В ЗСК обсудили опасения вокруг сроков открытия лечебно-диагностического корпуса Детской краевой клинической больницы
В учреждении еще не завершили пуско-наладочные работы


kubzsk.ru
Есть риски не открыть в этом году лечебно-диагностический корпус Детской краевой клинической больницы в Краснодаре. В учреждении не завершили пуско-наладочные работы. Об этом на планерке в ЗСК рассказал председатель комитета по финансово-бюджетной политике Иван Артеменко.
Работы в больнице ведут в рамках нацпроекта “Здравоохранение”. Реализация проекта в полном объеме в этом году у чиновников и парламентариев вызывает опасение.
Также, по словам Ивана Артеменко, сохраняется вероятность неполного освоения выделенных денег на строительство поликлиник в некоторых районах края.
“Последние два года были непростыми. И текущий год не стал исключением. Поэтому сегодня необходимо не искать крайних, а определиться с причинами и наметить ближайшие шаги по решению обозначенных проблем”, — задал тон дискуссии председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
По словам Бурлачко, работы начаты только в половине запланированных учреждений здравоохранения. Они должны быть сданы в конце следующего года.
Руководитель краевого департамента строительства Сергей Власов пояснил, что по оставшимся медучреждениям в ближайшее время ожидаются заключения госэкспертизы. Он подчеркнул, что реализация нацпроекта без сомнений будет завершена в установленные сроки, а выделенное финансирование освоено в полном объеме.
Также Сергей Власов заверил, что работы в корпусе Детской краевой больницы должны завершиться к декабрю.
Также руководитель департамента рассказал о просрочке работ в селе Цемдолина. Строители не успевают на 2 месяца. Школу должны были ввести в эксплуатацию до конца этого года. И.о. замглавы Новороссийска Виктория Лучинина сказала, что ситуацию решают в ручном режиме, а на объекте увеличили количество рабочих.
Руководитель департамента организации проектной деятельности администрации края Светлана Герих сообщила, что Краснодарскому краю на реализацию нацпроектов в этом году выделили 72 млрд рублей. Это самая большая сумма среди регионов ЮФО.
Юрий Бурлачко заявил, что большая часть проблем со строительством соцобъектов связана с недобросовестными подрядчиками. Комитетам по вопросам законности и строительства было дано поручение подготовить соответствующие инициативы и вынести их на обсуждение Южно-Российской Парламентской ассоциации и Совета законодателей.