, 3 апреля 2024

Старт всероссийского голосования за финалистов телешоу «Классная тема!»

23 сентября 2022 года стартовало всероссийское голосование за участников телешоу «Классная тема!». Оно определит семерых финалистов, которые представят свои предметы в эфире телеканала «Россия 1». Все желающие смогут выбрать лучшего педагога с помощью специального чат-бота (https://vk.com/im?sel=-207448939) в социальной сети ВКонтакте, разработанного АНО «Диалог». Шоу создается по поручению Президента России Владимира Путина Минпросвещения России и телеканалом «Россия 1» при информационной поддержке VK.

«В центре образовательного процесса всегда стоял и будет стоять учитель. И мы ведем масштабную работу по популяризации профессии педагога. Так, например, шоу «Классная тема» выберет финалистов в результате всероссийского голосования. Нам важно слышать голос не только профессионального сообщества, но и родителей. Также отрадно, что старт такому масштабному проекту дается накануне Года педагога и наставника, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. Уверена, что педагогов ждет увлекательная программа, этот год будет ярким, насыщенным, полным интересных мероприятий», – отметила заместитель Министра просвещения Татьяна Васильева.

С начала осени 35 полуфиналистов представили свои видеоуроки в сообществе проекта «Классная тема!» ВКонтакте (https://vk.com/klassnayatemashow). В роликах педагоги продемонстрировали авторские методики и оригинальную подачу предметов: русского языка и литературы, математики, физики, химии, географии, биологии и истории. Полуфиналисты показали самые интересные, необычные и увлекательные приемы, благодаря которым каждый может познать и полюбить их предмет.

Процесс записи видеоуроков был очень интересным. Самое большое удивление у съемочной группы проекта вызвал творческий подход учителей ко всему происходящему: «Как они общались с творческой командой проекта, как они готовились к съемкам, как они прорабатывали с редакторами и режиссерами все нюансы своего выступления. Люди, которые не должны быть на «ты» с камерой, не привыкшие, казалось бы, к слепящему свету софитов, показали себя настоящими профессионалами. По сути, среди некоторых мы открыли для себя нового потенциального ведущего, хорошего диктора, и даже актера! И на мгновение все, кто работал по ту сторону камеры, забывали, что перед ними преподаватели. В короткий срок они смогли освоить все законы съемочной площадки, стали понимать профессиональную кинолексику, как будто она давно существует в их повседневной жизни. Очень приятно осознавать, что в наших школах дети имеют возможность учиться у таких интересных и талантливых людей». — прокомментировала съемочная группа проекта.

Всероссийское голосование за выход участников в финал пройдет по 1 октября 2022 года в сообществе проекта «Классная тема» в социальной сети ВКонтакте. Можно голосовать по семи номинациям, в которых представлены семь предметов..

Семь педагогов, которые пройдут отбор и станут лидерами открытого голосования, выступят в финальном гранд-шоу на телеканале «Россия 1», где проведут самый увлекательный урок в своей карьере. Учениками в гранд-шоу станут не только зрители в зале и телезрители, но и гости студии: известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты театра и кино.

Справочная информация:

Заявки на участие в телешоу «Классная тема» поступили от 6000 педагогов из всех регионов страны, а также из Донецкой и Луганской Народных республик. Отбор 35-ти полуфиналистов производился экспертной комиссией Министерства просвещения Российской Федерации специально для телешоу «Классная тема!».

Проект «Классная тема», посвящённый современным учителям, призван представить самых ярких педагогов нашего времени и повысить престиж одной из важнейших профессий страны. Победитель получит приз – авторскую программу на федеральном телеканале.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:22

На Кубани производство фруктов и ягод за последние 10 лет выросло в 2,2 раза

Регион снабжает саженцами не только свои хозяйства, но и соседние субъекты

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае производство ягод и фруктов за последние 10 лет выросло в 2,2 раза. Урожайность остается выше среднероссийской. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, в основе хорошей урожайности — не только климат, но и качественные саженцы. Их выращивают 30 сельхозпредприятий. И масштаб питомников увеличивается каждый год. 

По итогам 2024 года на Кубани вырастили 6,5 млн саженцев. Это будущие деревья яблони, груши, персика, сливы, черешни, вишни и алычи. Около 4 млн саженцев посадили в хозяйствах края, остальные продали в другие регионы.

Основные сады на Кубани сосредоточены в Славянском, Абинском, Динском, Ейском и Тимашевском районах, Ленинградском муниципальном округе. А средние и малые садоводческие предприятия работают во всех городах и районах края.

“Для тех, кто готов развиваться, внедрять капельное орошение, закладывать новые сады, предусмотрели меры господдержки”, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Фермеры, выращивающие фрукты, могут рассчитывать на субсидии на закладку питомников, на уход за деревьями и на другие цели. По проекту “Малый сад” можно получить гранты до 3 млн рублей. В общей сложности в 2025 году на эти цели направили 1,37 млрд рублей.

Сегодня, 14:19

В Краснодаре ищут очевидцев наезда на двух пешеходов

Сбивший их водитель скрылся с места ДТП

Фото: t.me/kub_mash

Дорожный инцидент с пострадавшими произошел в краевом центре в ночь на 25 октября.

По данным телеграм-канал Kub Mash, около 3 часов ночи на перекрестке улиц Красных Партизан и Аэродромной водитель автомобиля Porsche Cayenne сбил шедших по тротуару парня и девушку, после чего врезался в здание Hotel Congress Krasnodar и протаранил припаркованные рядом в ним машины.

Очевидцы утверждают, что виновник ДТП не стал вызывать медиков и оказывать помощь раненым, а скрылся с места аварии.

Пострадавших госпитализировали. Сообщается, что они находятся в тяжелом состоянии.

Официальные структуры об этом ДТП не сообщали. А родственники пострадавших обратились за содействием к возможным очевидцам аварии с просьбой откликнуться. 

Ранее «Югополис» сообщал об инциденте в кубанской станице Ленинградской, где пьяный водитель «Нивы» въехал в толпу людей. Возбуждено уголовное дело.

Фото с места наезда на пешеходов: t.me/kub_mash

Сегодня, 13:45

Бывший капитан ФК “Краснодар” в составе “Кайрата” стал чемпионом Казахстана

Этот титул команда из Алма-Аты завоевывает второй раз

Александр Мартынович / ФК «Краснодар»

Бывший капитан ФК “Краснодар” Александр Мартынович стал чемпионом Казахстана по футболу. Сейчас он играет за команду “Кайрат”. Этот титул команда из Алма-Аты завоевывает второй раз подряд.

“Поздравляем Александра и желаем ему дальнейших успехов в карьере”, — сообщили в пресс-службе ФК “Краснодар”.

Александр Мартынович играл за “Краснодар” на позиции защитника в течение 12 лет — с 2010 по 2022 годы.  В составе “быков” он выходил на поле 212 раз и забил пять голов. После “Краснодара” он выступал в “Рубине”, а затем перешел в “Кайрат”.

Сегодня, 13:38

«ЮГАГРО 2025»: весь спектр продукции для растениеводческого сельхозпроизводства

Pеклама. ООО «АйТиИ Экспо Интернешнл». ERID: 2SDnjdQxp4w

Более 600 компаний из 14 стран покажут решения для каждого этапа растениеводческого производства — от техники для подготовки почвы до хранения и переработки готовой продукции.

32-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции «ЮГАГРО» пройдет в Краснодаре с 18 по 21 ноября 2025 года. Более 30 лет «ЮГАГРО» выступает лидирующим мероприятием для продвижения современных технологий среди сельхозтоваропроизводителей ведущих аграрных регионов России и ближнего зарубежья.

«ЮГАГРО» традиционно собирает профессионалов АПК из 70+ регионов России: от Калининграда до Камчатки. Среди посетителей: руководители и специалисты фермерских хозяйств, агрохолдингов, дистрибьюторы техники и семян, представители государственных структур и финансовых организаций.

Четыре раздела экспозиции

Экспозиция «ЮГАГРО 2025» разделена на четыре специализированных раздела.

Участники раздела «Сельскохозяйственная техника и запчасти» (260+ участников) будут представлены в павильонах 1, 2, 3 и на открытых площадках 1, 2, 3. Посетители смогут увидеть новинки от Ростсельмаш, включая гибридный зерноуборочный комбайн Н820 и экскаватор-погрузчик BL 810. Техника CLAAS будет представлена на стенде компании «Мировая техника».

Раздел «Агрохимия и семена» (180+ компаний) расположится в павильоне 4, а также в павильонах 2, 3 и на открытых площадках 1, 3. «РОСАГРОТРЕЙД», ведущий российский производитель, представит селекционные достижения по кукурузе, подсолнечнику, сахарной свекле и другим культурам.

Впервые на «ЮГАГРО» будет представлена отдельная экспозиция российских производителей семян и селекции. 10+ компаний продемонстрируют российским аграриям свои новинки для различных почвенно-климатических условий.

Экспозиция «Оборудование для хранения и переработки сельхозпродукции» (100+ компаний) и «Оборудование для полива и теплиц» (60+ участников) будет размещена в павильоне 2, а также в павильонах 1, 3 и на открытых площадках 1, 3.

Международный состав участников

В выставке примут участие свыше 600 компаний из 14 стран мира, включая национальные стенды Турции и Китая. Среди иностранных представителей: производители и поставщики из Беларуси, Венгрии, Индии и других государств.

Деловая программа: 40+ мероприятий

В рамках выставки запланировано проведение более 40 конференций, круглых столов и семинаров. Ключевые темы: рост рентабельности, кадры в АПК, цифровизация, семеноводство, модернизация, органическое земледелие, рисоводство и другие вопросы.

Регистрация посетителей

Бесплатная регистрация для посетителей доступна на официальном сайте: https://yugagro.org/ru/visit/visitor-registration/. При регистрации непосредственно на выставке стоимость билета в кассе составит 300 рублей.

Бесплатные сервисы для посетителей

Для посетителей выставки будут работать бесплатные сервисы «Матчмейкинг» и «Лидсканирование». Найти нужных специалистов и подобрать контакты по интересам, чтобы заранее договориться о встречах, поможет сервис «Матчмейкинг». Лидсканирование позволяет получить контакты за секунды и сохранить в удобном формате. Чтобы воспользоваться сервисами необходимо скачать мобильное приложение YugAgro Connect в Google Play или App Store.

Все 4 дня на «ЮГАГРО 2025» будет открыта специальная фотозона, где каждый посетитель сможет бесплатно сделать запоминающиеся снимки в стиле проекта Агропробег-«ЮГАГРО». Агропробег-«ЮГАГРО» — это проект об аграриях и для аграриев, созданный выставкой «ЮГАГРО» и бизнес-сообществом YugAgro Connect. Цель проекта — показать жизнь отечественного АПК и дать слово профессионалам, выбравшим работу в поле. Всего снято 2 сезона, которые включают в себя более 30 серий. Посмотреть все серии бесплатно можно в бизнес-сообществе YugAgro Connect.

Награждение лауреатов премии «АГРОЛИДЕР 2025»

19–20 ноября состоится торжественная церемония награждения лауреатов премии «АГРОЛИДЕР 2025» в категории «Растениеводство», включая специальную номинацию YugAgro Connect.

Цель премии — отметить тех, кто внедряет инновации и неустанно трудится над развитием сельского хозяйства. Организаторами национальной премии «АГРОЛИДЕР 2025» выступают Международная школа агробизнеса и медиахолдинг «СД Групп» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам и ключевых отраслевых ассоциаций.

Генеральный партнер выставки — компания Ростсельмаш.

Генеральный спонсор выставки — компания «РОСАГРОТРЕЙД».

Стратегический спонсор выставки — компания CLAAS.

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ БЕСПЛАТНО

Сегодня, 13:26

Бывшего директора «Дагомысского ДРСУ» Сафарбия Напсо признали виновным в многомиллионных аферах

С учетом досудебного соглашения о сотрудничестве Сафарбия Напсо приговорили к 4 годам колонии общего режима

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Лазаревском районном суде вынесли приговор бывшему директору «Дагомысского ДРСУ» Сафарбию Напсо. Мужчину признали виновным в мошенничестве, растрате и превышении полномочий (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 160 и ч. 1 ст. 286 УК РФ).

На суде установили, что Напсо сговорился с другими сотрудниким и в течение трех лет (с 2018 по 2021 годы) разворовывал имущество предприятия — машины, дорожную технику и так далее — на общую сумму более 45 млн рублей. В схеме были задействованы подконтрольные юридические и физические лица. 

В 2019 году в собственность подконтрольного юрлица перешел принадлежащий ДРСУ асфальтобетонный завод. При этом при его реальной стоимости более 81 млн рублей покупателю он достался всего за 1 млн рублей. Правоохранители выяснили, что завод в дальнейшем планировали использовать для личного обогащения. В 2025 году предприятие вернули в собственность государства.

С 2019 по 2020 год через фиктивные документы от подконтрольного юрлица Напсо и его сообщникам выплатили более 4 млн рублей якобы за поставку товаров. 

С 2020 по 2021 год в качестве оплаты по контракту «Дагомысскому ДРСУ» заказчик перечислил более 79 млн рублей. При этом работы по контракту не были выполнены, но были составлены фиктивные акты о них.  Напсо с сообщниками эти деньги присвоил, выяснили в суде.

В Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края сообщили, что перед рассмотрением дела Сафарбий Напсо заключил соглашение о досудебном сотрудничестве. Поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. С учетом этого соглашения Напсо приговорили к 4 годам колонии общего режима. Наручники на него надели в зале суда.

Уголовные дела в отношении других предполагаемых участников банды еще находятся на рассмотрении.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.