Закрыть
16:14, 3 апреля 2024

В Москве состоялся второй глобальный слёт международного бизнес-клуба Club 500

В течение трёх дней участники открывали для себя новые возможности ведения бизнеса

С 23 по 25 ноября в Москве прошёл второй глобальный слёт международного закрытого бизнес-клуба премиального уровня Club 500. Летом клуб отметил «двойной юбилей» – две круглые цифры: четыре года со дня образования организации и тысячу резидентов.

На мероприятие, которое организаторы называют «самым масштабным бизнес-ивентом в России», прибыли гости из 10 стран и более 100 городов мира. В течение трёх дней резиденты клуба участвовали в различных ивентах, смотрели выступления именитых спикеров, открывали для себя новые возможности ведения бизнеса.

Так, в первый день слёта гости посетили приветственный ужин – встречу резидентов и нетворкинг. Во второй и самый масштабный день слёта состоялись традиционное посвящение новичков, выступления сооснователя клуба Дмитрия Портнягина, президентов Юрия Булгакова, Сергея Калашникова и Станислава Рублева, а также управляющего партнера Яна Пальмачинского. Выступили перед гостями также приглашённые спикеры: Андрей Кривенко – российский предприниматель и инвестор, основатель фонда «Тилтех Капитал»; Гюванч Донмез – основатель и совладелец торговой сети «Вкусвилл». В этот же день самых активных резидентов сообщества наградили премией CLUB 500 AWARDS.

Заключительный день мероприятия традиционно прошёл на площадке Центра Событий РБК. Он стал образовательной частью ивента. В этот раз вместо традиционного выступления спикеров состоялась форсайт-сессия. Этот формат, как отмечают участники мероприятия, как никогда актуален для предпринимательского сообщества и предполагает возможность прогнозирования событий в условиях неопределенности и нестабильности.

Стоит отметить, что в этом году Club 500 был открыт в Краснодаре и Дубае и на второй глобальный слёт сообщества прибыли представители южного клуба – около 50 человек (примерно половина от общего количества участников южного отделения). Среди них был и президент южной ячейки сообщества Станислав Рублёв.

«В виду того, что я нахожусь в сообществе практически с самого начала, мне остаётся только сравнивать мероприятия. В этот раз мы уделили больше времени образованию, обучению, коммуникации, новичкам. Было много новых вступивших ребят. Когда на сцену выходит под 200 человек-новичков – это очень атмосферно выглядит. Оценку слёту ставлю 10 из 10, уехали наполнившимися», – рассказал Станислав Рублёв.

Президент отделения отметил также, что лично ему сильно запомнились выступления спикеров, которые показались ему более тёплыми и профессиональными по сравнению с прошлым годом. Отметил Рублёв и пользу состоявшейся форсайт-сессии. Она, по словам предпринимателя, позволяет иначе посмотреть на бизнес.

«Я увидел, что у нас получилось создать общество, в котором люди максимально используют ресурсы друг друга, что позволяет им вместе многократно расти. На сцену вышли коллеги, мои старые знакомые, которые за короткий срок при партнёрстве смогли сделать многомиллионные компании. Я увидел ещё больше возможностей для реализации потенциала своего бизнеса», – подытожил Станислав Рублёв.

Подписаться на нас

Сегодня, 07:41

В учхозе “Кубань” идет строительство спорткомплекса со скалодромом

Работы планируется завершить в 2026 году

krd.ru

В учхозе “Кубань” продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Это первое подобное учреждение в этой части Краснодара.

Рабочие приступили к отделке внутренних помещений, установке окон, обустройстве фасада и кровли. Параллельно с работой внутри здания идет укладка внешней спортивной площадки.

“Строительство идет хорошими темпами”, — отметил глава города Евгений Наумов, посетивший объект. Завершить работы планируют в 2026 году.

Внутри ФОКа оборудуют тренажерный зал, зал для борьбы, снаружи — беговую дорожку. Главной особенностью комплекса станет скалодром. При этом конструкцию трасс можно будет менять.

После завершения строительства спортивный комплекс передадут школе №7, рассказали в пресс-службе администрации города.

Сегодня, 07:14

Госавтоинспекция Кубани напомнила водителям о правилах безопасности в тумане

Расстояние до предметов кажется больше, чем в действительности

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В некоторых районах Краснодарского края на дороги утром 17 сентября опустился туман. Госавтоинспекция Кубани напомнила об основных правилах безопасной езды в сложных условиях.

Водителей призвали не разгоняться и держать дистанцию, а также быть особо внимательными и осторожными.

“И помните, что расстояние до предметов в условиях тумана кажется намного больше, чем в действительности”, — напомнили автолюбителям.

Вчера, 21:50

Суд конфисковал многомиллиардное имущество экс-главы Верховного суда Адыгеи Трахова

При этом никаких уголовных обвинений ему не предъявлено

Аслан Трахов. Фото: Верховный суд Республики Адыгея

Волжский городской суд Волгоградской области вынес решение о передаче государству имущества, связанного с бывшим председателем Верховного суда Адыгеи Асланом Траховым. Иск, поданный Генеральной прокуратурой Российской Федерации, был удовлетворён полностью. Суд постановил немедленно обратить в доход государства активы, которые, как установлено, были приобретены в обход антикоррупционного законодательства.

Речь идет не только о самом Аслане Трахове, но и о его ближайших родственниках и доверенных лицах. Согласно официальной информации, предметом иска стали объекты недвижимости и другое ценное имущество, которое было оформлено на членов семьи и приближенных экс-судьи. Как подчёркивает прокуратура, всё это имущество значительно превышает размеры официальных доходов Трахова за годы его службы в судебной системе и, по мнению ведомства, фактически принадлежит ему.

По данным «Коммерсанта», стоимость конфискованных активов превышает 13 миллиардов рублей. Как ранее сообщал «Югополис», семья Трахова согласилась добровольно расстаться с имуществом, нажитым нечестным путём.

Первоначально дело рассматривалось Октябрьским судом Краснодара. Однако в связи с возможным конфликтом интересов, обусловленным профессиональными связями Трахова и его сына, судьи Прикубанского районного суда Краснодара, было принято решение о передаче материалов в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции. Именно он постановил сменить территориальную подсудность, чтобы исключить возможное влияние бывшего главы суда на ход процесса.

Таким образом, рассмотрение дела было передано в Волжский городской суд Волгоградской области, где слушания проходили в закрытом режиме. Ответчиками по делу стали как сам Аслан Трахов, так и другие члены семьи — Рустем, Зарема и Светлана Траховы, а также лица из окружения, среди которых значатся Сусана, Каплан, Султан и Тимур Коблевы и Мария Ульянова. Имя ещё одного ответчика не разглашается.

Согласно позиции Генпрокуратуры, формальная принадлежность имущества третьим лицам использовалась для сокрытия реального источника финансирования. Объекты недвижимости и иные активы, фигурирующие в иске, были приобретены в период, когда Трахов возглавлял Верховный суд Республики Адыгея — с 1998 по 2019 год.

На сегодняшний день Трахов не занимает должностей в судебной системе, однако продолжает участвовать в её жизни — он возглавляет Совет ветеранов судебной системы региона и входит в состав Совета судей республики, сообщает «Интерфакс».

Это решение суда может стать значимым прецедентом в борьбе с коррупцией в судебной системе, особенно в случаях, когда имущество должностных лиц скрывается за именами родственников и доверенных представителей.

Вчера, 21:29

Рыбаки Черного и Азовского морей могут остаться без работы из-за устаревших судов

Реальной возможности заменить их на новые у участников отрасли нет

Фото: Югополис

Рыболовы, работающие в акватории Черного и Азовского морей, обеспокоены возможностью остановки промысла. Причиной этого может стать инициатива о запрете использования судов, чей срок службы превышает 40 лет.

По информации Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, рыбодобывающие предприятия Севастополя и Крыма уже направили обращение в Министерство сельского хозяйства России. В письме подчеркивается, что решение о запрете на заход в порты для старых судов может нанести серьезный ущерб отрасли, особенно если его начнут применять без учета реального состояния флота и экономических возможностей рыбаков.

Сейчас в России насчитывается около 820–830 промысловых судов. Почти две трети из них старше 30 лет, а каждое восьмое — уже перешагнуло 40-летний рубеж. Даже с учетом ремонтных работ и обновления оборудования к 2030 году большая часть этого флота будет признана непригодной к эксплуатации. По подсчетам ассоциации, через пять лет под запрет может попасть более 500 судов.

Проблема особенно остро стоит в Азово-Черноморском бассейне. Это самый маленький по объему улова регион, но при этом промысел здесь играет важную роль в жизни местных сообществ. Рыболовство обеспечивает рабочие места, а черноморская рыба — это не только источник дохода, но и часть кулинарной культуры региона.

Однако у рыбаков нет реальной возможности заменить старые суда на новые. Существующие государственные программы обновления флота, по их словам, не подходят для условий местных предприятий. А низкие закупочные цены на рыбу в регионе не позволяют копить средства на покупку современных судов.

Если запрет действительно вступит в силу в ближайшие годы, значительная часть рыболовов может остаться без работы, а многие предприятия — прекратить свою деятельность. Это не только ударит по региональной экономике, но и скажется на доступности традиционных рыбных продуктов, которые поставляются в разные регионы России, сообщает «Интерфакс».

Вчера, 21:04

В Анапе полиция выясняет обстоятельства ночной драки у кафе

По предварительным данным, один человек был ранен

Фото: t.me/pva_chp

В Анапе правоохранительные органы приступили к проверке по факту драки, произошедшей ранним утром 16 сентября возле кафе «Моцарт». Информация об инциденте появилась в социальных сетях: очевидцы опубликовали видео, на которых зафиксирован конфликт между мужчинами. На кадрах видно, как прохожие пытаются разнять дерущихся.

Свидетели утверждают, что в ходе потасовки один из участников использовал предмет, напоминающий нож. По их словам, одному из мужчин нанесли удар в грудь.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть местного отдела полиции около 4 часов утра. Наряд оперативно прибыл на место, однако к тому моменту участники конфликта уже успели скрыться.

В результате инцидента один человек получил травмы. Сейчас его состояние оценивают специалисты: назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить характер и тяжесть полученных повреждений.

Полиция ведет проверку и занимается установлением личностей всех причастных к произошедшему, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.