Закрыть
11:07, 27 февраля 2023

​В Краснодаре начнется традиционный марафон по наведению порядка

На 22 апреля запланирован общегородской субботник

В Краснодаре 6 марта стартует марафон по наведению санитарного порядка и благоустройству. Работы продлятся до 28 апреля. А 22 апреля состоится общегородской субботник. Уборку города обсудили сегодня, 27 февраля, на совещании в мэрии.

“Вы должны понимать, что это наше общее дело, наша общая задача”, — обратился к подчиненным мэр Евгений Наумов. На особый контроль он поставил озеленение Краснодара и поручил высадить максимальное количество растений.

В рамках марафона по благоустройству в городе приведут в порядок парки, скверы, лесополосы, придомовые территории, отводы железнодорожных путей и другие места. В мэрии также пообещали обратить внимание на состояние тех мест, которые укажут горожане в социальных сетях.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:39

Директор ГТРК “Кубань” Екатерина Минькова рассказала о развитии медицины в Краснодарском крае

В регионе развивается медицинский туризм

Екатерина Минькова

В Краснодарском крае потрясающе развита медицина. За последние 10 лет было построено более 260 медучреждений. Развитие социальной сферы директор ГТРК “Кубань” и заслуженный журналист края считает одним из главных достижений региона.

“Недавно появился термин такой «медицинский туризм». И многие мои коллеги в других регионах знают не только врачей — у нас много светил работает, — но и называют лечебные учреждения. И часто это не коммерческие центры, не частные клиники, а госучреждения! Что безмерно радует”, — рассказала Екатерина Минькова в интервью.

Люди со всей России едут в Краснодарский край в рамках “медицинского  туризма” благодаря модернизации крупных больниц, перинатальных центров, других медучреждений и, в первую очередь, флагмана — 1-й краевой больницы.  

Развивается на Кубани и так называемый традиционный туризм. Екатерина Минькова отметила, что постоянно открывает для себя, для семьи, для друзей новые точки притяжения и локации. К примеру, лавандовые поля можно увидеть не только в Провансе, но и на Кубани. Причем такие поля есть не в одном муниципалитете.

Сегодня, 14:28

В ближайшее время на Кубани начнется суд над обвиняемым в убийстве 12-летней девочки

Обвинительное заключение утвердил прокурор

Место убийства. Фото: t.me/kubansledcom

Кубанские следователи завершили расследование резонансного уголовного дела об убийстве 12-летней жительницы хутора Бураковского. На скамье подсудимых вскоре окажется его фигурант — 35-летний житель Кореновского района. Его обвиняют в покушении на изнасилование школьницы и в ее убийстве.

О жестоком преступлении ранее рассказывал «Югополис».

1 сентября прошлого года девочка поехала к подруге на велосипеде, но домой не вернулась. Ее искали не только правоохранители, но и практически все хуторяне. Вскоре в реке Мокрой отец ребенка обнаружил тело дочери и ее велосипед. Девочка была задушена.

Поиски подозреваемого в убийстве были очень сложными, так как преступление было совершено в условиях неочевидности: камер видеонаблюдения и свидетелей не было. Следователи допросили более 250 человек, почти у 2000 жителей хутора и близлежащих поселков взяли образцы ДНК. Помощь в розыске следственным органам оказывали все правоохранительные структуры.

В конечном счете личность фигуранта установили, в его жилище нашли похищенные вещи убитого ребенка.

В ходе допроса он рассказал о содеянном. Он увидел школьницу, когда она, возвращаясь домой, проезжала по улице Коммунистической, и решил ее изнасиловать. Но девочка была сильной и отважной, она активно сопротивлялась и пыталась убежать. Боясь разоблачения, обвиняемый догнал ее и задушил, а затем, бросив тело и велосипед в водоем и похитив телефон и деньги убитой, скрылся.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза признала фигуранта вменяемым. Почти год, пока шло следствие, он находился под стражей. Сейчас уголовное дело передано в суд, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

В случае вынесения обвинительного приговора подсудимому грозит до 20 лет лишения свободы, а, возможно, и пожизненное заключение.

Видео следственных действий: t.me/s/kubansledcom

Сегодня, 14:08

Стали известны подробности задержания главы краевого отделения ДОСААФ Левитского

В деле замешан участок земли в бухте Инал

Борис Левицкий / kuban-dosaaf.ru

Причиной уголовного преследования председателя отделения ДОСААФ по Краснодарскому краю Бориса Левитского стала махинация с землей в бухте Инал. Земельный участок площадью более 43,4 тысячи кв.метров был выделен для пансионата “Кубаньгазпром”. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

Информагенство пишет о том, что категорию этого участка изменили с “земли особо охраняемых территорий” на “земли населенных пунктов”. “Договором от 23 июня 2023 года все права и обязанности арендатора по договору аренды земельного участка перешли от Левитского Б. Е. к Левитскому Е. Б.”, — цитирует издание материалы дела. 

Договором перенайма аренды земельного участка все права на него переходили от ООО “Газпром добыча Краснодар” к Левитскому, указано в деле. Документ был подписан в 2015 году.

Ранее “Югополис” сообщал, что Бориса Левитского задержали в Краснодарском крае и этапировали в Москву. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Сейчас глава краевого ДОСААФ находится в СИЗО. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

На сайте ДОСААФ указано, что Левитский в течение 15 лет (с 2001 года по 2016 год) занимал различные должности в структурах Газпрома. А до 2022 года он был депутатом ЗСК.

Сегодня, 13:51

В Краснодаре в районе Западного обхода 1 сентября откроются три новые школы

В общей сложности там смогут учиться 4 750 учеников

Три новые школы откроются в Краснодаре в районе Западного обхода 1 сентября. Учебные заведения готовы принять в общей сложности 4 750 учеников.

В микрорайоне “Парк Победа” начнет работа школа №76Ф, в “Самолете” — №16Ф и в DOGMA PARK — №63Ф.

В департаменте образования Краснодара отметили, что в учебных заведениях есть все для комфортного обучения детей, реализации научных проектов, для творчества и спорта.

Так, во всех трех школах кроме обычных классов оборудованы специализированные кабинеты робототехники, лаборатории ЗД-моделирования, голографические классы, тренажерные залы, студии хореографии, музеи.

На территории школ разбита зеленая зона, обустроены спортивные площадки, места для отдыха и торжественных мероприятий. 

“Строительство социальной инфраструктуры для нас – это неотъемлемая часть развития микрорайонов. Наша цель – создать условия, в которых родители будут уверены в завтрашнем дне своих детей”, – отметил директор по строительству управления социальными проектами ГК DOGMA Иван Горобец.

Сейчас застройщик заканчивает процедуру передачи школ городу.

Сегодня, 13:32

На Фиште огромный валун едва не убил человека

Мужчина пытался убежать от катящегося вниз камня, но споткнулся и упал

место происшествия / соцсети

Огромный камень, сорвавшийся со склона горы, едва не задавил человека. Инцидент произошел на Фиштинском леднике 23 августа. Судя по видеозаписям происшествия, сделанными очевидцами, камень пронесся буквально в метре от мужчины.

На кадрах видно, что огромный валун на большой скорости слетел с одного склона и по траектории вылетел на противоположный. На его пути оказался человек. Мужчина попытался убежать от камня, но споткнулся и упал. В этот момент смертоносный валун пролетел мимо.

“Парень в рубашке родился”, — прокомментировали очевидцы происшествие.

Ранее “Югополис” рассказывал о схожем инциденте на туристическом маршруте “Пасть дракона”. Там сорвался с горы и покатился вниз камень. На его пути оказался 8-летний мальчик. 

К месту происшествия экстренно вызвали спасателей. Ребенка доставили в больницу. У него диагностировали тяжелые травмы, в том числе перелом свода черепа.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.