В кубанской станице девочка откусила кусок градусника с ртутью — Югополис
Закрыть
15:28, 9 сентября 2024

В кубанской станице девочка откусила кусок градусника с ртутью

Экстренно доставить ее в больницу помогли полицейские

mchs.gov.by

Несчастный случай, который мог иметь трагические последствия, произошел с 8-летней девочкой из новороссийской станицы Натухаевской, которая случайно откусила головку ртутного градусника.

У ребенка есть особенности в развитии, и опасное действие малышка совершила непроизвольно.

Требовалась срочная помощь врачей. Родители решили отвезти дочь в больницу на своей машине, но была опасность попасть в пробку.

Проезжая мимо станицы Раевской, мама ребенка позвонила в полицию и попросила помочь. Дежурный экипаж ДПС встретил машину, в которой везли ребенка, на въезде в Новороссийск и, включив спецсигнал, быстро доставил маленькую пациентку в первую горбольницу.

Там девочку уже ждали врачи, ей оказали всю необходимую помощь, и сейчас она в безопасности.

Мать ребенка выразила огромную благодарность полицейским, мгновенно откликнувшимся на ее просьбу о помощи, сообщает издание «Новороссийский рабочий».

Подписаться на нас

Сегодня, 11:06

Очередной релейный шкаф подожгли в Краснодарском крае: задержаны подростки

Инцидент произошел на станции Лорис

юфоут.мвд.рф

На станции Лорис под Краснодаром сотрудники железной дороги обнаружили, что релейный шкаф, обеспечивающий безопасность движения поездов, кто-то поджег. На место происшествия вызвали правоохранителей.

По подозрению в совершении преступления задержали двоих подростков. В полиции уточнили, что ранее они не привлекались к уголовной и административной ответственности и не состояли на учете.

“По имеющимся данным, они совершили противоправное деяние за денежное вознаграждение, следуя указаниям куратора в мессенджере”, — рассказали в пресс-службе транспортной полиции.

В отношении подростков возбудили уголовное дело по статье о попытке совершения теракта. (ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ). Материалы дела переданы в Западное МСУТ СК России. Подростков заключили под стражу.

В полиции напомнили, что уголовная ответственность по этому виду преступлений наступает с 14 лет. Максимальное наказание — до 20 лет тюрьмы. 

Ранее “Югополис” сообщал, что в конце июля на станции Варениковской также подожгли релейный шкаф. В преступлении обвинили троих мужчин: двух граждан РФ (29 лет и 33 года) и одного выходца из Центральной Азии (27 лет). А в июне такой же инцидент произошел на станции Краснодар-2. Фигурантами уголовного дела по попытке теракта стали трое мужчин.

Сегодня, 11:06

Выпускники КубГМУ проходят стажировку в медучреждениях и готовятся к самостоятельной работе

t.me/minzdrav_kubani

В медучреждениях Краснодарского края проходят стажировку и готовятся к самостоятельной работе выпускники КубГМУ. Дипломы этим летом получили 1 100 молодых специалистов. Для медуниверситета выпуск стал самым большим за 105 лет.

Выпускники уже успешно прошли аккредитацию и получили допуск к своей профессиональной деятельности. Впереди у молодых специалистов новый этап — работа в медучреждениях. При этом перед началом самостоятельной профессиональной деятельности выпускники проходят этап адаптации, включающий стажировку и получение опыта от старших коллег.

«Перед началом своей профессиональной деятельности молодому сотруднику крайне важно разобраться в работе системы — научиться вести прием пациентов, правильно заполнять документацию. Кроме того, важно уверенно демонстрировать свои знания и умения. Но самое главное — преодолеть страх и стеснительность, открыто взаимодействовать с коллегами, ведь именно коллектив станет надёжным помощником и поддержкой на пути профессионального роста», —  прокомментировала наставник, врач акушер-гинеколог Усть-Лабинской ЦРБ Светлана Софьина.

В пресс-службе Минздрава Кубани сообщили, что успешная интеграция выпускников в систему здравоохранения является залогом дальнейшего повышения качества оказания медицинской помощи населению.

Сегодня, 10:10

Прокуратура Кубани усилила контроль за охраной труда и добилась снижения смертельных травм на производстве

За первую половину текущего года ведомство выявило свыше 3,3 тысячи нарушений в сфере охраны труда

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В Краснодарском крае в первом полугодии 2025-го зафиксировано снижение числа смертельных несчастных случаев на производстве.

Всего с начала года прокуроры выявили свыше 3,3 тысячи нарушений в сфере охраны труда. Чтобы восстановить и защитить права граждан, они опротестовали 223 незаконных правовых акта, направили в суды 271 исковое заявление и внесли 676 представлений. В итоге к дисциплинарной ответственности привлекли 324 человека, к административной — 412. Ещё 21 гражданину объявили официальное предостережение. По итогам проверок возбудили и 4 уголовных дела.

Особое внимание уделили случаям, которые работодатели пытались скрыть. В ходе совместных сверок с правоохранительными органами, инспекцией труда, соцфондом и медучреждениями выявили 10 таких эпизодов, все они были расследованы.

Прокуроры всё активнее используют судебные инструменты. Так, количество исков по вопросам охраны труда выросло на 44%. В 2024–2025 годах было подано 50 исков о компенсации морального вреда пострадавшим и семьям погибших, на общую сумму более 60 миллионов рублей. Суд удовлетворил 43 из них на сумму 21 миллион рублей, а реально выплачено уже 4 миллиона.

В поле зрения прокуратуры оказалась и работа надзорных органов. В адрес инспекции труда и министерства труда края внесли 3 представления за нарушения сроков расследования несчастных случаев и проведения экспертиз. К дисциплинарной ответственности привлекли виновных должностных лиц.

Нарушения нашли и в работе управления Роспотребнадзора по краю и Северо-Кавказского управления Ростехнадзора — речь шла о затягивании расследований профзаболеваний. Руководителям также направили представления.

Проверка нормативных актов по охране труда в ряде региональных ведомств и организаций также показала несоответствия закону. В министерство ТЭК и ЖКХ, Фонд капремонта и Центр занятости направили 2 протеста и 2 представления. После этого необходимые документы были разработаны заново, а действующие — приведены в соответствие требованиям закона.

Сегодня, 09:48

Кубанские молодогвардейцы устраняют последствия ЧС в Туапсинском районе

Команда молодогвардейцев Кубани оперативно прибыла в поселок Новомихайловский, расположенный на территории Туапсинского муниципального округа, для ликвидации последствий затопления. Сейчас перед активистами стоит важная задача – очистить дворы и дома от грязи и ила, чтобы обеспечить санитарные условия и восстановить нормальное функционирование инфраструктуры. Работу волонтёров отметил глава Туапсинского муниципального округа Сергей Бойко.

«Фронт работ большой, но вместе мы сможем эффективно устранить последствия затопления», – сказал лидер кубанских молодогвардейцев Юрий Костомаха.

Ранее в очистке были задействованы молодогвардейцы Геленджика, которые устраняли последствия ЧС в школе № 30 посёлка Новомихайловского. Вода в здании поднялась на 1,5 метра. Активисты «Молодой Гвардии» с первых часов включились в восстановительные работы: отмывали классы, выносили испорченные вещи и помогали привести школу в порядок.

Сегодня, 09:45

В Лермонтово на пятый день после наводнения восстановили водоснабжение

Питьевую воду в населенные пункты Туапсинского округа продолжают подвозить в бутылках

t.me/glavatuapseregion

В селе Лермонтово Туапсинского района восстановили водоснабжение после прошедшего в минувшее воскресенье, 3 августа, наводнения. Пока воду можно употреблять только после кипячения, подчеркнул глава округа Сергей Бойко.

Воду по первой ветке нового водопровода пустили минувшей ночью. Сейчас работы продолжаются. Коммунальщики трудятся на второй ветке сети.

Коммунальные службы работают на месте круглосуточно.

Также продолжают работать пункты выдачи питьевой воды в Новомихайловском и Лермонтово. По словам Бойко, было завезено 43 тонны бутилированной питьевой воды. Из них 33 тонны уже раздали населению. 

Остаются проблемы с водоснабжением в Молдовановке, Дефановке и Новомихайловском. Питьевую воду туда подвозят на спецтехнике. Машины пригнали из Новороссийска. 

Коммунальные службы продолжают промывку скважит и откачивают воду из подтопленных септиков.  

Ранее “Югополис” сообщал, что наводнение в Туапсинском районе началось утром в воскресенье, 3 августа, после прошедших сильных дождей. Горные реки вышли из берегов. Был разрушен мост в Лермонтово и несколько мостов в Молдавановке, затоплены сотни домов и приусадебных участков. В этот раз обошлось без жертв. На месте продолжают работать около тысячи спасателей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.