Закрыть
20:05, 13 марта 2024

В Краснодаре в течение двух дней автобус № 19 будет ездить по измененному маршруту

В Карасунском округе Краснодара в Новознаменском жилом районе автобус маршрута № 19 ул. Благовещенская – ул. Геннадия Казаджиева 17 марта для обеспечения транспортной доступности избирательных участков выйдет на линию согласно расписанию.

При этом в связи с предоставлением выходного дня учебным заведениям в этом районе 18 марта автобусы по маршруту № 19 не будут осуществлять перевозку пассажиров.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства просит жителей быть внимательными и заранее планировать свой маршрут.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:36

В Сочи из объятой пламенем мансарды жилого дома эвакуируют жителей

Огонь разошелся на 300 кв.метров

Горящая мансарда в доме на Альпийской в Сочи / кадр из видео, ЧП Сочи

В Сочи эвакуируют жителей многоквартирного дома на улице Альпийской, где пожарные тушат мансардный этаж. По словам очевидцев, из горящего дома выпрыгнул ребенок на растянутое полотно. Также в социальных сетях опубликованы кадры, как из горящей квартиры по приставной лестнице выбралась девушка.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном доме поступило диспетчеру Сочинского пожарно-спасательного гарнизона сегодня, 31 октября, в 12:52.  Огонь объял 300 кв.метров мансарды.  

На месте происшествия работают 66 человек и 21 спецмашина.

С огнем борются уже 1,5 часа. 

Сегодня, 14:33

Встреча ветеранов БАМ со студентами прошла в КубГАУ с участием депутата ЗСК Александра Трубилина

В Кубанском ГАУ прошла встреча ветеранов Байкало-Амурской магистрали со студентами в рамках проекта «БАМ – будь активным и молодым 2.0». Проект реализует организация «Регион 93» при поддержке департамента молодежной политики Краснодарского края. Его цель — сохранить память о тех, кто участвовал в строительстве Байкало-Амурской магистрали, и передать их опыт молодому поколению.

Участниками мероприятия стали ветераны строительства Байкало-Амурской магистрали, представители студенческих отрядов Кубани, а также активисты молодежных и общественных движений.

Ректор КубГАУ, депутат ЗСК Александр Трубилин поприветствовал участников встречи и поблагодарил ветеранов за то, что они нашли время прийти и поделиться своими воспоминаниями. Он подчеркнул, что молодость — это не возраст, а сила духа, и именно такие люди, как строители Байкало-Амурской магистрали, показывают студентам, что настоящие дела совершаются не ради наград, а ради будущего.

На встрече присутствовали руководитель департамента молодежной политики Краснодарского края Роман Дмитриев, советник губернатора края Андрей Зайцев, начальник управления по делам молодежи Денис Малюков, проректор по международной и молодежной политике КубГАУ Татьяна Полутина, депутат ЗСК Виктор Чернявский.

Организатором и модератором встречи поколений выступил Виктор Чернявский. Он поделился своими воспоминаниями: в 1981 году он приехал на БАМ в составе студенческого отряда «СКИФ».

– Тогда, в тайге, мы были молоды, но делали взрослое дело. Там, среди холода, работы и смеха, мы учились настоящей дружбе, – рассказал он.

Встреча получилась по-настоящему тёплой и искренней. Люди говорили не о подвигах, а о жизни — о том, как по утрам снег заваливал пути, как мороз доходил до 60-ти градусов, как земля порой буквально «съедала» уложенные шпалы, и всё приходилось начинать заново.

— Мы жили просто, но с верой. И это чувство до сих пор греет, — сказала одна из участниц встречи.

Особым моментом встречи стала церемония награждения. Юбилейными медалями «50 лет Байкало-Амурской магистрали» и благодарственными письмами отметили ветеранов, посвятивших этой стройке часть жизни.

После награждения разговор продолжился уже под открытым небом. Все вместе — студенты, преподаватели и ветераны — вышли в Ботанический сад имени И.С. Косенко, чтобы заложить Аллею кубанских ветеранов Байкало-Амурской магистрали — идею, предложенную и поддержанную мэром Краснодара Евгением Наумовым.

Также в высадке прияли участие студенты вузов Краснодара. Они вместе высадили клены.

Сегодня, 14:30

В Армавире произошел смертельный наезд на пешехода

Пострадавший сам спровоцировал аварию, нарушив правило перехода улицы

Скриншот видео: t.me/gibdd123region

Трагическое дорожное происшествие случилось вечером 30 октября на улице Мира в городе Армавире.

Как рассказал замначальника городской Госавтоинспекции Андрей Стягов, 45-летний мужчина пытался перейти проезжую часть в месте, где не было пешеходного перехода, и попал под колеса «шестерки», за рулем которой находился 52-летний автомобилист.

Пешеход скончался на месте аварии.

По данным Госавтоинспекции Кубани, за прошедшие сутки на дорогах региона произошло 12 ДТП. Погибли 3 человека и 11 были травмированы.

Сегодня, 14:15

Молодогвардейцы организовали сбор помощи для участников спецоперации

Молодогвардейцы Гулькевичского района Кубани сформировали и отправили три автомобиля с помощью для военных, участвующих в спецоперации. В составе груза необходимая техника и продукты.

Особую благодарность организаторы выразили всем, кто принял участие в приобретении бронированных автомобилей Mitsubishi и «Нива».

«Каждая отправка гуманитарного груза – это не только материальная помощь, но и важный символ поддержки и единства с нашими защитниками. Вместе мы – надежный тыл!» — подчеркнул руководитель местного отделения Ваник Елогян.

Сегодня, 13:51

В Краснодаре пройдет V «Фестиваль винной истории»

Pеклама. ИП Бучацкая Анна Викторовна. ERID: 2SDnjcA1HiF

В Краснодаре 15 ноября состоится V «Фестиваль винной истории». Площадкой для него станет творческий центр «Факультет», где соберутся эксперты из разных областей и специалисты по производству вина. Гостей ожидают лекции об истории вина, дегустации, обсуждение винного кубановедения и современного виноделия Дона, Ставрополья, Дагестана, а также Крыма.

Организатором ежегодного мероприятия выступает бюро «Винные истории». В нынешнем году каждый из гостей фестиваля на входе получит зачётку – в ходе мероприятия в неё можно будет получить «зачёты» у разных виноделен и «пятёрки» за лекции о вине и практику.

Главными спикерами фестиваля в нынешнем году станут директор проектов фонда «Наследие Абрау-Дюрсо» Анна Левычкина (Москва) и историк, автор исследовательского проекта ancientwine.info Александр Горский (Санкт-Петербург).

Все лекции, запланированные в программе, будут проходить в сопровождении вина от винодельни-партнёра. Для каждой из трёх лекций – об изобретении вина, о легендарном французском шампанисте Викторе Дравиньи и об актуальных приёмах древнего виноделия – зарезервирован свой партнёр. Это винодельни «Фанагория», ГК «Абрау-Дюрсо» и «Шато де Талю».

Также запланированы мастер-классы о современных технологиях предприятия «Кубань Вино», о новых винах Chateau le Grand Vostock и о стилистике моносортовых премиальных вин «Абрау-Дюрсо» с дегустациями.

Кроме того, на фестивале можно будет увидеть уникальную коллекцию редких этикеток советского виноделия из разных регионов страны.

Генеральный партнёр мероприятия – ГК «Абрау-Дюрсо».

Место проведения: Краснодар, ул. Северная, 370.

Время: 15 ноября с 13:00 до 20:00.

Число билетов ограничено. Цена – 3500 рублей. Купить билет можно по ссылке.

Розыгрыш бесплатных билетов проходит в группах «Югополиса» в Telegram и «ВКонтакте».

Возрастное ограничение 18+

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.