Закрыть
10:56, 7 февраля 2024

​В Крыму раритетный Bentley конфисковали и передали в доход государства (фото)

Конфискованный Bentley

В Крыму таможенники передали в доход государства раритетный автомобиль Bentley Turbo R 1990 года выпуска. Машину в республику еще в 2015 году через пункт пропуска Джанкой ввез гражданин США.

В пресс-службе ФТС рассказали, что по процедуре временного ввоза автомобиль нужно было через год вывезти “или поместить под иную процедуру”. Однако американец оставил его в пользование доверенному лицу, а сам уехал. В результате, как подсчитали таможенники, задолженность по таможенным платежам превысила 4,6 млн рублей.

“Таможенники нашли и задержали авто, после чего по решению суда его передали в доход государства”, — сообщили в пресс-службе. Обстоятельства нахождения и задержания раритетного автомобиля в ведомстве не уточнили.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Краснодарском крае у 28-летнего водителя конфисковали в доход государства Porsche Panamera 4. Мужчина рассекал на машине по улицам Славянска-на-Кубани, будучи в пьяном состоянии. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело, приговорили к 320 часам обязательных работ и запретили садиться за руль на 2,5 года.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:44

В Госдуме рассказали об изменении крайнего срока оплаты «коммуналки»

«Цель одна – удобство и комфорт граждан»

Фото: t.me/admkrai

С марта 2026 года в России изменятся правила оплаты жилищно-коммунальных услуг. Крайний срок, в который можно оплатить ЖКУ без штрафов и пени, сдвинется на пять дней: с 10-го числа месяца на 15-е. Об этом напомнил зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов.

«Цель одна – удобство и комфорт граждан», — рассказал он ТАСС. Далеко не все россияне получают зарплату в первые десять дней месяца, у многих этот срок позже, а оплачивать ЖКУ удобнее после получения зарплаты, отметил Колунов. Перенос крайнего срока с 10-го числа на 15-е, как считает депутат, позволит жителям страны избегать просрочек и начисления пени.

Также изменятся и сроки предоставления платёжек по ЖКУ – с 1-го числа месяца на 5-е. По словам Колунова, этот перенос позволит управляющим и ресурсоснабжающим компаниям получить дополнительное время для расчёта начислений и избежать неточностей. «Как следствие, дополнительно защитит наших граждан», — считает он.

Закон о переносе сроков оплаты ЖКУ и предоставления квитанций президент Владимир Путин подписал в июне нынешнего года. Генпрокурор Игорь Краснов в сентябре предостерёг чиновников от использования коммунальных тарифов в качестве инструмента запугивания плательщиков. По его словам, ведомство выявило злоупотребления со стороны ресурсоснабжающих и обслуживающих компаний при формировании тарифов. В частности, туда включались уже ранее учтённые затраты, а также оплата корпоративов, тренингов, семинаров и командировок сотрудников.

Сегодня, 08:33

Супруге экс-мэра Сочи Копайгородского отказали в просьбе поместить вместе с ней в СИЗО троих маленьких детей

«Я знаю как мать, что моим детям будет со мной лучше»

Янина Копайгородская. Фото: t.me/moscowcourts

Супруге бывшего мэра Сочи Янине Копайгородской запретили пребывать вместе с тремя детьми в СИЗО. Люблинский суд Москвы отказал ее адвокату в удовлетворении просьбы в четвертый раз.

Ранее Янина Копайгородская просила поместить вместе с ней троих детей (им 2, 3 и 4 года). «Я прошу, чтобы мои дети, мои малыши были рядом со мной. Это взвешенное решение, и прежде чем его принять, я проанализировала, я посмотрела, как содержатся матери здесь, СИЗО создало для этого все условия, есть замечательный дворик, где гуляют дети. Я знаю как мать, что моим детям будет со мной лучше», — цитирует РИА Новости слова обвиняемой.

Сейчас Янина Копайгородская находится в СИЗО №6 Москвы. Она является фигуранткой уголовного дела по нескольким статьям. Вместе с мужем Алексеем Копайгородским она обвиняется в хищении двух земельных участков (ч.4 ст.160 УК РФ). Ее также обвиняют в принуждении свидетеля к даче ложных показаний (ч.2 ст.309 УК РФ). Алексея Копайгородского обвиняют в получении многомиллионной взятки (ст.290 УК РФ), а также в легализации денежных средств, полученных в результате преступления (ч.4 ст.174.1 УК РФ).

Следствие по уголовным делам завершено. Сейчас адвокаты супругов и они сами знакомятся с материалами. Свою вину Копайгородские не признают. Защитники пары настаивают на том, что доказательная база построена на недостоверных показаниях.

Ранее “Югополис” сообщал, что Алексея Копайгородского арестовали в сентябре 2024 года. Из ЛНР его этапировали вместе с супругой в Москву. С тех пор сроки их содержания в СИЗО неоднократно продлевали. По уголовным делам были проведены многочисленные обыски в Москве, Краснодаре, Сочи и других городах. Изъяты крупные суммы денег, документы и имущество. Арест наложен на недвижимость, банковские счета и другие активы семьи.

Сегодня, 07:41

В учхозе “Кубань” идет строительство спорткомплекса со скалодромом

Работы планируется завершить в 2026 году

krd.ru

В учхозе “Кубань” продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Это первое подобное учреждение в этой части Краснодара.

Рабочие приступили к отделке внутренних помещений, установке окон, обустройстве фасада и кровли. Параллельно с работой внутри здания идет укладка внешней спортивной площадки.

“Строительство идет хорошими темпами”, — отметил глава города Евгений Наумов, посетивший объект. Завершить работы планируют в 2026 году.

Внутри ФОКа оборудуют тренажерный зал, зал для борьбы, снаружи — беговую дорожку. Главной особенностью комплекса станет скалодром. При этом конструкцию трасс можно будет менять.

После завершения строительства спортивный комплекс передадут школе №7, рассказали в пресс-службе администрации города.

Сегодня, 07:14

Госавтоинспекция Кубани напомнила водителям о правилах безопасности в тумане

Расстояние до предметов кажется больше, чем в действительности

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В некоторых районах Краснодарского края на дороги утром 17 сентября опустился туман. Госавтоинспекция Кубани напомнила об основных правилах безопасной езды в сложных условиях.

Водителей призвали не разгоняться и держать дистанцию, а также быть особо внимательными и осторожными.

“И помните, что расстояние до предметов в условиях тумана кажется намного больше, чем в действительности”, — напомнили автолюбителям.

Вчера, 21:50

Суд конфисковал многомиллиардное имущество экс-главы Верховного суда Адыгеи Трахова

При этом никаких уголовных обвинений ему не предъявлено

Аслан Трахов. Фото: Верховный суд Республики Адыгея

Волжский городской суд Волгоградской области вынес решение о передаче государству имущества, связанного с бывшим председателем Верховного суда Адыгеи Асланом Траховым. Иск, поданный Генеральной прокуратурой Российской Федерации, был удовлетворён полностью. Суд постановил немедленно обратить в доход государства активы, которые, как установлено, были приобретены в обход антикоррупционного законодательства.

Речь идет не только о самом Аслане Трахове, но и о его ближайших родственниках и доверенных лицах. Согласно официальной информации, предметом иска стали объекты недвижимости и другое ценное имущество, которое было оформлено на членов семьи и приближенных экс-судьи. Как подчёркивает прокуратура, всё это имущество значительно превышает размеры официальных доходов Трахова за годы его службы в судебной системе и, по мнению ведомства, фактически принадлежит ему.

По данным «Коммерсанта», стоимость конфискованных активов превышает 13 миллиардов рублей. Как ранее сообщал «Югополис», семья Трахова согласилась добровольно расстаться с имуществом, нажитым нечестным путём.

Первоначально дело рассматривалось Октябрьским судом Краснодара. Однако в связи с возможным конфликтом интересов, обусловленным профессиональными связями Трахова и его сына, судьи Прикубанского районного суда Краснодара, было принято решение о передаче материалов в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции. Именно он постановил сменить территориальную подсудность, чтобы исключить возможное влияние бывшего главы суда на ход процесса.

Таким образом, рассмотрение дела было передано в Волжский городской суд Волгоградской области, где слушания проходили в закрытом режиме. Ответчиками по делу стали как сам Аслан Трахов, так и другие члены семьи — Рустем, Зарема и Светлана Траховы, а также лица из окружения, среди которых значатся Сусана, Каплан, Султан и Тимур Коблевы и Мария Ульянова. Имя ещё одного ответчика не разглашается.

Согласно позиции Генпрокуратуры, формальная принадлежность имущества третьим лицам использовалась для сокрытия реального источника финансирования. Объекты недвижимости и иные активы, фигурирующие в иске, были приобретены в период, когда Трахов возглавлял Верховный суд Республики Адыгея — с 1998 по 2019 год.

На сегодняшний день Трахов не занимает должностей в судебной системе, однако продолжает участвовать в её жизни — он возглавляет Совет ветеранов судебной системы региона и входит в состав Совета судей республики, сообщает «Интерфакс».

Это решение суда может стать значимым прецедентом в борьбе с коррупцией в судебной системе, особенно в случаях, когда имущество должностных лиц скрывается за именами родственников и доверенных представителей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.