Закрыть
14:42, 12 июля 2023

Врач-онколог Татьяна Васильева предупредила об опасности загара с макияжем на лице

— С наступлением солнечных дней многие из нас стремятся как можно скорее получить бронзовый загар, а некоторые ради него готовы жариться до состояния «головешки», — констатирует Татьяна Ивановна. — Но подобное необдуманное поведение может привести к таким серьезным заболеваниям, как рак кожи и меланома.

По утверждению эксперта, есть люди, которым солнечные ванны противопоказаны совсем.

— Не рекомендуется загорать, если у вас I или II фототип кожи, большое количество родинок, склонность к солнечным ожогам, а также людям с предзлокачественными и злокачественными новообразованиями, — поясняет онколог. — Также коже, поврежденной ожогами, солнечные ванны противопоказаны. И, я сейчас, может быть, удивлю многих женщин, но косметические средства на лице усиливают чувствительность кожи к УФ-излучению.

Кроме того, чрезмерное пребывание на солнце грозит негативными последствиями во время приема ряда препаратов, таких как, например, антибиотики, сульфаниамиды, антидепрессанты, транквилизаторы, противодиабетные и другие препараты. Человеку, имеющему заболевание, перед отъездом в отпуск или на выходные к морю необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом о возможности пребывания на солнце. С осторожностью к пребыванию на солнце нужно отнестись беременным и женщинам в период «критических дней», людям с ослабленным здоровьем и пожилым, а также имеющим сердечно-сосудистые заболевания и нарушения функции печени.

Для правильного пребывания на солнце обязательно носить одежду из натуральных тканей, пользоваться солнцезащитными средствами с SPF не ниже 15, обязательно покрывать голову, а очки лучше выбирать с поляризующими фильтрами. Важно ограничить пребывание на солнце только утренними и вечерними часами. По возможности не выходите на улицу, когда солнце в зените: время с 11 до 16 часов дня довольно опасно для постоянного пребывания на солнце. Соблюдайте витаминную диету, пейте больше жидкости (желательно чистую питьевую воду). Не спите на пляже! Это опасно. Загорать «топлесс» можно только жителям жарких стран, поскольку кожа южан приспособилась к яркому солнцу. Белокожим северянкам и даже краснодаркам нужно внимательно относиться к здоровью молочных желез и закрывать их от прямых лучей солнца.

И последний совет: перед и после отдыха на море покажитесь специалистам клиники. При недомогании или изменениях в состоянии организма обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Подписаться на нас

Сегодня, 22:32

Аэропорт Геленджика приостановил работу 8 ноября в целях безопасности

Воздушная гавань не осуществляет приём и отправку самолётов

Фото: пресс-служба аэропорта Геленджика

Росавиация сообщила о временном закрытии аэропорта Геленджика. Приём и отправка самолётов приостановлены. Эти меры введены в дополнение к уже существующему уведомлению для пилотов с целью обеспечения безопасности воздушных перевозок.

В официальном заявлении Росавиации уточняется: «Аэропорт Геленджик: введены временные ограничения (в дополнение к действующему NOTAM) на приём и выпуск воздушных судов».

Ранее «Югополис» писал, что вечером 8 ноября Краснодарском крае была объявлена угроза, связанная с беспилотными летательными аппаратами.

Сегодня, 22:24

Угрозу атаки БПЛА объявили в Краснодарском крае вечером 8 ноябрям

Фото: Югополис

В Краснодарском крае объявлена беспилотная опасность. Оповещение от РСЧС поступило жителям в 20:15 в субботу, 8 ноября.

В таких ситуациях важно сохранять спокойствие и быть внимательными. Рекомендуется избегать открытых пространств и оставаться в укрытии до получения информации об отмене угрозы.

«Если вы в здании — отойдите от окон, укройтесь в помещении без остекления (коридор, кладовая)», — говорится в оповещении.

Если вы на улице, найдите ближайшее здание, паркинг или подземный переход. В случае нахождения в транспорте рекомендуется выйти и укрыться в защищенном месте», — отмечается в сообщении МЧС.

При обнаружении беспилотников или любых подозрительных объектов следует немедленно обратиться по номеру 112. Приближаться к обломкам сбитых БПЛА запрещено.

Сегодня, 20:36

В Таиланде перевернулся автобус с россиянами: пострадали 11 туристов

Среди пострадавших двое находятся в крайне тяжёлом состоянии

Фото: Югополис

В Лум-Сумском районе Таиланда произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса, в результате которого 11 российских туристов получили травмы. Как сообщает Mash, автобус перевернулся и упал с холма.

Среди пострадавших двое находятся в крайне тяжёлом состоянии. Они госпитализированы в медицинское учреждение Канчабури. Ещё двое туристов получили травмы средней степени тяжести. В списке пострадавших — Анастасия Я. (28 лет), Светлана П. (20 лет), Анна П. (30 лет), Анастасия А. (26 лет), Никита Ш. (27 лет), Артём Ш., Виолетта, Сергей М. (52 года), Дмитрий К. (50 лет) и Виктор К. (45 лет).

Туристы направлялись к водопаду Сай Йок Вохит в рамках популярной экскурсии «Река Квай». На месте происшествия им была оказана необходимая медицинская помощь.

Сегодня, 19:54

Замглавы завода и три специалиста погибли при крушении вертолёта  в Дагестане

Трагедия произошла 7 ноября в районе села Ачи-Су

Фото: Южная транспортная прокуратура

В результате крушения вертолёта Ка-226 в Дагестане погибли замгендиректора и три ведущих специалиста Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ). Об этом 8 ноября сообщили в официальном телеграм-канале предприятия.

Как стало известно, трагедия произошла 7 ноября в районе села Ачи-Су во время рабочего рейса. В результате ЧП погибли четыре человека, ещё трое были госпитализированы. Один из пострадавших, бортмеханик Петр Суров, 1968 года рождения, скончался в больнице.

Среди жертв крушения оказались:

Замгендиректора концерна по строительству и транспортному обеспечению Ачало Магомедов;

Главный инженер-энергетик Сергей Суслов;

Главный конструктор по вертолетостроению Сиражутдин Саадуев;

Водитель Ислам Джабраилов.

Коллектив и руководство завода выразили искренние соболезнования родственникам погибших. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сегодня, 19:07

Пассажиры застрявшего в Сочи Seabridge заявили о желании вернуться домой 

Судно находится в море уже несколько дней

Фото: Черноморский Союз промышленников и предпринимателей

Пассажиры парома Seabridge, который совершил свой первый за последние 14 лет рейс из турецкого Трабзона в Сочи, выразили готовность вернуться обратно в Турцию. Судно уже третий день не может пришвартоваться в порту Краснодарского края, и одна из путешественниц поделилась своими переживаниями с РИА «Новости».

«Мы коллективно решили, что до обеда ждём какую-то информацию, хотя в принципе готовы идти назад в Трабзон», — отметила она, отражая общее настроение пассажиров.

По её словам, скорее всего, им придётся оставаться на борту до понедельника, хотя даже к этому сроку ситуация может не разрешиться. Пассажиры устали от ожидания и считают, что возвращение домой станет для них более быстрым решением.

Возобновлённый маршрут Трабзон — Сочи столкнулся с трудностями с самого начала. Первое за 14 лет отправление парома задержалось из-за проблем с документами, что не позволило пассажирам высадиться на берег. В результате люди провели два дня в море, несмотря на круглосуточную работу порта.

Ранее мы писали, что пассажиры парома SeaBridge вернутся из Сочи в Трабзон за счёт оператора.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.