Власти Северной Осетии анонсировали ограничение въезда из других регионов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Власти Северной Осетии анонсировали ограничение въезда из других регионов

Из-за огромной очереди на границе с Грузией

Власти Северной Осетии планируют ограничить въезд в республику транспорта из других регионов. Жителей республики ограничение не коснётся, сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

Кроме того, глава региона Сергей Меняйло в ближайшее время подпишет указ о введении на территории Северной Осетии режима повышенной готовности.

«Такие решения обусловлены большим скоплением на территории республики транзитного транспорта и граждан, пытающихся пересечь государственную границу Российской Федерации и Грузии», — уточняется в сообщении пресс-службы.

Также Меняйло поручил организовать временные пункты обогрева и питания на пункте пропуска Верхний Ларс через границу с Грузией, региональный минздрав должен будет организовать на этом участке патрулирование экипажей «скорой помощи», санитарную очистку территории и установку мусорных контейнеров.

Верхний Ларс – единственный пункт пограничного пропуска, через который можно покинуть территорию РФ сухопутным путём на Кавказе. Последние несколько дней там наблюдается огромная очередь из тысяч автомобилей, люди ждут возможности перейти границу по несколько суток.

Рядом с КПП российские власти мобилизационный пункт, в котором выдают повестки гражданам, подлежащим частичной мобилизации. Это касается не только жителей Северной Осетии, но и других российских регионов.

По данным регионального МВД, за сутки с 25 по 26 сентября российско-грузинскую границу перешли 10 808 россиян, за 26-27 сентября – 9 440. «Весь транзитный транспорт проходит через Северную Осетию, что создаёт проблемы на дорогах республики и ведет к росту напряженности», — отмечается в сообщении.

Обновлено в 15:34

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о введении в республике режима повышенной готовности и запрете на въезд транспорта из других регионов. Исключение предусмотрено для жителей Северной Осетии, частично признанной Южной Осетии и Грузии, а также для тех, кто направляется в санатории и дома отдыха региона.