Врач назвала куриные яйца одним из важнейших продуктов для сохранения здоровья мозга


Югополис
Для сохранения здоровья мозга и повышение его работоспособности человек должен принимать пять основных продуктов. Их назвала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале.
Так, для полноценной работы мозга и центральной нервной системы нужно есть жирную рыбу, куриные яйца, орехи, брокколи и ягоды.
В жирной рыбе содержится много белка и омега-3, в орехах помимо омега-3 есть также антиоксиданты и витамин Е. Яйца содержат, по словам врача, качественный белок, фолиевую кислоту, фосфор, холин, целый набор витаминов. В брокколи также много витамина Е и антиоксидантов. А в ягодах (малине, смородине, ежевике) содержатся вещества, замедляющие старение мозга.
По словам Диляры Лебедевой, кроме правильного питания мозгу также нужны постоянные тренировки и полноценный отдых. Выпадение какого-то одного из этих трех аспектов приводит к снижению способности к запоминанию, концентрации и анализу.
Ранее “Югополис” сообщал, что куриные яйца стали лидером по темпам роста стоимости среди продуктов в России за 2023 год. Цена на этот товар в среднем по России выросла более чем на 60%, а в Краснодарском крае — на 85,5%. Власти увидели причину подорожания яиц в том, что жители страны стали их больше есть.