​Угрозы, кредиты, риелторы и следователи: жительница Ейска стала жертвой изощренной мошеннической схемы — Югополис
Закрыть
10:02, 24 августа 2023

​Угрозы, кредиты, риелторы и следователи: жительница Ейска стала жертвой изощренной мошеннической схемы

У женщины осталось совсем мало времени, чтобы отстоять свой дом

Жительница Ейска Марина Н. пытается в суде отстоять свой дом, который, как она уверяет, у нее отняли мошенники. Вместе с домом, проданным в условиях серьезного стресса, женщина уже лишилась огромной суммы денег.

Эта история началась в конце декабря 2022 года. Тогда Марине Н. позвонил некий “следователь” и сообщил, что в Ейске действует группа вымогателей и “черных риелторов”, которые намерены обобрать ее до нитки. Чтобы сохранить деньги, заработанные в “красной зоне” больницы во время пандемии, Марина Н. должна была снять всю сумму (около 500 тысяч рублей) и положить ее на “безопасный” счет. Под усиленным давлением женщина на это согласилась и требования “следователя” выполнила.

Далее, так же под сильным давлением, женщина набрала в банках кредитов на 1,5 млн рублей. И также положила их на “безопасный” счет.

“«Следователь» знал обо мне всё. Мои банковские данные, адрес, состав семьи. При этом он категорически запретил отключать связь и звонить близким, чтобы не поставить их под удар со стороны преступников. Но по-настоящему я испугалась, когда мне сообщили о слежке. Я действительно видела мужчину, который шел за мной до офиса банка. А потом «следователь» прислал мне фотографию, как он сказал, с камер уличного видеонаблюдения, где ясно был виден этот тип”, — рассказала женщина журналистам “Аргументов недели”.

После этого мошенники взяли в оборот дом, где жила Марина с сыном-подростком. Сначала ей рассказали якобы о том, что дом продан, потом о том, что дом можно спасти, устроив фиктивную сделку и заново его выкупив. В схеме было задействовано реальное риелтерское агентство. Все было разыграно как по нотам. Полученные за дом наличные Марина перевела на “безопасный” счет.

После проведения сделки “следователь” приказал Марине “залечь на дно”, потому что якобы за ней идет охота. На самом деле приближались новогодние праздники. И сделку по продаже дома просто не успели зарегистрировать.

Марина в состоянии ужаса за свою жизнь и жизнь своих родных приехала в Краснодар. И только спустя несколько дней смогла рассказать друзьям свою историю. Женщину быстро отвели в полицию. Там ей посоветовали первым делом вернуться в Ейск и приостановить сделку о продаже дома.

Но чтобы сделать это, Марине пришлось идти еще раз в полицию Ейска и брать необходимые документы, которые могут стать основанием для остановки сделки. “И конечно, мне опять стали звонить от «следователя» с разных номеров. Теперь угрожали прямо в открытую”, — рассказала женщина.

Марина стала активно помогать следствию, но там, как утверждают журналисты, предпочитают не видеть связи между событиями, произошедшими в жизни женщины. Тем временем апелляция по делу о приостановке продажи дома назначена на 29 августа.

Подробности ужасной истории, героиней которого оказалась простой медработник из Ейска, читайте на сайте “Аргументы недели”.

Подписаться на нас

Сегодня, 07:30

Студенты КубГМУ проходят практику на базе более 200 учреждений Краснодарского края

t.me/evgeniiFilippov23

В Краснодарском крае на базе профильных учреждений проходят практику студенты-медики. Так, площадками для обучения студентов стали свыше 200 медучреждений на территории региона.

Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов сообщил в соцсетях, что 15 студентов КубГМУ практику проходят в Динской ЦРБ. Здесь будущие врачи получают незаменимый опыт в педиатрическом, хирургическом и терапевтическом отделениях. Они готовят пациентов к разным процедурам, сопровождают их на УЗИ и ЭКГ, вместе с врачами принимают участие в обходах, учатся проводить осмотр и собирать анамнез.

«Медработники медучреждений края со всей ответственностью подходят к практике. Ведь нынешние студенты в будущем их коллеги — врачи, медсёстры. Ребята должны осознавать важность и серьёзность профессии, в то же время не бояться трудностей», — прокомментировал Евгений Филиппов в своём Телеграм-канале.

Министр добавил, что кадры для отрасли здравоохранения на территории региона готовят КубГМУ, а также 10 госбюджетных образовательных учреждений среднего профобразования, в том числе 7 филиалов.

Сегодня, 07:26

Полномочия Татьяны Ковалевой на посту детского омбудсмена в Краснодарском крае продлили еще на пять лет

Татьяна Ковалева / kubzsk.ru

Уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае еще пять лет будет Татьяна Ковалева. Ее полномочия на этом посту продлили на прошедшей 30 июня очередной сессии ЗСК. Татьяна Ковалева является детским омбудсменом с 2015 года.

Кандидатуру Татьяны Ковалевой представил председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский. Он отметил, что омбудсмен имеет большой опыт работы и общественный авторитет. Кроме того, ее согласовала Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, добавил он.

Депутаты ЗСК имели возможность проголосовать за кандидатуру Татьяны Ковалевой, а затем принять соответствующее постановление.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что у Татьяны Ковалевой есть целый ряд качеств, которые необходимы для работы в этой сфере. Это чуткое отношение к каждому ребенку, особая корректности в общении с детьми и их родителями, умение слушать и принимать единственно правильные решения в той или иной ситуации.  

“Мы ежегодно заслушиваем доклады Уполномоченного, из которых становится очевидно, что она всегда держит руку на пульсе, максимально погружена в то, что делает, проявляет инициативу и активно взаимодействует с самыми разными структурами для достижения поставленных целей”, — подчеркнул Юрий Бурлачко. 

Он также пожелал Татьяне Ковалевой успехов в ее непростом деле в новый пятилетний срок.

Сегодня, 07:16

В Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске и еще трех муниципалитетах сбили БПЛА

Никто из людей не пострадал

Светлана Камбулова на месте происшествия / t.me/KambulovaSvetlana

Минувшей ночью в нескольких муниципалитетах Ростовской области, а также в донской столице, Таганроге и Новошахтинске отразили воздушную атаку. По словам врио губернатора Юрия Слюсаря, БПЛА сбили в Миллеровском, Мясниковском, Аксайском, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах.

Наибольшие последствия среди мирной инфраструктуры зафиксированы в Таганроге. В многоквартирном доме на ул. 7-я Садовая площадка,12 обломки сбитого БПЛА повредили окна нескольких квартир и припаркованных рядом автомобилей. “Информация об ущербе будет уточняться по итогам работы муниципальной комиссии”, — сообщил Слюсарь. 

Глава Таганрога Светлана Камбулова уточнила, что пострадавших в результате ночной атаки нет. Утром к осмотру места происшествия и подсчету ущерба приступят муниципальные группы.

Дома в Таганроге не первый день страдают от обломков сбитых БПЛА. Ранее “Югополис” сообщал, что на прошлой неделе после отражения ночной атаки в Таганроге загорелась крыша спорткомплекса “Авангард” на улице Спортивная, разрушена стена. Были повреждены окна в лицее № 28 и в двух многоквартирных домах на улице Трудовых резервов. На улице Попова оборваны линии электропередач.

В Азове повреждена крыша зернового склада в порту и промышленного предприятия. Никто из людей не пострадал. 

Вчера, 21:42

В массовой аварии в Крымске пострадала семья с 10-летним ребенком

Госавтоинспекторы устанавливают все обстоятельства аварии

Фото: t.me/gibdd_krymsk

ДТП с тремя пострадавшими, в числе которых был 10-летний мальчик, произошло в Крымске с участием четырех автомобилей.

По данным Госавтоинспекции Крымского района, днем 30 июня на улице Авиационной столкнулись два автомобиля Opel Astra, а также Renault Logan и ВАЗ. Причиной аварии стало несоблюдения очередности проезда 25-летним водителем одного из автомобилей Opel.

Пострадавшими оказались члены семьи, ехавшей из Крымска в отечественном автомобиле: 36-летняя женщина-водитель, ее супруг и сын-школьник. Их госпитализировали в Крымскую ЦРБ.

Вчера, 21:27

Кубанский медуниверситет отметил самый масштабный выпуск специалистов за всю историю

Система медобразования Кубани демонстрирует устойчивое развитие

Фото: t.me/admkrai

В Краснодаре состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Кубанского государственного медицинского университета. Мероприятие прошло в стенах академического театра драмы, где были отмечены достижения студентов и заслуги преподавателей. Центральной фигурой события стал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, который лично поздравил будущих медиков и вручил им документы об окончании вуза.

Этот год стал знаковым для КубГМУ: вуз подготовил и выпустил 1100 специалистов, что стало абсолютным рекордом за всю 105-летнюю историю учреждения. Среди них – 167 выпускников, которые окончили обучение с отличием. Подготовленные кадры включают как врачей, так и провизоров, что особенно актуально на фоне потребностей региональной системы здравоохранения.

Министр выразил признательность профессорско-преподавательскому составу университета за высокий уровень подготовки студентов и подчеркнул, что будущие медики продолжат дело своих наставников, уже работая с пациентами.

Сфера здравоохранения Краснодарского края в настоящее время объединяет более 68 тысяч специалистов. В регионе действуют порядка 220 учреждений, обеспечивающих медицинскую помощь населению. Это многопрофильные больницы, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты и кабинеты врачей общей практики.

Кроме высшего медицинского образования, в регионе активно развивается подготовка среднего медицинского персонала. Помимо КубГМУ, подготовкой специалистов занимаются десять государственных образовательных учреждений, включая семь филиалов. В медицинских колледжах обучаются свыше 9 тысяч студентов, а ежегодно выпускается более 2 тысяч новых специалистов среднего звена.

Таким образом, система медицинского образования Краснодарского края продолжает снабжать регион квалифицированными кадрами, способными эффективно решать задачи современной медицины.

Фото: t.me/admkrai

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.