Закрыть
16:14, 3 апреля 2024

В Москве состоялся второй глобальный слёт международного бизнес-клуба Club 500

В течение трёх дней участники открывали для себя новые возможности ведения бизнеса

С 23 по 25 ноября в Москве прошёл второй глобальный слёт международного закрытого бизнес-клуба премиального уровня Club 500. Летом клуб отметил «двойной юбилей» – две круглые цифры: четыре года со дня образования организации и тысячу резидентов.

На мероприятие, которое организаторы называют «самым масштабным бизнес-ивентом в России», прибыли гости из 10 стран и более 100 городов мира. В течение трёх дней резиденты клуба участвовали в различных ивентах, смотрели выступления именитых спикеров, открывали для себя новые возможности ведения бизнеса.

Так, в первый день слёта гости посетили приветственный ужин – встречу резидентов и нетворкинг. Во второй и самый масштабный день слёта состоялись традиционное посвящение новичков, выступления сооснователя клуба Дмитрия Портнягина, президентов Юрия Булгакова, Сергея Калашникова и Станислава Рублева, а также управляющего партнера Яна Пальмачинского. Выступили перед гостями также приглашённые спикеры: Андрей Кривенко – российский предприниматель и инвестор, основатель фонда «Тилтех Капитал»; Гюванч Донмез – основатель и совладелец торговой сети «Вкусвилл». В этот же день самых активных резидентов сообщества наградили премией CLUB 500 AWARDS.

Заключительный день мероприятия традиционно прошёл на площадке Центра Событий РБК. Он стал образовательной частью ивента. В этот раз вместо традиционного выступления спикеров состоялась форсайт-сессия. Этот формат, как отмечают участники мероприятия, как никогда актуален для предпринимательского сообщества и предполагает возможность прогнозирования событий в условиях неопределенности и нестабильности.

Стоит отметить, что в этом году Club 500 был открыт в Краснодаре и Дубае и на второй глобальный слёт сообщества прибыли представители южного клуба – около 50 человек (примерно половина от общего количества участников южного отделения). Среди них был и президент южной ячейки сообщества Станислав Рублёв.

«В виду того, что я нахожусь в сообществе практически с самого начала, мне остаётся только сравнивать мероприятия. В этот раз мы уделили больше времени образованию, обучению, коммуникации, новичкам. Было много новых вступивших ребят. Когда на сцену выходит под 200 человек-новичков – это очень атмосферно выглядит. Оценку слёту ставлю 10 из 10, уехали наполнившимися», – рассказал Станислав Рублёв.

Президент отделения отметил также, что лично ему сильно запомнились выступления спикеров, которые показались ему более тёплыми и профессиональными по сравнению с прошлым годом. Отметил Рублёв и пользу состоявшейся форсайт-сессии. Она, по словам предпринимателя, позволяет иначе посмотреть на бизнес.

«Я увидел, что у нас получилось создать общество, в котором люди максимально используют ресурсы друг друга, что позволяет им вместе многократно расти. На сцену вышли коллеги, мои старые знакомые, которые за короткий срок при партнёрстве смогли сделать многомиллионные компании. Я увидел ещё больше возможностей для реализации потенциала своего бизнеса», – подытожил Станислав Рублёв.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:48

В России планируют ввести новый сбор для поддержки промышленности

Если инициативу одобрят, она начнёт действовать в 2026 году

Дом правительства / Wikimedia Commons

Правительство рассмотрит поправки в закон о промышленной политике, которые предусматривают введение в России нового технологического сбора. Авторы инициативы – Минпромторг и Минфин. Предполагается, что платить новый сбор будут импортёры и отечественные производители микроэлектроники. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Российские производители смогут получить отраслевые меры поддержки, однако для этого им необходимо будет соответствовать определённому уровню локализации. Аналогичный механизм действует сейчас при взимании утилизационного сбора с автомобилей – российским производителям государство фактически возвращает сбор через программы господдержки.

Собеседники издания заверяют, что технологический сбор распространят на категории, где доля российских производителей является небольшой, а виды подпадающей под него продукции будет со временем расширяться.

Для каждой единицы продукции ставку сбора будут определять отдельно в зависимости от её стоимости. Предполагается, что максимальная ставка не превысит 5 тысяч рублей. Полученные средства планируется направить на финансирование развития российского сектора радио- и микроэлектроники.

Глава Минпромторга РФ Антон Алиханов анонсировал введение технологического сбора в июле. Если инициативу одобрят, сбор начнут взимать с 1 сентября 2026 года.

Сегодня, 08:37

Мурад Мусаев объяснил, почему “Краснодару” не удалось одолеть “Балтику”

Защитник «Краснодара» Сергей Петров получил тяжелую травму

Мурад Мусаев / t.me/fckrasnodar

Футбольному клубу “Краснодар” не удалось одолеть “Балтику” в матче 15-го тура РПЛ из-за того, что не хватило мощности “наверху”. Ряду игроков “горожан” (Перрену, Са и Батчи, в частности) было сложно играть в такой силовой и скоростной футбол. Об этом сказал главный тренер “Краснодара” Мурад Мусаев на послематчевой пресс-конференции.

В целом Мусаев отметил, что первые 60 минут у его подопечных получалось контролировать игру и создавать моменты. Но на концовку сил не хватило. “Выжали максимум из возможного”, — добавил он.

Также главный тренер прокомментировал ситуацию с защитником Сергеем Петровым, которого в первом тайме унесли с поля на носилках. По словам Мурада Мусаева, футболист получил тяжелую травму, вероятно, ахиллова сухожилия. 

Напомним, игра “Краснодара” и “Балтики” состоялась вечером 9 ноября в Калининграде. Матч завершился со счетом 1:1. Оба гола были забиты в самом начале встречи. 

Сегодня, 07:41

Над Черном морем сбили семь беспилотников

В Новороссийске объявляли угрозу атаки безэкипажных катеров

Фото: соцсети

В ночь на 10 ноября над регионами России уничтожили 71 беспилотник. Из них 7 — над Черным морем и 3 — над Крымом.

В Новороссийске в 00:42 объявили угрозу атаки безэкипажных катеров. К 05:00 угрозу сняли. 

По информации Минобороны РФ, массированной атаке вновь подверглась Брянская область. Там сбили 29 БПЛА. Утром 10 ноября губернатор Александр Богомаз сообщал об объявлении ракетной опасности. Информации о последствиях атаки нет.

Также в течение ночи силы ПВО работали в Курской, Липецкой, Смоленской, Орловской, Тверской, Самарской, Калужской, Ростовской и Тульской областях. 

Сегодня, 07:30

В Краснодаре в понедельник вечером изменится график работы четырех трамвайных маршрутов  

На перекрестке улиц им. Гоголя и Базовской будут ремонтировать трамвайные пути

krd.ru

Вечером в понедельник, 10 ноября, в Краснодаре изменится график движения четырех трамвайных маршрутов — № 4, 5, 8 и 11. Вагоны пойдут по новым схемам из-за капитального ремонта путей на перекрестке улиц им. Гоголя и Базовской.

Вагон маршрута №4 после 21:40 из Комсомольского микрорайона трамвай будет доезжать до конечной остановки “Ул. Декабристов”.

Маршрут № 5 после 22:30 будут следовать в депо по улице Садовой. 

Трамваи маршрута № 8 после 22:20 будут следовать между конечными остановками по ул. Садовой. 

Трамвайный маршрут № 11 после 22:25 не будет заезжать на железнодорожный вокзал. 

Подробную информацию о движении трамваев можно уточнить по телефону 8 (861) 262-51-15.

Вчера, 22:02

“Краснодар” и “Балтика” не смогли выявить победителя

Одного из игроков «быков» унесли с поля н носилках

fckrasnodar.ru

Сегодня, 9 ноября, на стадионе в Калининграде местная “Балтика” принимала “Краснодар” в рамках 15-го тура МИР РПЛ. Победителя команды выявить не смогли. Матч завершился со счетом 1:1.

Оба гола были забиты в первом тайме. На третьей минуте счет открыл капитан “Краснодара” Эдуард Сперцян. На пятой минуте ответный гол забил Брайан Александер Хиль. До конца матча так счет и не изменился, несмотря на опасные моменты у ворот обеих команд. 

В первом тайме также произошел неприятный для “Краснодара” эпизод. На 25-й минуте защитник “Краснодара” Сергей Петров оступился и не смог продолжить игру. С поля его унесли на носилках. 

После 15 туров “Краснодар” сохранил первое место в турнирной таблице. Команда имеет такое же количество очков — 33 — что и идущий на втором месте ЦСКА.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.