Закрыть
12:53, 17 октября 2018

В Новороссийске столкнулись легковой автомобиль и маршрутка, пострадали 10 человек

Авария произошла днем 16 октября. На перекрестке улиц Магистральной и Мира столкнулись маршрутка и автомобиль «Форд Фокус». Как сообщили в отделе пропаганды городского ОГИБДД, согласно предварительной версии, водитель общественного транспорта мог проехать на запрещающий сигнал светофора

Подписаться на нас

Сегодня, 09:32

Песков раскрыл, чем для Путина является “Сириус”

В 2026 году в университете достроят второй лабораторный комплекс

пресс-служба ФТ «Сириус»

Президент России Владимир Путин держит развитие университета “Сириус” под контролем и воспринимает его как личный проект. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сириус», собственно, находится в процессе празднования своего десятилетия. Много сделано, задумка президента, реализацию он держит под своим контролем, действительно, воспринимает как такой личный проект», — цитирует слова представителя Кремля РИА Новости.

Владимир Путин посетил лаборатории научно-технологического университета “Сириус” в минувший вторник, 9 сентября. Главе государства рассказали о разработке лекарственных препаратов, о технологии тактильной обратной связи от виртуальных предметов и других исследованиях.

Сейчас в Сириусе близится к концу строительство второй очереди комплекса университета, куда войдут 100 новых лабораторий и центр проведения доклинических исследований. Так же там организуют дополнительную инфраструктуру для проведения исследований в области палеогенетики, экологии и вопросов изменения климата. Площадь нового лабораторного комплекса будет соразмерна трем футбольным полям (около 18 тысяч кв.метров). Завершение строительства намечено на середину 2026 года.

Сегодня, 09:30

В Сочи на скамью подсудимых отправили участников инвестиционной аферы на 18 миллионов рублей

По информации городской прокуратуры, обвиняемые обманули 28 человек, обещая им высокий заработок на валютных и криптовалютных биржах

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Сочи завершили расследование крупного уголовного дела о мошенничестве в инвестиционной сфере. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении троих фигурантов – мужчины и двух женщин. Им вменяется мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, с начала 2021 года по май 2023-го обвиняемые участвовали в схеме, которую разработал человек, позже умерший и выведенный из дела. Как пояснили правоохранители, через СМИ и соцсети распространялись ложные обещания высокодоходных инвестиций — в том числе на валютных и криптовалютных биржах. Для придания видимости законности гражданам предлагали подписывать договоры с потребительскими кооперативами «Рассвет» и «Фишт» о внесении паевых взносов, уточнили стражи порядка.

На деле же, как выяснили следователи, деньги не шли в инвестиционные программы — они похищались. Жертвами аферы, по информации правоохранителей, стали 28 человек, а общий ущерб превысил 18 миллионов рублей. Уточняется, что часть пострадавших получила компенсацию: добровольно возвращено свыше 4,4 миллиона. На имущество обвиняемых наложен арест.

Материалы дела уже переданы в Центральный районный суд Сочи для дальнейшего рассмотрения.

Сегодня, 09:18

Самый настойчивый телефонный мошенник: аналитики зафиксировали 17,6 тысячи звонков жертве

36 звонков в минуту

pixabay.com

Наиболее настойчивый из зафиксированных аналитиками компании «Билайн» в нынешнем году телефонных мошенников звонил своей жертве 17,6 тысячи раз на протяжении восьми часов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные компании.

Случай произошел 30 июня. Абоненту из Дагестана с 8 и до 16 часов позвонили 17 635 раз – в среднем по 36 раз в минуту. «Клиент даже не узнал о том, что ему что-то угрожало», — отметили в компании.

С января по август 2025 года оператор заблокировал 2,2 миллиарда спам-звонков и почти 560 миллионов звонков от мошенников. Наиболее часто мишенью для злоумышленников становятся россияне старше 65 лет – на эту категорию абонентов приходится около трети мошеннических звонков. При этом чаще звонят мужчинам.

Напомним, ранее аналитики компании F6 выявили схему злоумышленников, которые на первом этапе предлагали перевести деньги в реально существующие благотворительные фонды – для укрепления доверия. При этом их конечной целью, по мнению аналитиков, являлось получение всех личных данных жертвы, чтобы украсть деньги со счетов.

Сегодня, 08:45

17 БПЛА сбили за ночь над шестью регионами

В Белгороде второй день подряд не работают крупные ТЦ

Минобороны РФ

В ночь на 11 сентября российские силы ПВО уничтожили 17 украинских беспилотников над шестью регионами: Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Брянской и Тамбовской областями. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что разрушений и пострадавших в результате ночной атаки нет.

В Белгороде и прилегающем районе сохраняется сложная ситуация: губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об очередной массированной атаке БПЛА. По его словам, 11 сентября в областном центре, как и днём ранее, не будут работать крупные торговые центры. Школы работают в дистанционном формате. При этом Гладков попросил родителей оставить дома детей, которые ходят в детские сады и школы, при наличии такой возможности. Если возможности нет, школы и детские сады готовы принять детей. Также губернатор попросил жителей максимально внимательно относиться к предупреждениям о движениях беспилотников.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в 6 часов утра объявил об отбое воздушной опасности, не сообщив о каких-либо разрушениях на земле. Режим воздушной опасности был введён в регионе около часа ночи, а примерно с 2:20 и до 6 часов утра красный режим опасности атаки БПЛА действовал для Лебедянского района.

Оперштаб Курской области также не сообщил о каких-либо разрушениях в результате атаки беспилотников. При этом в 7:30 в регионе была объявлена ракетная опасность.

Сегодня, 08:35

Игорь Осинькин о ФК “Сочи”: “Команда в плохом психологическом состоянии”

Новый главный тренер команды Игорь Осинькин рассказал, что нужно сделать, чтобы остаться в РПЛ

Игорь Осинькин / premierliga.ru

ФК “Сочи” за семь прошедших туров набрал только одно очко. Чтобы исправить эту ситуацию, понадобиться очень большая работа. Кроме того, нужно заложить основы стабильности для избегания подобных провалов в будущем. Об этом в интервью “Спорт-Экспрессу” рассказал новый главный тренер “Сочи” Игорь Осинькин.

“Команда в плохом психологическом состоянии. Подавлена. Приход нового тренерского штаба — это возможность вдохнуть в нее уверенность…Чтобы остаться в РПЛ, надо по-настоящему этого захотеть. Причем всем: футболистам, тренерскому штабу, руководству, сотрудникам клуба, болельщикам. И я думаю, что так и будет”, — сказал наставник.

Прокомментировал Игорь Осинькин и слухи об ограничении лимита иностранных футболистов. По его словам, в “Сочи” есть баланс молодых российских и иностранных игроков. И это подходит новому тренерскому штабу.

“Мы обращаем внимание на российских футболистов, у которых не получилось на определенном этапе закрепиться в клубах из первой шестерки. Даем им возможность реанимировать свою карьеру, стараемся и от них получить пользу. Конечно, следим и за воспитанниками академии”, — сказал он.

Напомним, сейчас “Сочи” находится на последнем месте в турнирной таблице РПЛ. Команда в семи турах завоевала только одно очко. В результате был уволен испанский тренер Роберто Морено. На его место в начале сентября и пришел Игорь Осинькин — известный российский наставник, долгое время проработавший с самарскими “Крыльями Советов”.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.