Валентина Матвиенко, похвалив Lada Vesta, пересела с «Мерседеса» на премиальный Aurus - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Валентина Матвиенко, похвалив Lada Vesta, пересела с «Мерседеса» на премиальный Aurus

При этом руководитель Совфеда выступила за переход чиновников на российские авто без показушности

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за настоятельную необходимость перехода чиновников с иномарок на отечественные автомобили. По ее словам, делать это нужно без показушности и кампанейщины.

По словам главы Совфеда, в этом вопросе нужно действовать поэтапно, меняя машины, когда они закончат свой век и выйдут из строя.

«Я приветствую переход на отечественные автомобили. Но я всегда против некой показной кампанейщины. Показушность я терпеть не могу»,— сказала Матвиенко (цитата по ТАСС).

По ее словам, покупка не квазиотечественных, а целиком отечественных авто будет мотивировать российских автопроизводителей работать над их качеством и техническими характеристиками. Ранее она одобрительно высказывалась об автомобиле Lada Vesta, который ей очень понравился.

Сама глава верхней палаты парламента уже пересела со служебного автомобиля Mercedes на отечественный премиальный Aurus. Ранее СМИ сообщали, что стоимость люксового автомобиля Aurus Senat на водородном топливе оценивается в 36 миллионов рублей.