​В Анапе полицейские задержали еще одного предполагаемого участника банды разбойников (видео) - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Анапе полицейские задержали еще одного предполагаемого участника банды разбойников (видео)

Дерзкие преступления были совершены на курорте около года назад

В Анапе полицейские задержали 33-летнего местного жителя, которого подозревают в участии в организованной преступной группировке. Полицейские установили, что мужчина может быть причастен к совершению серии дерзких разбоев и грабежей, которые произошли на курорте около года назад. В отношении него возбудили уголовное дело по статье “Разбой” (ч. 1 ст. 162 УК РФ).

Тогда банда преступников проникала в квартиры местных жителей и под угрозой оружия похищала у них деньги и имущество. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, оценивается в миллион рублей. Четверых предполагаемых членов ОПГ еще тогда задержали. Двое возможных участников скрылись и были объявлены в федеральный розыск.

Во время обыска у задержанного дома полицейские нашли наркотики растительного происхождения.

На время следствия мужчину заключили под стражу.

Остальных участников банды ищут.

В марте 2022 года «Югополис» сообщал, что в Анапе сотрудники полиции и краевого УФСБ по подозрению в разбое и грабеже задержали троих местных жителей и одного приезжего. При осмотре жилища одного из предполагаемых налетчиков полицейские обнаружили пистолет. Возможного организатора банды объявили в федеральный розыск. Троих задержанных оставили под стражей, одного отпустили под подписку о невыезде.

О преступлении, которое могли совершить задержанные, в полицию сообщил местный житель. По словам мужчины, четверо незнакомцев вломились в его квартиру на улице Владимирской и, угрожая оружием, похитили электронику и компьютерную технику. Ущерб составил 465 тысяч рублей.