Закрыть
10:03, 28 февраля 2018

В сочинскую реку Детляжка долгое время сбрасывали неочищенные сточные воды

База отдыха «Слава Черноморья» — филиал акционерного общества «Ульяновсккурорт».

Установлено, что в результате неправильной работы очистных сооружений в реку долгое время сбрасывались неочищенные сточные воды. Сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате загрязнения, — более 13 млн рублей.

Материалы проверки направлены в органы полиции. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод с причинением существенного вреда животному, растительному миру и рыбным запасам).

Природоохранная прокуратура контролирует ход и результаты расследования уголовного дела, — говорится в сообщении.

База отдыха «Слава Черноморья» — филиал акционерного общества «Ульяновсккурорт».

Установлено, что в результате неправильной работы очистных сооружений в реку долгое время сбрасывались неочищенные сточные воды. Сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате загрязнения, — более 13 млн рублей.

Материалы проверки направлены в органы полиции. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод с причинением существенного вреда животному, растительному миру и рыбным запасам).

Природоохранная прокуратура контролирует ход и результаты расследования уголовного дела, — говорится в сообщении.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:41

Сведения об отмене праздничных мероприятий в Краснодаре назвали фейком

Злоумышленники специально распространяют слухи для дестабилизации ситуации в городе

Фото: krd.ru

В социальных сетях распространяется ложная информация об отмене праздничных мероприятий ко Дню города Краснодара. 

В фейковых публикациях используются поддельные документы и изменённые изображения, ранее размещённые на официальных ресурсах администрации. На самом деле все мероприятия пройдут в соответствии с планом, и для их проведения уже обеспечены необходимые меры безопасности. 

Жителям рекомендуется не доверять непроверенным источникам и не распространять дезинформацию. Надёжную информацию можно получить только из официальных каналов, напомнили в администрации краевого центра.

Сегодня, 14:32

На Кубани – в разгаре посевная кампания

Одними из первых к работам приступили в ГК «Прогресс Агро».  По информации с места событий, в подразделениях компании уже завершают высев кормовых культур: смеси тритикале и вики на сенаж. Под них выделено 326 га, что на 100 га больше прошлогоднего объёма. Расширение связано с высокой эффективностью этой культуры, которая положительно влияет на продуктивность молочного животноводства. На этой неделе начался посев озимого ячменя и пшеницы. В целом по «Прогресс Агро» под озимый ячмень отведено порядка 3,3 тысяч гектаров. Завершение его сева запланировано в начале октября, после чего специалисты компании приступят к основной культуре посевной кампании — озимой пшенице.

— В условиях дефицита влаги мы рассматриваем возможность выхода в поле раньше обычных сроков, чтобы использовать прогнозируемые осадки в октябре. В Краснодарском крае планируем посеять порядка 48 тыс. га пшеницы. Структуру посевов сохраняем на уровне прошлого года, а увеличение площадей связано с присоединением новых активов в других регионах, — пояснил главный агроном ГК «Прогресс Агро» Александр Ендовицкий.

К началу кампании предприятие завершило подготовку семян, техники и топлива. Все подразделения обеспечены семенным материалом в полном объёме. В рамках курса на импортозамещение «Прогресс Агро» полностью использует сорта российской селекции для посева пшеницы и ячменя, постепенно внедряет отечественные гибриды рапса. Так, в этом году впервые на двадцати процентах площадей рапса применен российский гибрид, заложены демонстрационные посевы для сравнения с импортными. Зерновая группа представлена девятью сортами кубанской селекции, которые стабильно показывают высокую результативность.

Техническую часть кампании обеспечивают  более 600 тяжелых  тракторов; сервисные центры компании подготовили парк к нагрузкам сезона. Завершить сев озимых культур в «Прогресс Агро» планируют до конца октября.

Сегодня, 14:23

Аэропорт Краснодара возвращает региону статус туристических ворот за рубеж

Со временем он может вытеснить Сочи с позиции южного центра выездного туризма

Фото: t.me/favt_ru

Возобновление работы краснодарского аэропорта после длительного перерыва уже оказывает ощутимое влияние на туристическую динамику юга России. Сразу после появления первых рейсов в столице Кубани наметился спад спроса на зарубежные туры через сочинский аэропорт, ранее игравший временную роль выездного хаба региона. По мнению Артура Мурадяна, вице-президента Ассоциации туроператоров России и руководителя туроператора Space Travel, возвращение Краснодару лидирующих позиций на юге в сфере выездного туризма ожидаемо и закономерно.

Краснодар традиционно занимал более прочное положение в этом сегменте, нежели Сочи. Причины этого, по словам Мурадяна, заключаются в концентрации платежеспособного населения, ориентированного на международные поездки, именно в столице Кубани. Кроме того, выгодное географическое положение и наличие федеральной трассы М-4 «Дон» обеспечивают приток туристов не только из Краснодарского края, но и из соседней Ростовской области. Краснодар также становится отправной точкой для жителей Крыма и Севастополя, выбирающих поездки за границу.

Несмотря на то что стоимость авиабилетов из Краснодара пока превышает цены из Сочи на 15–20%, эксперты связывают это с возможными дополнительными рисками, которые авиаперевозчики закладывают в тарифы при возобновлении операций из нового-старого хаба. При этом разница в расстоянии до популярных международных направлений, таких как Объединенные Арабские Эмираты, между двумя городами минимальна, а значит, с восстановлением регулярности рейсов и ростом пассажиропотока ценовой разрыв может сократиться, сообщает пресс-служба АТОР.

После открытия 17 сентября аэропорт Краснодара уже обслужил более 10 тысяч пассажиров за девять дней. Воздушная гавань стремительно наращивает операционные мощности, ежедневно добавляя новые направления. 

Как сообщал «Югополис», на текущий момент расписание включает внутренние и международные рейсы. Общий объем рейсов в сезонной сетке превышает 60. Среди внутрироссийских направлений — крупнейшие города страны: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Сургут. Международные перелеты уже охватывают Стамбул, Тбилиси, Ереван, Анталью и Дубай, а также ведутся переговоры о запуске авиасообщения с Тель-Авивом.

С возвращением аэропорта в активную работу Краснодар снова оказывается в центре туристической логистики юга России, возвращая себе утерянные за время простоя позиции главного выездного хаба региона.

Сегодня, 14:14

После продолжительной комы умер Тигран Кеосаян

Известному кинорежиссеру было 59 лет

Тигран Кеосаян / youtube.com/Кеосаян daily

В ночь на 26 сентября скончался известный кинорежиссер, теле- и радиоведущий Тигран Кеосаян. Ему было 59 лет. Об этом сообщила его супруга Маргарита Симоньян в своем telegram-канале.

“Сегодня ночью Тигран ушел к Создателю. Спасибо всем, кто молился. Пожалуйста, не звоните сейчас ни мне, ни семье. Спасибо всем, спасибо”, — говорится в сообщениях.

О том, что Тигран Кеосаян пережил клиническую смерть Маргарита Симоньян написала 8 января. С тех пор кинорежиссер находился в коме. За него молились тысячи людей, а супруга периодически сообщала о его состоянии.

Сама главный редактор RT и медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян борется с раком. Она пошла на откровенное признание, чтобы избежать слухов. В начале сентября известная кубанская журналистка перенесла операцию. 

Сегодня, 14:13

Минобороны отчиталось об уничтожении более 1700 БПЛА и 23 безэкипажных катеров

Также сбили 24 управляемые авиабомбы

Уничтожение безэкипажных катеров. Кадр из видео / t.me/mod_russia

За период с 20 по 26 сентября российские силы ПВО уничтожили 1724 украинских беспилотника. В Чёрном море и в зоне ответственности группировки войск «Днепр» за этот период уничтожено 23 безэкипажных катера и пять катеров украинских войск. Такие данные приводятся в недельной сводке Минобороны РФ о проведении спецоперации.

Кроме того, по данным российского военного ведомства, уничтожены 24 управляемые авиабомбы и 5 снарядов американского РСЗО HIMARS.

Напомним, 24 сентября были масштабно атакованы Новороссийск и Туапсе – с применением беспилотников и безэкипажных катеров. Погибли два человека, пострадали 7. Среди повреждённых объектов – жилые дома и гостиница, сгорело несколько автомобилей. «Югополис» подробно сообщал о последствиях атаки здесь.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.