Закрыть
14:21, 3 апреля 2024

В связи с проведением выборов депутатов ЗСК «Югополис» даёт возможность размещения агитационных материалов в сетевом издании

В связи с проведением выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва, назначенных на 11 сентября 2022 года, ООО «Югополис» предоставляет на платной основе печатную площадь на сайте «Югополис» и возможность размещения агитационных материалов в сетевом издании «Югополис» (yugopolis.ru) для участия в избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва самоуправления.

Стоимость публикации агитационного материала в сетевом издании:

«Информационный интернет-портал «Югополис» — 70 000 рублей;

Анонс агитационного материала в сетевом издании на главной странице «Информационный интернет-портал «Югополис» — 10 000 рублей/сутки.

По вопросам публикации обращаться в ООО «ЮГОПОЛИС» (ИНН 2310142489, КПП 230901001, ОГРН 1092310005303): 350007, г. Краснодар, г. Краснодар, пр. 2-й Нефтезаводской, 1, тел.: 8 (861) 267-12-16, факс 8 (861) 267-15-15; e-mail: kuban_today@mail.ru

Подписаться на нас

Сегодня, 19:11

Бывший прихожанин с помощью киллера хотел расправиться с пасторами на Кубани

За двойное убийство он готов был заплатить миллион рублей

Фото: Денис Яковлев / Югополис

На Северном Кавказе сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который, по данным следствия, собирался заказать убийство двух пасторов в Краснодарском крае. 

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, подозреваемый ранее посещал христианские общины, но со временем разочаровался в их деятельности. Именно это, предположительно, и стало причиной его радикального решения. Мужчина хотел расправиться с религиозными лидерами и был готов заплатить за это миллион рублей.

Правоохранители заранее узнали о готовящемся преступлении и начали контролировать ситуацию. В операции участвовали сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу при поддержке ФСБ.

Мужчина перевёл предполагаемому исполнителю заказа 30 тысяч рублей в качестве предоплаты. Затем, чтобы подтвердить выполнение «работы», правоохранители инсценировали гибель одной из предполагаемых жертв. Подозреваемому показали фотографии с «места преступления», после чего его задержали.

Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство по найму. Подозреваемый арестован и находится под стражей. Как видно на опубликованных кадрах допроса, задержанный признал вину и выразил готовность нести ответственность за содеянное.

Ирина Волк подчеркнула, что благодаря слаженной работе силовиков удалось предотвратить тяжкое преступление и спасти жизни людей.

Видео: t.me/IrinaVolk_MVD

Сегодня, 19:09

«Розу Хутор» и Красную Поляну признали лучшими горнолыжными курортами страны

По мнению властей Сочи, курорты города постоянно улучшают сервис и предоставляют возможности для разнообразного отдыха

Фото: sochi.ru

На престижной церемонии SKI BUSINESS AWARDS-2025 в Москве сочинские горнолыжные курорты вновь доказали, что по праву считаются вершиной российской индустрии зимнего отдыха. Главным триумфатором премии стал «Роза Хутор», завоевавший победу сразу в трёх номинациях, включая звание лучшего горнолыжного курорта России и лучшего комплекса по версии портала ski.ru.

Особое внимание жюри привлекло технологическое новшество курорта — интеллектуальная IT-система, анализирующая технику катания с помощью камер и алгоритмов компьютерного зрения. Разработка, способная заменить личного тренера, была признана лучшим цифровым решением года. Весной об этой инновации расскажут в российском документальном киберсериале об искусственном интеллекте, созданном при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Отдельной награды удостоили Вячеслав Солдатенков, более десяти лет возглавляющий отдел искусственного оснежения «Розы Хутор». Его признали лучшим специалистом по оснежению в России.

Не осталась без внимания и Красная Поляна, ставшая лучшим горнолыжным курортом для летнего отдыха. Здесь поток туристов в тёплый сезон уже почти не уступает зимнему. Путешественников привлекают горные экотропы, канатные дороги, водопады и даже возможность отдыхать на пляжах Чёрного моря.

Заместитель главы Сочи Сергей Сомко отметил, что успех курортов закономерен: они не просто поддерживают высокий стандарт, но и задают новые ориентиры для всей отрасли.

Ранее «Югополис» рассказывал, что Сочи снова подтвердил статус главного оздоровительного центра страны. Сочинские здравницы получили сразу несколько федеральных наград. Отель «Роза Спрингс» вошёл в число лучших по клиентоориентированности, занял первое место в номинации «Лучший номер» и получил «серебро» за ресторан премиум-класса. А курорт «Мацеста» в третий раз признали лучшей бальнео- и грязелечебницей России. Всего в городе в настоящий момент работают 57 санаториев и пансионатов почти на 14 тысяч номеров.

Напомним также, что до открытия зимнего сезона на курорте «Роза Хутор» остаётся полтора месяца. Уже 1 декабря начнётся катание, а к 19 декабря заработают все трассы — в том числе самая протяжённая зона катания в стране, протянувшаяся на 105 километров. Гостей ждут 52 спуска разного уровня сложности, два сноупарка, учебные склоны и современная система подъёмников. Курорт готов принять как профессионалов, так и новичков, а сезон продлится минимум до 12 апреля. Помимо спорта, туристам предложат богатую развлекательную программу: каток, родельбан, тюбинг, подвесные мосты, Парк альпак и «Хаски-хутор». Зимой здесь пройдут фестивали, концерты и рождественская ярмарка. Подготовка к сезону уже завершена: все технические работы выполнили ещё летом. В прошлом году Сочи посетили около 8 миллионов туристов, и «Роза Хутор» вновь стала одним из самых популярных направлений. По прогнозам, к 2030 году поток путешественников на курорт может вырасти до 10 миллионов человек.

Сегодня, 18:53

Глава Крымского района Сергей Лесь пытается опротестовать свой арест 

Он подал апелляцию на решение суда

Сергей Лесь. Фото: t.me/sergeyi_les

Глава Крымского района Краснодарского края Сергей Лесь (несмотря на предъявленные ему обвинения, должности он пока не лишился) направил апелляционную жалобу на постановление Октябрьского районного суда Краснодара, вынесенное 12 октября. Напомним, суд заключил Леся под стражу до 29 ноября.

Факт подачи апелляции подтвердили в объединённой пресс-службе судов Краснодарского края.

Официальной информации о том, какая именно мера пресечения предлагается в качестве альтернативы аресту, не поступало. Однако, как показывает практика, обвиняемые чаще всего ходатайствуют о замене содержания под стражей на домашний арест или подписку о невыезде. Конкретная дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

Сергею Лесю предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ. Ему вменяется организация совершения преступления и злоупотребление должностными полномочиями, совершённое лицом, занимающим должность главы муниципального образования. Последняя статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. При этом закон не предполагает альтернативных вариантов наказания по такому составу преступления.

За день до подачи апелляции в Геленджике прошло предварительное заседание по гражданскому делу, которое также связано с семьёй Сергея Леся. Прокуратура и ряд федеральных структур требуют изъятия в пользу государства 130 объектов недвижимости, в том числе 10 земельных участков и 11 зданий, зарегистрированных на родственников главы Крымского района. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Среди ответчиков — фигуранты уголовных дел, ранее возбужденных по фактам, связанным с деятельностью в Крымском районе. По информации источников, именно в рамках одного из этих расследований и был задержан сам Сергей Лесь, сообщает «Коммерсант-Кубань».

Как сообщал «Югополис», задержание Сергея Леся 11 октября проходило в стиле голивудских боевиков. По данным источников, он пытался скрыться на микроавтобусе, набитом деньгами и драгметаллами.

Особую нотку этому делу придает тот факт, что годом ранее Сергей Лесь подавал в суд иски о защите чести и достоинства к депутату местного Совета и трем местным жительницам. Они жаловались на то, что глава района с помощью подставных лиц якобы лишил их земли.

Сегодня, 18:39

На Кубани раскрыта схема подделки документов для получения зарубежного гражданства

По данным следствия, сотрудницы ЗАГСа выдавали фальшивые свидетельства о предках-итальянцах

Фото: t.me/mvd23krasnodar

В Краснодарском крае расследуется резонансное уголовное дело, связанное с незаконным внесением ложных данных в официальные государственные реестры. Фигурантами стали заведующая ЗАГСом Славянского района Татьяна Печеная и её коллега Светлана Мальгина. Следствие подозревает женщин в фальсификации актовых записей с целью создания фиктивного итальянского происхождения для граждан России.

По версии следственных органов, сотрудницы ЗАГСа по просьбам заинтересованных лиц подделывали сведения о национальности их предков. В частности, в архивные книги актов гражданского состояния, охватывающие период с 1929 по 1958 год, вручную вносились недостоверные записи, указывающие, что отцы некоторых граждан были итальянцами по национальности.

После этого ложные данные были перенесены в Федеральную государственную информационную систему Единого государственного реестра ЗАГС, и на их основании заявителям выдавались дубликаты свидетельств о рождении. Эти документы служили основанием для получения итальянского гражданства по праву происхождения.

В настоящее время обе подозреваемые находятся под арестом, суд продлил им меру пресечения. Из обнародованных судебных материалов следует, что масштабы подделок были значительными, и нарушения носили систематический характер.

Аналогичные случаи выявлены и в другом муниципалитете Краснодарского края. Так, в Крымском районе прокурорская проверка обнаружила фиктивную информацию в архивах местного ЗАГСа, касающуюся несуществующих итальянских корней у граждан. Возбуждено ещё одно уголовное дело, сообщает «Коммерсант».

Сегодня, 18:21

Капитан ФК «Краснодар» Эдуард Сперцян лишён шансов стать «Джентльменом года» 

Недавний скандал во время матча выплеснулся далеко за пределы футбольного поля

Эдуард Сперцян. Фото: fckrasnodar.ru

Оргкомитет ежегодной премии «Футбольный джентльмен года» принял решение исключить полузащитника и капитана ФК «Краснодар» Эдуарда Сперцяна из списка претендентов на престижное звание. 

Поводом для этого стало дисциплинарное разбирательство, связанное с инцидентом в матче 11-го тура Российской премьер-лиги, где футболист оказался в центре скандала с участием защитника грозненского «Ахмата» Усмана Ндонга. Напомним, конфликт между игроками завершился стычкой, по итогам которой Ндонг получил красную карточку, а Сперцян — жёлтую. Однако основное внимание общественности привлекли обвинения Сперцяна якобы в расистских высказываниях, озвученные представителями «Ахмата» после встречи. Капитан «быков», его товарищи по команде и руководство клуба категорически отрицали эти беспочвенные обвинения.

Несмотря на то, что стороны позже достигли примирения и до дисквалификации дело не дошло, Контрольно-дисциплинарной комитет РФС всё же наложил на Сперцяна штраф в размере 150 тысяч рублей. 

Вслед за решением дисциплинарного органа оргкомитет премии, вручаемой с 1994 года «Комсомольской правдой», сделал официальное заявление, в котором выразил уважение к спортивным качествам футболиста, но подчеркнул, что, учитывая характер проступка и его общественный резонанс, нахождение Сперцяна в числе номинантов противоречит духу и принципам, заложенным в основу награды. 

При этом организаторы выразили надежду, что в будущем футболист сможет вновь претендовать на «чёрный смокинг джентльмена», если оправдает доверие как игрок, соответствующий не только высоким спортивным, но и этическим стандартам. 

По данным «КП Спорт», на момент исключения Эдуард Сперцян входил в число фаворитов голосования. 

Победителем прошлого года в этой номинации стал нападающий московского «Динамо» Константин Тюкавин.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.