Закрыть
10:32, 18 октября 2023

Власти Брюховецкого района рассказали об освоении денег и участии в нацпроектах, а жители пожаловались на плохие дороги и отсутствие пожарной части

Выслушали обе стороны губернатор Вениамин Кондратьев и его заместители

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил Брюховецкий район, где встретился с местными властями и жителями. Глава региона отметил рост ключевых отраслей экономики и хорошую работу с инвесторами. “Из краевого бюджета в этом году направили 1,2 миллиарда рублей в рамках программ. Важно, чтобы вся эта статистика была ощутима для каждого жителя – строились социально значимые объекты, качественно менялась жизнь”, – подчеркнул он.

Первый вице-губернатор Игорь Галась рассказал, что доходы консолидированного бюджета по району за семь лет увеличились в 1,5 раза. Замгубернатора Сергей Власов сообщил о планах по реконструкции школы в станице Новоджерелиевской, по строительству спорткомплекса в станице Переясловской, ВОПа в Новом Селе, ФАПа в поселке Лиманский.

“Большое внимание уделяем улучшению условий жизни брюховчан. Большим подспорьем стало участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». С момента старта программы у нас преобразились пять общественных территорий. Участвуем в четырех нацпроектах, приоритетно решаем вопросы жилищно-коммунального хозяйства”, – сообщил глава района Сергей Ганжа.

На встрече с губернатором жители района поделились своими проблемами. Так, Татьяна Попова из станицы Переясловской рассказала, что на 9 тысяч жителей работает всего один Дом культуры, да и тот находится в неудовлетворительном состоянии. Ремонт во внутренних помещениях, крыши и вентиляции не делали уже много лет. “Конечно, здание необходимо отремонтировать”, – согласился Вениамин Кондратьев.

Министр культуры Кубани Виктория Лапина рассказала, что ремонт ДК разделили на несколько этапов. Проект первого этапа уже готов. На эти цели выделили 6 млн рублей. Губернатор поручил не разбивать процесс на этапы, а полностью провести весь ремонт в 2024 году. Финансирование работ нужно будет увеличить с 6 до 30 млн рублей.

Мастер спорта по прыжкам на батуте пожаловался губернатору на то, что в станице Переясловской нет нормального помещения для занятия спортом. Для полноценных тренировок, по его словам, необходимо новое здание. Глава района Сергей Ганжа рассказал, что сейчас идет проектирование нового спорткомплекса. Вениамин Кондратьев заявил, что к строительству здания нужно будет приступить в 2024 году.

Жители хутора Полтавский сообщили губернатору о плохом состоянии дороги, которая связывает их населенный пункт со станицей Брюховецкой. Она давно нуждается в ремонте. Протяженность участка составляет 12 км. Вениамин Кондратьев поручил в первом квартале 2024 года подготовить проект, а до конца года — отремонтировать всю трассу.

Жители Нового Села посетовали на проблему с водоснабжением. Скважинам уже 45 лет, а водозабора и вовсе нет. Глава региона поручил выделить средства на проведение изыскательских работ в Новом Селе для дальнейшего строительства там артезианской скважины.

Елена Кравцова из села Свободное сообщила, что там проживает более 2 тысяч человек, а пожарной части нет. Ближайшая находится далеко. Вице-губернатор Сергей Власов доложил, что к концу 2024 года в селе планируют построить пожарную часть. Она должна заработать в 2025 году. Еще одну пожарную часть на две машины планируют построить в хуторе Привольном.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:11

«Планируется на декабрь»: прямую линию с Путиным объединят с большой пресс-конференцией

В таком формате мероприятие проводится третий год

kremlin.ru

Прямую линию с президентом Владимиром Путиным в нынешнем году, как и ранее, объединят с большой итоговой пресс-конференцией. Провести мероприятие планируется в декабре. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналисту Александру Юнашеву.

«В этом году прямая линия планируется на декабрь и будет объединена с большой пресс-конференцией», — цитирует он высказывание Пескова в своём Telegram-канале. Точная дата проведения мероприятия пока не называется.

Накануне, 17 сентября, Путин на совещании с членами правительства в формате видеоконференции поручил кабмину и администрации президента начать подготовку к новой прямой линии. Он отметил, что формат «не теряет своей актуальности и важности».

Первая прямая линия с президентом Путиным прошла в 2001 году. В том же году состоялась и первая большая итоговая пресс-конференция. За редкими исключениями эти мероприятия проводились ежегодно. В 2022 году, когда началась спецоперация в Украине, ни прямой линии, ни большой пресс-конференции не организовывали. В 2023 и 2024 годах оба формата объединяли в одно мероприятие.

Объединённую прямую линию и большую пресс-конференцию Путин провёл 19 декабря прошлого года. Он отвечал на вопросы граждан и журналистов 4,5 часа.

Сегодня, 08:41

Трамп заявил о признании движения «Антифа» в США «крупной террористической организацией»

Этим термином называют всех антифашистов, единого движения с чёткой структурой у них не существует

Дональд Трамп, официальный президентский портрет. Фото: whitehouse.gov / Дэниел Торок

Президент США Дональд Трамп объявил движение американских антифашистов «Антифа» террористической организацией.

«Я с удовольствием сообщаю многим нашим патриотам США о том, что я объявляю „Антифа“, больную, опасную, леворадикальную катастрофу, крупной террористической организацией», — написал он в своей соцсети Truth Social.

Также Трамп «настоятельно рекомендовал» тщательно расследовать источники финансирования «Антифа».

При этом у антифашистов нет организации с чёткой структурой руководства. Термином «Антифа» обозначают всех антифашистов. Какие юридические последствия имеет заявление Трампа, на данный момент непонятно.

О планах признать «Антифа» террористической организации Трамп заявлял в 2020 году, во время своего первого президентского срока, на фоне массовых протестов в США после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. Возвращение к этой теме сейчас связано с громким убийством консервативного активиста и сторонника Трампа Чарли Кирка. Сообщалось, что на гильзах оружия, из которого Кирк был смертельно ранен в шею, имелось несколько надписей, в том числе «Эй, фашист! Лови!».

Сегодня, 08:40

11-летний ребенок попал под колеса автобуса в Крыму

Школьник перебегал дорогу по «зебре», но на красный сигнал светофора

место происшествия / прокуратура Республики Крым

В Крыму под колеса автобуса “Богдан” попал 11-летний ребенок. Он спешил перебежать трассу Береговое — Феодосия перед приближающимся транспортом. В республиканской прокуратуре установили, что мальчик бежал по “зебре”, но на красный свет светофора. Авария произошла 17 сентября около 08:00.

Ребенок получил травмы. И вместо образовательного учреждения его увезли в учреждение здравоохранения.

В прокуратуре взяли на контроль ход и результаты проверки ДТП.

Сегодня, 08:05

Минобороны РФ отчиталось о количестве пораженных БПЛА за ночь

Атаке подверглись пять регионов

Фото: соцсети

Минувшей ночью над пятью регионами России силы ПВО сбили 43 украинских беспилотника. Из них 23 — над Ростовской областью, 11 — над Волгоградской областью, 5 — над Курской областью, 3 — над Крымом и 1 — над Белгородской областью. Об этом сообщило Минобороны РФ в ежедневной сводке.

В Волгограде в Красноармейском районе взрывная волна от сбитого БПЛА выбила окна и повредила кровлю в двух частных  домовладениях. “Пострадавших нет”, — сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Власти Крыма, Курской и Белгородской областей о последствиях атак не сообщали.

Ранее “Югополис” писал о том, что Ростовская область подверглась массированной атаке. Обломки сбитого беспилотника вызвали ландшафтный пожар на 800 кв.метров. Иные последствия на земле уточняются. Силы ПВО работали в восьми муниципалитетах.

Сегодня, 07:40

Почти 40 километров канализационных труб нуждаются в замене в Краснодаре

Они аккумулируют до 95% сточных вод

krd.ru

Почти 40 километров канализационных труб в Краснодаре нуждаются в замене. Это трубы диаметром от 60 см до 2,5 м. Они аккумулируют до 95% сточных вод. Основная часть коллекторов была построена еще в 50-80 годах XX века. Речь об этом шла на совещании в мэрии, где обсуждали вопросы изношенности городских коммуникаций. 

Коллекторы на улицах им. Тургенева, Колхозной, им. Димитрова и 2-й Пятилетки, а также в историческом центре города будут постепенно менять в рамках концессионного соглашения с “Краснодар Водоканалом”. Для решения вопроса с остальными коммуникациями нужно будет принять участие в федеральных и краевых программах, решили участники совещания.  

“Многие коммунальные сети были проложены десятилетия назад и уже требуют замены. Мы уже начали большую коммунальную стройку с 20-го канализационного коллектора и будем продолжать её во всех частях города”, — заверил глава города Евгений Наумов. 

Ранее «Югополис» сообщал, что в Прикубанском районе Краснодара идет строительство 20-го коллектора. Финансирование проекта составляет около 20 млрд рублей. Протяженность новой сети превысит 23 километра. Планируется, что ежедневно она будет отводить до 150 тысяч кубометров сточных вод. Такой мощности будет достаточно, чтобы обеспечить более полумиллиона жителей, а также подключить новые жилые и социальные объекты.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.