Закрыть
08:08, 16 мая 2017

В России могут возникнуть перебои с импортными медикаментами

По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России могут возникнуть перебои с импортными медикаментами. Это связано с требованиями, которые вскоре предъявят к поставщикам в ходе внедрения новой системы маркировки лекарств.

Как сообщает Znak со ссылкой на «Известия», к 2019 году поставщики должны начать маркировку препаратов по новой технологии. Все субъекты рынка должна будут подключиться к информационной системе, оператором которой является Федеральная налоговая служба (ФНС). При этом на каждом этапе перехода медикаментов, от отгрузки с завода дистрибьютору и далее, в ней должна фиксироваться информация о цене. Все эти данные будут закрепляться за идентификационным номером, который появится на упаковке.

Считается, что от этого рынок должен стать прозрачным. Сейчас компании на фармрынке предоставляют бухгалтерскую отчетность, которая фиксирует выручку, прибыль и другие показатели, но не себестоимость препаратов и наценки на них. Пилотный проект уже функционирует в шести регионах.

Однако новая система маркировки потребует от производителей инвестиций в «несколько миллионов долларов для одного завода», оценили в АЕБ. Причем они не окупятся никогда, тем более если страна делает маленькие объемы закупок у производителей.

Ассоциация опасается, что новые требования приведут к перебоям поставок импортных препаратов и предлагает сдвинуть сроки перехода на новую систему маркировки. «По сути, для них (производителей — Znak.com) это является запретительным барьером для торговли в России», ­— отметил представитель АЕБ .

По его словам, информационная система ФНС требует изменения учетных систем всех субъектов рынка. Препарат, по которому не будет передана информация об отгрузочной цене в систему ФНС, не допустят к продаже в России. Это значит, что заводы, которые даже не зарегистрированы в России, но выпускают медикаменты в российской упаковке, должны будут передать информацию о факте отгрузки партии, указав стоимость каждого медикамента.

«И если для российских компаний это безвыходная ситуация, то у иностранных компаний выход есть, и он не в пользу пациентов», — отметил он.

При этом потребителям информацию об отгрузочной цене пока предоставлять не планируется, отмечают в АЕБ.

Доля импортных лекарств на российском рынке достигает 72,7% в денежном выражении.

Подписаться на нас

Сегодня, 22:32

Аэропорт Геленджика приостановил работу 8 ноября в целях безопасности

Воздушная гавань не осуществляет приём и отправку самолётов

Фото: пресс-служба аэропорта Геленджика

Росавиация сообщила о временном закрытии аэропорта Геленджика. Приём и отправка самолётов приостановлены. Эти меры введены в дополнение к уже существующему уведомлению для пилотов с целью обеспечения безопасности воздушных перевозок.

В официальном заявлении Росавиации уточняется: «Аэропорт Геленджик: введены временные ограничения (в дополнение к действующему NOTAM) на приём и выпуск воздушных судов».

Ранее «Югополис» писал, что вечером 8 ноября Краснодарском крае была объявлена угроза, связанная с беспилотными летательными аппаратами.

Сегодня, 22:24

Угрозу атаки БПЛА объявили в Краснодарском крае вечером 8 ноябрям

Фото: Югополис

В Краснодарском крае объявлена беспилотная опасность. Оповещение от РСЧС поступило жителям в 20:15 в субботу, 8 ноября.

В таких ситуациях важно сохранять спокойствие и быть внимательными. Рекомендуется избегать открытых пространств и оставаться в укрытии до получения информации об отмене угрозы.

«Если вы в здании — отойдите от окон, укройтесь в помещении без остекления (коридор, кладовая)», — говорится в оповещении.

Если вы на улице, найдите ближайшее здание, паркинг или подземный переход. В случае нахождения в транспорте рекомендуется выйти и укрыться в защищенном месте», — отмечается в сообщении МЧС.

При обнаружении беспилотников или любых подозрительных объектов следует немедленно обратиться по номеру 112. Приближаться к обломкам сбитых БПЛА запрещено.

Сегодня, 20:36

В Таиланде перевернулся автобус с россиянами: пострадали 11 туристов

Среди пострадавших двое находятся в крайне тяжёлом состоянии

Фото: Югополис

В Лум-Сумском районе Таиланда произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса, в результате которого 11 российских туристов получили травмы. Как сообщает Mash, автобус перевернулся и упал с холма.

Среди пострадавших двое находятся в крайне тяжёлом состоянии. Они госпитализированы в медицинское учреждение Канчабури. Ещё двое туристов получили травмы средней степени тяжести. В списке пострадавших — Анастасия Я. (28 лет), Светлана П. (20 лет), Анна П. (30 лет), Анастасия А. (26 лет), Никита Ш. (27 лет), Артём Ш., Виолетта, Сергей М. (52 года), Дмитрий К. (50 лет) и Виктор К. (45 лет).

Туристы направлялись к водопаду Сай Йок Вохит в рамках популярной экскурсии «Река Квай». На месте происшествия им была оказана необходимая медицинская помощь.

Сегодня, 19:54

Замглавы завода и три специалиста погибли при крушении вертолёта  в Дагестане

Трагедия произошла 7 ноября в районе села Ачи-Су

Фото: Южная транспортная прокуратура

В результате крушения вертолёта Ка-226 в Дагестане погибли замгендиректора и три ведущих специалиста Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ). Об этом 8 ноября сообщили в официальном телеграм-канале предприятия.

Как стало известно, трагедия произошла 7 ноября в районе села Ачи-Су во время рабочего рейса. В результате ЧП погибли четыре человека, ещё трое были госпитализированы. Один из пострадавших, бортмеханик Петр Суров, 1968 года рождения, скончался в больнице.

Среди жертв крушения оказались:

Замгендиректора концерна по строительству и транспортному обеспечению Ачало Магомедов;

Главный инженер-энергетик Сергей Суслов;

Главный конструктор по вертолетостроению Сиражутдин Саадуев;

Водитель Ислам Джабраилов.

Коллектив и руководство завода выразили искренние соболезнования родственникам погибших. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сегодня, 19:07

Пассажиры застрявшего в Сочи Seabridge заявили о желании вернуться домой 

Судно находится в море уже несколько дней

Фото: Черноморский Союз промышленников и предпринимателей

Пассажиры парома Seabridge, который совершил свой первый за последние 14 лет рейс из турецкого Трабзона в Сочи, выразили готовность вернуться обратно в Турцию. Судно уже третий день не может пришвартоваться в порту Краснодарского края, и одна из путешественниц поделилась своими переживаниями с РИА «Новости».

«Мы коллективно решили, что до обеда ждём какую-то информацию, хотя в принципе готовы идти назад в Трабзон», — отметила она, отражая общее настроение пассажиров.

По её словам, скорее всего, им придётся оставаться на борту до понедельника, хотя даже к этому сроку ситуация может не разрешиться. Пассажиры устали от ожидания и считают, что возвращение домой станет для них более быстрым решением.

Возобновлённый маршрут Трабзон — Сочи столкнулся с трудностями с самого начала. Первое за 14 лет отправление парома задержалось из-за проблем с документами, что не позволило пассажирам высадиться на берег. В результате люди провели два дня в море, несмотря на круглосуточную работу порта.

Ранее мы писали, что пассажиры парома SeaBridge вернутся из Сочи в Трабзон за счёт оператора.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.