Закрыть
11:35, 3 апреля 2024

В Краснодарском крае остаются подтопленными почти тысяча дворов и 295 домов

Режим ЧС продолжает действовать в Славянском, Северском и Красноармейском районах

На Кубани по состоянию на 4:20 пятницы, 4 февраля, остаются подтопленными 938 дворов в 14 населенных пунктах 5 муниципальных образований. Также подтоплены 295 домов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В Славянском и Северском районах в двух пунктах временного размещения находятся 15 человек. От воды удалось освободить 4 участка автомобильных дорог. К работам по откачке воды 178 единиц водооткачивающей техники, откачано около 84 000 куб. м воды (всего – более 750 000 куб. м). Над ликвидацией последствий подтоплений на Кубани работает группировка РСЧС в составе 504 человек и 222 единиц техники.

В Славянском районе подтоплено 4 населенных пункта (г. Славянск-на-Кубани, ст. Анастасиевская, ст. Петровская, п. Совхозный), всего 730 придомовых территорий, в 279 домовладений зашла вода. Пункт временного размещения расположен в гостинице «Уют», там находятся 12 человек. Проведены работы по расчистке и углублению магистральных каналов протяженностью 10 км, создано 25 отводных каналов общей протяженностью более 12 км. От РСЧС работают 286 человек и 127 единиц техники.

В Красноармейском районе подтоплены территории в двух населённых пунктах (ст. Полтавская, х. Трудобеликовский) — 61 придомовая территория, в дома вода не зашла, эвакуация не проводилась.

В Северском районе подтоплено 99 территорий в 4 населенных пунктах (ст. Северская, п. Ильский, п. Афипский, ст. Смоленская). Вода зашла в 16 домов, её уровень составляет до 10 см. Эвакуировали 3 человек, они находятся в пункте временного размещения на базе дома культуры п. Ильский. В станице Северской эвакуировано 26 человек, которые размещены у родственников. Движение на дорогах открыто по всем направлениям.

В Темрюкском районе подтоплены 9 придомовых территорий в 3 населённых пунктах (г. Темрюк, ст. Голубицкая, п. Кучугуры), в дома вода не зашла.

На территории Краснодара остаются подтопленными 39 придомовых территорий, в домовладениях воды нет. Откачка ведётся с помощью 13 мотопомп и 11 единиц техники.

Контроль обстановки осуществляется оперативными штабами главного управления МЧС по региону, органов местного самоуправления, оперативными группами.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:25

В Краевом детском центре медицинской реабилитации пациенты смогут заниматься на открытом воздухе благодаря площадке от фонда “Сияние”

В Краевом детском центре медицинской реабилитации открыли новую площадку для восстановления двигательной активности детей с инвалидностью. Работы проспонсировал  благотворительный фонд семьи Юнановых “Сияние”.

Специалисты центра теперь смогут под открытым небом проводить для юных пациентов лечебную физкультуру, кондуктивную терапию и другие групповые занятия по развитию моторики, координации движений и физической выносливости. Специально оборудованные зоны будут способствовать улучшению психоэмоционального состояния детей. Все это в комплексе положительно скажется на их состоянии здоровья.

На площадке сделали прочное бетонное основание, на которое положили специальное резиновое покрытие, для детей установили игровые комплексы и лавочки, малые архитектурные формы. Вокруг — высадили кустарники и деревья. 

Важную роль занятий на открытом воздухе на специально оборудованной площадке отметил главный врач Краевого детского центра медицинской реабилитации Аркадий Гонтмахер. “Это важный шаг в создании комфортной и безопасной среды, где наши маленькие пациенты смогут быстрее восстанавливаться и получать радость от новых достижений”, — сказал он.

 “Для нас важно, чтобы дети с особыми потребностями имели все условия для полноценного развития. Мы гордимся участием в таком значимом проекте, который открывает новые горизонты для наших детей”, — сообщила исполнительный директор фонда “Сияние” Анастасия Сизоненко.

Сегодня, 11:08

Глава Минстроя РФ: все многоквартирные дома должны создать чаты в мессенджере Max

«И перевести на него все, что находилось в Telegram и WhatsApp»

pixabay.com

В госмессенджере Max до конца 2025 года должны быть созданы домовые чаты каждого многоквартирного дома в России. Об этом заявил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин, выступая на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации.

«Каждый многоквартирный дом должен создать чат до конца года и перевести на него все, что находилось в Telegram и WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена)», — сказал Файзуллин (цитата по ТАСС).

По его словам, статус домовых чатов в Max должен быть официально закреплён. Он отметил, что речь идёт о почти миллионе многоквартирных домов в России.

При этом Файзуллин не уточнил, каким образом власти планируют добиться перевода всех домовых чатов в стране в Max и будут ли предусмотрены какие-либо санкции для тех, кто не станет этого делать.

Госмессенджер Max создан компанией VK (ей же принадлежат соцсеть «ВКонтакте» и ряд других сервисов). С лета в России развёрнута масштабная компания по переводу пользователей из более популярных WhatsApp и Telegram в Max. С середины августа Роскомнадзор ограничил возможность звонить через WhatsApp и Telegram.

Сегодня, 10:36

Неработающее освещение и ливневая канализация: депутат ЗСК Виктор Тепляков осмотрел микрорайон Макаренко в Сочи

Депутат ЗСК Виктор Тепляков с представителями администрации Сочи и депутатов Горсобрания осмотрели микрорайон Макаренко на курорте. Были выявлены самые острые проблемы, которые носят системный характер — это неработающее освещение и неудовлетворительное состояние ливневой канализации.

“Мы договорились, что каждый из вопросов будет проработан предметно: с участием специалистов мэрии, депутатов и ТОСов. По итогам совещания подготовим запросы на имя ответственных руководителей, чтобы добиться конкретных решений и сроков”, — сообщил Виктор Тепляков.

В ТОС “Заречный” после обхода прошло совещание, на котором согласовали комплекс первоочередных мер. По мнению Виктора Теплякова, системная работа с обращениями жителей является ключом к улучшению городской среды и повышению качества жизни. 

Сегодня, 10:19

Вениамин Кондратьев о социально-экономическом развитии Кубани: “Мы должны реально оценивать положение дел”

Глава Краснодара Евгений Наумов обозначил отрасли промышленности, которые показывают наибольший рост

admkrai.krd.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на прошедшем 12 ноября совещании по вопросам социально-экономического развития региона перечислил основные задачи, которые стоят перед властями. Это — не допустить спада экономики, сохранить валовый региональный продукт на уровне 5 трлн 800 млрд рублей, а также поддерживать потенциал для дальнейшего устойчивого развития.

Кондратьев напомнил, что Кубань испытывает не только санкции со стороны западных стран, но также последствия экологической катастрофы в Черном море и спад урожайности из-за засухи. “Мы должны реально оценивать положение дел”, — подчеркнул он.

Выполнение поставленных задач, по словам губернатора, напрямую зависит от работоспособности компаний и поступлений в бюджет. Однако важно не только сохранять то, что есть, но и внедрять инновации, осваивать выпуск новой продукции.

На реализацию Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Кубани в 2025 году выделили 3,7 млрд рублей. Со следующего года документ скорректируют . Среди приоритетных направлений — обрабатывающие производства и предприятия по переработке сельхозпродукции. Специалисты уверены в том, что объемы производства товаров и оказания услуг в крае удастся сохранить.

Об итогах развития экономики Краснодара за 9 месяцев 2025 года рассказал глава города Евгений Наумов. Так, на 13,2% выросло промпроизводство, на 11% — оборот предприятий общественного питания, на 17,3% — объем услуг, оказанный предприятиями санаторно-курортного комплекса. Отмечается рост в АПК, связи, логистики. 

“Мы видим перед собой точки роста и конечно, приложим все усилия для дальнейшего повышения экономических показателей”, — подчеркнул Евгений Наумов.

Сегодня, 09:45

Минобороны отчиталось об уничтожении за ночь 17 БПЛА над Черным морем

В Орле повреждено несколько жилых домов и машин

Кадр из видео / соцсети

В ночь на 13 ноября средства противовоздушной обороны сбили 5 украинских беспилотников над территорией Краснодарского края и ещё 17 – над Чёрным морем. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Наибольшее количество беспилотных летательных аппаратов минувшей ночью было уничтожено над регионами Черноземья – Курской, Белгородской (по 32) и Воронежской областями (20). Один беспилотник сбили над Московским регионом. Средства ПВО также работали над Орловской, Тамбовской, Ростовской, Брянской и Тульской областями.

Кроме того, 7 беспилотников за ночь уничтожили над Крымом. Крымский мост с вечера 12 ноября не перекрывался, автомобильное движение идёт в штатном режиме, сообщает Telegram-канал «Крымский мост: оперативная информация». По данным на 9 часов утра 13 ноября, пробок на подъездах к пунктам ручного досмотра с обеих сторон моста нет.

Оперштаб Краснодарского края не сообщал о каких-либо последствиях ночной атаки БПЛА. По словам губернатор Ростовской области Юрия Слюсаря, БПЛА уничтожили в Новошахтинске, Донецке и Миллеровском районе, люди не пострадали.

В Орловской области осколки сбитых беспилотников упали на жилой сектор, сообщил губернатор региона Андрей Клычков. По его словам, повреждено остекление на нескольких балконах многоэтажек и частных домовладений, а также повреждения получили несколько машин. Обошлось без пострадавших. Власти других регионов последствия ночной атаки БПЛА не комментировали.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.