Закрыть
10:20, 18 января 2024

​В Анапе определили опасное место, где на Крещение купаться нельзя

В станице Благовещенской Анапы не будут оборудовать на пляже купель для крещенских купаний. Там идет шторм и сильное донное течение , сообщили спасатели.

Купель в Благовещенской оборудуют для верующих на берегу Кизилташского лимана у Свято-Никольского храма. Кроме того, окунуться можно будет на центральном пляже Анапы и на пляже “Высокий берег” в районе Малой бухты.

Также с вечера 18 января и до 02:00 19 января около купелей будут дежурить спасатели, медики, полицейские и казаки. Для купающихся установят кабинки для переодевания и точки с горячим чаем и выпечкой.

В Краснодаре в этом году организуют 12 мест для крещенских омовений: три — на открытой воде, 9 — около храмов. Адреса можно узнать здесь.

В Сочи верующие смогут окунуться в море на пляжах. По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, самыми популярными местами по традиции станут пляжи “Маяк” в центре и “Чайка” в Адлере.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:42

Генпрокуратура требует вернуть Туапсинский порт России

Стратегическое предприятие оказалось в руках иностранного инвестора с нарушением закона

Фото: Pustota_panoramio.com

Генеральная прокуратура России подала иск в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием вернуть государству контроль над Туапсинским морским коммерческим портом (ТМКП). Речь идет о полном переходе предприятия — стратегически важного объекта на Черноморском побережье — в федеральную собственность.

Инициатором иска выступил заместитель Генпрокурора РФ. Ответчиками по делу названы предприниматели Шахлар Новрузов и Олег Басин, зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Vonixel Limited, а также связанные с портом структуры — ООО «Туапсинский морской коммерческий порт» и «Предприятие ТМКП».

Суд уже арестовал имущество компаний и личные активы фигурантов дела. Заседание состоится 17 октября.

Как сообщает «Коммерсант», Генпрокуратура считает, что контроль над портом был передан иностранному инвестору с нарушениями закона. В 2014 году Шахлар Новрузов сначала выкупил долю в ООО ТМКП, а затем перепродал её Vonixel Limited — фирме с офшорной регистрацией на Британских Виргинских островах. При этом сделка, по мнению надзорного органа, не прошла обязательного согласования с уполномоченными государственными органами, хотя по закону такая процедура необходима для объектов, имеющих стратегическое значение.

Туапсинский порт обслуживает более 960 тысяч тонн грузов в год и имеет выход на маршруты поставок из Турции и Азербайджана. Комплекс включает в себя глубоководный причал, логистическую и производственную инфраструктуру. Его активы оцениваются более чем в 1 млрд рублей, а годовая выручка — порядка 200 млн рублей.

Порт ранее принадлежал государственному рыбколхозу, но в 1990-х попал под обременение по крайне невыгодному кредитному договору с Южно-Черноморским банком. В итоге, как утверждают прокуроры, предприятие фактически потеряло свою собственность в результате цепочки сделок, которые надзор расценивает как попытку легализации незаконно приобретённого имущества.

Кроме того, Генпрокуратура утверждает, что в последние годы порт использовался в схемах по поставке контрабандной продукции. Якобы через Туапсе в страну попадали овощи и фрукты без соблюдения санитарных норм, которые потом продавались под видом российских на рынках Краснодарского края. Доходы, по версии следствия, обналичивались и вывозились за границу.

Шахлар Новрузов, по данным правоохранительных органов, уже стал фигурантом уголовного дела о попытке мошенничества в особо крупном размере. Он якобы попытался признать недействительной свою же сделку с офшором в попытке вернуть порт в свое владение через суд по фиктивным документам.

Теперь Генпрокуратура требует признать сделки по отчуждению долей в порту и связанном с ним предприятии недействительными, а сами активы — вернуть в федеральную собственность, подчеркнув, что речь идет не просто о бизнесе, а об объекте, который влияет на транспортную безопасность страны.

Сегодня, 14:41

Миллиард в бюджет: сочинские застройщики заплатят городу штраф за отсутствие школ и детсадов рядом с домами

На эти деньги власти курорта планируют создать необходимые соцобъекты

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Сочи застройщики, которые возводили жилые дома без учета потребности в социальных объектах, обязаны будут компенсировать городу более 1,2 миллиарда рублей. Средства направят на строительство школ, детсадов и других объектов инфраструктуры, необходимых для новых микрорайонов. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Кубани.

Правоохранители установили, что в Хостинском районе компании возвели шесть многоквартирных домов без нужных разрешений и без обеспечения жителей местами в соцучреждениях. По закону эта обязанность легла на муниципалитет, однако надзорное ведомство настояло на взыскании расходов с самих застройщиков.

Суд поддержал позицию прокуратуры. Решение вступило в силу, а на имущество виновных уже наложен арест.

Сегодня, 14:07

Защищено: «Быть любимым оператором»: Т2 поделилась итогами первого года работы под новым брендом в Краснодарском крае

Директор краснодарского филиала Т2 Елена Яковлева

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 14:02

В Краснодаре водитель Audi спровоцировал массовое ДТП

По факту происшествия проводится проверка

Фото: t.me/tipichkras

Вечером 29 сентября в Краснодаре произошла серьезная дорожная авария, в которой пострадал человек. ДТП с участием пяти транспортных средств, четырех автомобилей и мопеда, зафиксировано в районе Западного обхода около 7 часов вечера.

По предварительной информации, инцидент начался с того, что 24-летний водитель Audi, двигаясь по улице Дмитрия Есауленко в направлении улицы Красных Партизан, нарушил правило бокового интервала и столкнулся с припаркованным автомобилем HAVAL. От удара иномарку выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с мопедом, которым управлял 28-летний молодой человек.

Затем мопед по инерции врезался в стоявший у обочины Volkswagen, а также еще в один автомобиль Audi, двигавшийся по встречной полосе. 

Таким образом, из-за действий одного водителя пострадали машины сразу нескольких участников дорожного движения, включая транспортные средства, стоявшие на обочине.

Наибольшие травмы получил водитель скутера. Его оперативно доставили в больницу.

По словам официального представителя УМВД РФ по Краснодару Артема Коноваленко, устанавливаются детали произошедшего и степень вины каждого участника.

Видео: t.me/tipichkras

Сегодня, 14:00

Защищено: 15 топовых спикеров выступят перед предпринимателями Краснадора на конференции Выжимка 7.0 BUSINESS DNK

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.