Закрыть
20:48, 12 апреля 2024

В Москве наградили деятелей культуры, продолжающих традиции фронтовых бригад Великой Отечественной

Композитор Аркадий Хоралов поздравил лауреата премии Ольгу Кормухину

Известные артисты стали лауреатами Всероссийской премии добрых дел «Сможем вместе победить», учрежденной редакцией газеты «Аргументы недели» при поддержке Общественной палаты России и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Деятели культуры выступают с благотворительными концертами, собирают гуманитарную помощь, навещают бойцов на передовой и в госпиталях, а также помогают жителям Донбасса.

Волонтерской деятельности артистов посвящена спецноминация премии «Вместе с народом – служение во благо». Среди лауреатов актриса театра и кино Анастасия Макеева, которая готова, несмотря на обстрелы, петь для раненых бойцов прямо в коридоре больницы.

«Сутки на автобусе либо военным бортом, в достаточно сложных условиях, по разбитым дорогам, без удобств, без возможности зайти в гостиницу, элементарно принять душ. Конечно, не самая комфортная поездка. Более того – порой там просто небезопасно. Но все это имеет огромное значение и объединяет нас, как нация мы становимся сильнее», – рассказала Анастасия Макеева.

Сенатор Артем Шейкин и руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова вручают награды Анастасии Макеевой и Виктории Тарасовой

Народный артист РСФСР Александр Михайлов регулярно проводит творческие встречи с военнослужащими. Актриса Виктория Тарасова помогает семьям, оказавшимся в трудной ситуации. Часто ездит на передовую певица Ольга Кормухина.

«Эту премию получают не только публичные люди, но и волонтеры, о которых многие даже не знают. Именно сегодня я чувствую себя такой огромной, как никогда раньше. Огромной в смысле моего вклада в простую радость наших храбрых ребят!» – отметила в своей речи Кормухина.

Ольга Кормухина и Александр Михайлов

Заслуженный артист России Василий Мищенко лично доставляет собранный гуманитарный груз. Огромную поддержку бойцам оказывают актеры театра «Ленком» – дипломы лауреатов получили Олеся Железняк и Виктор Раков.

Виктор Раков

«Когда началась специальная военная операция, я стала думать, чем я могу помочь стране, людям. Сначала я не знала, что делать. Но когда ты к чему-то стремишься, оно тебя найдет само. Мне предложили поехать с выступлением в госпиталь к нашим бойцам сыграть спектакль. И я поехала. С этого и началось. Я не считаю, что это заслуга. Мне почему-то кажется, что это просто нормально. Каждый должен делать то, что он может. Делать то, там, где ты можешь быть полезен», – считает заслуженная артистка России Олеся Железняк.

Олеся Железняк

Не один бронежилет был передан нашим защитникам благодаря Алексею Поддубному, которого мы также знаем как Джанго. С поднимающими моральный дух песнями выступает группа «Рождество». Практически по всей зоне проведения спецоперации проехал с концертами скрипач Петр Лундстрем.

Петр Лундстрем и Джанго в Донецке

Прекрасно осознавая, что в любой момент могут попасть под обстрелы, артисты едут на передовую, чтобы наши бойцы знали – их поддерживают. Не менее важен и сбор гуманитарной помощи в тылу.

«Отмечая усилия деятелей культуры на пути к нашей общей победе, подаётся пример того, что каждый может внести свою лепту», – сказал Герой Советского Союза, легенда органов госбезопасности Геннадий Николаевич Зайцев, вручивший на сцене диплом режиссеру фильма «Командир» Тимуру Хвану, который занимается благотворительными сборами для жителей Донбасса.

Геннадий Николаевич Зайцев

«Мы с вами живем в удивительное время. Время героев и злодеев. Действительно, есть те, кто укатил за границу. Есть те, кто сидит и пишет гадости про нашу армию и государство. А есть те, кто с оружием в руках защищает Родину. И те, кто бесстрашно едет в опасные места с волонтерской миссией. Туда едут наши волонтеры, которых мы любим и очень ценим. Нередко рискуя своей жизнью, они помогают нашим военным. Люди совершают настоящие подвиги, соразмерные подвигам Великой Отечественной. И потому подобные сегодняшнему мероприятия важны и необходимы», — заявил депутат Государственной Думы Александр Спиридонов.

Актрисы из Екатерибурга устраивают концерты для бойцов

Когда на сцену вышла группа «Зверобой» с песней «Доброволец», зрители встали – эти строчки стали лекарством для многих военнослужащих и их семей. «Ты не плачь, ты пойми, ты подумай сама: если где-то с людьми поджигают дома – значит, в мире война, значит, надо идти, встать на все времена у врага на пути», – обращается лирический герой к своей любимой.

Особенным лауреатом премии стала заслуженная артистка России, кавалер ордена «За вклад в культуру и искусство», почетный деятель искусства города Москвы, ветеран Великой Отечественной войны и труда Ирина Васильевна Кострова, на днях отметившая 101-летие.

Еще будучи совсем юной девушкой, в далеком 1941 году, она стала помогать фронту. Работала на заводе, рыла окопы, а потом бежала выступать в агитбригадах на передовой – под пулями врага.

Ирину Васильевну поздравили участники движения «Артисты Петербурга за Победу!». Объединившись, они дают концерты прямо на передовой и в госпиталях, собирают гуманитарную помощь и изо дня в день своим примером показывают, что настоящие деятели искусства – это не те, кто отплясывает голышом на вечеринках, а те, кто в трудный момент готов стоять за свою страну до конца.

«Артисты Петербурга за Победу!»

Лауреаты премии:

Олеся Владимировна Железняк;

Ольга Борисовна Кормухина;

Анастасия Васильевна Макеева;

Александр Яковлевич Михайлов;

Василий Константинович Мищенко;

Виктор Викторович Раков;

Виктория Юрьевна Тарасова;

Алексей Викторович Поддубный / Джанго;

Аскольд Вальтерович Запашный;

Пётр Леонидович Лундстрем;

Группа «Рождество»;

Группа «Зверобой»;

Алексей Николаевич Огурцов;

Георгий Олегович Лысенко;

Екатерина Сергеевна Постникова;

Ксения Владимировна Устьянцева;

Тимур Тимофеевич Хван;

Ирина Васильевна Кострова;

«Артисты Петербурга за Победу»: Роман Валерьевич Бокашевский; Елена Николаевна Борзова; Евгения Олеговна Бордзиловская; Олег Алексеевич Диденко; Елена Павловна Донина; Александр Александрович Кратиров; Вячеслав Владиславович Резниченко; Марина Владимировна Яковлева.

Лауреаты и почетные гости премии

Лауреатов премии «Сможем вместе победить» награждали:

Вячеслав Алексеевич Бочаров, Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ;

Александр Юрьевич Спиридонов, депутат Государственной Думы;

Артем Геннадьевич Шейкин, сенатор Российской Федерации;

Александр Николаевич Головашкин, Герой России;

Маргарита Арвитовна Лянге, член Общественной палаты Российской Федерации и Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, руководитель Гильдии межэтнической журналистики;

Александр Викторович Назаров, общественный деятель, бывший губернатор Чукотского автономного округа, основатель Донецкого землячества в Москве;

Аркадий Дмитриевич Хоралов, композитор, заслуженный артист России;

Евгений Борисович Кобылянский, композитор, продюсер;

Геннадий Николаевич Зайцев, Герой Советского Союза;

Александр Иванович Мирошниченко, генерал-полковник, президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»;

Юлия Александровна Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества;

Роман Грачев, Евгений Грачев, заслуженные мастера спорта, члены правления общественной организации «Поколение победителей»;

Александр Александрович Подопригорин, полковник, представитель Министерства обороны;

Сергей Владимирович Ситников, руководитель Дирекции социальных проектов газеты «Аргументы недели».

Лауреатов с концертными номерами поздравляли артисты: Софи Туревич, певица, лауреат национальной премии Musicbox Awards, солистка мюзикла «Счастье» Государственного Кремлевского дворца; Анири, певица и композитор: группа «Зверобой»; Олег Диденко, оперный певец.

Подписаться на нас

Сегодня, 07:28

Пять БПЛА уничтожили над Черным морем

Угрозу беспилотной опасности объявляли в Новороссийске

Фото: Минобороны РФ

В ночь на 26 ноября над регионами России дежурные силы ПВО уничтожили 33 беспилотника. Из них пять — над Черным морем. Угрозу беспилотной опасности в течение ночи объявляли в Новороссийске. 

По информации Минобороны РФ, ночную атаку также отбили в Белгородской, Воронежской, Липецкой и Брянской областях. 

Сегодня, 07:15

Первую елку установили в Краснодаре

Все украшения в городе смонтируют до 15 декабря

krd.ru

В Юбилейном микрорайоне Краснодара установили первую в этом году елку. Конструкция высотой 15 метров появилась в парке 80-летия образования Краснодарского края.

Рабочие смонтировали каркас елки и прикрепили на него ветки. Затем приступят к украшению игрушками и гирляндами.

Самую высокую елку, как и в предыдущие годы, установят на Главной городской площади. Ее высота составит 22 метра. Елку высотой 19 метров поставят в сквере “Изумрудный” Молодежного микрорайона. А всего по Краснодару установят 10 елей. Украшение города будет завершено до 15 декабря.

Ранее “Югополис” сообщал, что в мэрии разработали специальные рекомендации для предпринимателей по украшению кафе, ресторанов и магазинов. В частности, специалисты советуют использовать при декорировании входных групп и помещений украшения не более трех цветов и однотонные гирлянды. 

Сегодня, 07:06

Студенты Краснодарского кооперативного института приняли участие во Всероссийском слёте студенческих отрядов

В Красноярске завершился Всероссийский слет студенческих отрядов. В нем приняли участие представители Краснодарского кооперативного института — филиала Российского университета кооперации. Кубань представляли Владимир Бородин и Маргарита Косенко.

Во Всероссийском слете студенческих отрядов приняли участие делегации из всех 89 субъектов России, а также из Белоруссии, Киргизии и Армении. Всего на мероприятие съехались более тысячи активных молодых людей.

По мнению руководства Краснодарского кооперативного института, Всероссийский слёт студенческих отрядов стал ярким примером патриотизма, дружбы народов и взаимовыручки.

Вчера, 22:32

В Таганроге готовят снос двух домов после ночной атаки дронов

В донском городе введен режим ЧС

Разрушенные дома в Таганроге. Фото: https://t.me/Yuri_Slusar

Ростовские власти приняли решение демонтировать два жилых здания в Таганроге после ночной атаки беспилотников, которую регион пережил 25 ноября. По данным областного руководства, именно эта атака стала самой масштабной для городской гражданской инфраструктуры за весь период. Основная нагрузка по оценке последствий и организации помощи жителям легла на губернатора Юрия Слюсаря, который продолжает работу в пострадавшем городе и лично координирует восстановительные мероприятия.

По итогам обследования установлено, что в двухэтажном доме на Инструментальной улице полностью утрачено имущество у 15 человек из восьми квартир; ещё одна квартира разрушена в другом здании. Оба дома признаны непригодными для проживания, и их планируется снести. Жильцов переселят в другие квартиры, а расходы на временное размещение компенсирует муниципалитет. Параллельно комиссии обходят прилегающие территории, фиксируют разрушения и принимают заявления на единовременные выплаты, сбор которых продлится до 28 ноября. Городские структуры формируют документы на выделение 19 миллионов рублей из резервного фонда для первоочередных нужд.

В Таганроге введён режим чрезвычайной ситуации. Повреждения получили многоквартирные дома, частный дом, два промышленных предприятия, детский сад № 17 и здание Механического колледжа. Аварийные службы продолжают восстанавливать инженерные сети: газ подан частично, полное восстановление газо- и электроснабжения ожидается в ближайшее время. Слюсарь держит на контроле состояние раненых, находящихся в БСМП и в областном центре, подчёркивая, что все пострадавшие обеспечены необходимой медицинской помощью и вниманием.

Как ранее сообщал «Югополис», в результате атаки на Таганрог погибли три человека, 10 получили ранения. Разрушения также зафиксированы в Неклиновском районе Ростовской области и других территориях, оказавшихся под воздействием обломков перехваченных беспилотников. 

Пострадал и Краснодарский край. Атака стала одной из наиболее интенсивных за последнее время. За ночь средства ПВО перехватили и уничтожили 76 беспилотников над Кубанью, ещё 116 — над акваторией Чёрного моря. Количество жителей региона, получивших ранения в ходе ночной атаки 25 ноября, к вечеру этого дня выросло до девяти. 

Вчера, 21:16

Ремонт на трассе М-4 «Дон» под Новороссийском переведён на ночной режим

Мэр города отреагировал на многочисленные жалобы автомобилистов

Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk

В Восточном районе Новороссийска работы на участке федеральной трассы М-4 «Дон» между 1540-м и 1542-м километрами с 25 ноября выполняются в ночные часы. 

Корректировка графика стала следствием ситуации, на которую обратил внимание глава города Андрей Кравченко. Он отслеживал обстановку на въезде в Новороссийск, где накануне из-за ремонта образовался многокилометровый затор: движение на Сумском шоссе между Кабардинкой и городом замедлилось настолько, что водители преодолевали несколько сотен метров почти за два часа.

Ремонт ведётся государственной компанией «Автодор» на отрезке трассы с 1531,5-го по 1542,2-й километр. Проект включает замену верхнего и нижнего слоёв дорожного покрытия, при этом протяжённость работ составляет 10,7 километра, из которых более половины находятся в городской черте. Из-за стройки действуют ограничения скорости, проезжая часть сужена, а движение организовано по реверсивной схеме.

После поступивших жалоб Кравченко добился изменения режима производства работ: дорожники перешли на ночной график с 20:00 до 06:00, что должно уменьшить нагрузку на въезд в город и снизить вероятность образования заторов. 

Городские власти рекомендуют автомобилистам заранее планировать поездки и учитывать возможные задержки из-за продолжающегося ремонта.

Изображение: t.me/kravchenko_glava_nvrsk

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.