Врач-онколог Татьяна Васильева предупредила об опасности загара с макияжем на лице — Югополис
Закрыть
14:42, 12 июля 2023

Врач-онколог Татьяна Васильева предупредила об опасности загара с макияжем на лице

— С наступлением солнечных дней многие из нас стремятся как можно скорее получить бронзовый загар, а некоторые ради него готовы жариться до состояния «головешки», — констатирует Татьяна Ивановна. — Но подобное необдуманное поведение может привести к таким серьезным заболеваниям, как рак кожи и меланома.

По утверждению эксперта, есть люди, которым солнечные ванны противопоказаны совсем.

— Не рекомендуется загорать, если у вас I или II фототип кожи, большое количество родинок, склонность к солнечным ожогам, а также людям с предзлокачественными и злокачественными новообразованиями, — поясняет онколог. — Также коже, поврежденной ожогами, солнечные ванны противопоказаны. И, я сейчас, может быть, удивлю многих женщин, но косметические средства на лице усиливают чувствительность кожи к УФ-излучению.

Кроме того, чрезмерное пребывание на солнце грозит негативными последствиями во время приема ряда препаратов, таких как, например, антибиотики, сульфаниамиды, антидепрессанты, транквилизаторы, противодиабетные и другие препараты. Человеку, имеющему заболевание, перед отъездом в отпуск или на выходные к морю необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом о возможности пребывания на солнце. С осторожностью к пребыванию на солнце нужно отнестись беременным и женщинам в период «критических дней», людям с ослабленным здоровьем и пожилым, а также имеющим сердечно-сосудистые заболевания и нарушения функции печени.

Для правильного пребывания на солнце обязательно носить одежду из натуральных тканей, пользоваться солнцезащитными средствами с SPF не ниже 15, обязательно покрывать голову, а очки лучше выбирать с поляризующими фильтрами. Важно ограничить пребывание на солнце только утренними и вечерними часами. По возможности не выходите на улицу, когда солнце в зените: время с 11 до 16 часов дня довольно опасно для постоянного пребывания на солнце. Соблюдайте витаминную диету, пейте больше жидкости (желательно чистую питьевую воду). Не спите на пляже! Это опасно. Загорать «топлесс» можно только жителям жарких стран, поскольку кожа южан приспособилась к яркому солнцу. Белокожим северянкам и даже краснодаркам нужно внимательно относиться к здоровью молочных желез и закрывать их от прямых лучей солнца.

И последний совет: перед и после отдыха на море покажитесь специалистам клиники. При недомогании или изменениях в состоянии организма обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Подписаться на нас

Сегодня, 12:32

Специалисты назвали причины оживления интереса к Геленджику: дело не только в аэропорте

Спад интереса к бронированию отдыха обернулся ростом

Аэропорт Геленджик / vk.com/public178884063

Спрос на отдых в Геленджике за последнюю неделю, прошедшую с выхода новостей об открытии аэропорта, значительно оживился. При этом, по мнению экспертов, повышению интереса к отдыху способствовало не только позитивное известие, но и другие факторы.

Специалисты отмечают, что на рост бронирований путевок влияет также улучшение погоды на курорте после холодного июня, а также “сарафанное радио” о состоянии моря. Экологическая катастрофа в Керченском проливе, где после крушения танкеров в море попали нефтепродукты, Геленджик пока не затронула.

Кроме того, как отметил гендиректор компании “Турплатформа” Сергей Толчин, позитивное влияние оказало и увеличение количества авиакомпаний, которые будут совершать рейсы в аэропорт Геленджика. К “Аэропорту” прибавились “Уральские авиалинии” и S7. “Это позволило скорректировать цены на авиабилеты в сторону снижения”, — добавил он. 

Замгенерального директора компании “Росюгкурорт” Валерий Сычев выразил уверенность, что перевозка на Геленджик будет нарастать. 

“Пока по бронированиям отелей ситуация стабильная, спрос вырос, но ажиотажа нет. Гораздо большее число людей перебронируют билеты с Сочи на Геленджик”, — сказал Сычев .

А директор по продукту компании «Мультитур» Евгения Кизей заявил, что даже заявленное количество рейсов в Геленджик недостаточно. Он обратил внимание на то, что этим маршрутом будут пользоваться не только те, кто хочет попасть на этот курорт, но и те, кто хочет добраться до ближайших населенных пунктов.

Эксперты Travelline отмечают, что после новостей об открытии аэропорта в Геленджике спад бронирований изменился на рост в объектах размещений всех категорий. Вместе с интересом туристов растут и цены и на отдых. Заметнее всего — на 27% — подорожали отели 3*.

В Российском союзе туриндустрии, в свою очередь, отметили, что наибольшим интересом Геленджик пользуется у жителей Москвы и Московской области. На них приходится более 36% бронирований. На втором месте — Краснодарский край, на третьем — Ростовская область. В пятерку регионов, чьи жители также активно интересуются Геленджиком, вошли Санкт-Петербург и Свердловская область 

Ранее “Югополис” сообщал аэропорт Геленджика возобновит работу после трех лет простоя. Первые рейсы воздушная гавань примет уже завтра, 18 июля. Цены на авиабилеты шокировали туристов. Однако эксперты объяснили их дороговизну экспериментальным характером рейсов. Билеты могут стать более доступными уже в августе.

Сегодня, 12:01

Самый большой метеорит с Марса продали на аукционе за 5,3 млн долларов

Он весит почти 25 кг

www.sothebys.com

Крупнейший из найденных на Земле марсианских метеоритов выставили на продажу на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке. Окончательная цена за лот – 4,3 миллиона долларов, однако с учётом различных сборов покупатель заплатил за него примерно 5,3 миллиона долларов.

Метеорит был найден в пустыне Сахара в Нигере в ноябре 2023 года. Его вес составляет 24,67 килограмма, размеры — 375 × 279 × 152 мм. Фрагмент Марса получил название NWA 16788. Когда именно он упал на Землю, неизвестно. По пути к Земле метеорит преодолел 225 млн км. Официально на нашей планете зарегистрированы более 77 тысяч упавших метеоритов, из них всего около 400 прилетели с Марса.

Имя владельца метеорита не раскрывается.

Сегодня, 11:26

Годовалый ребенок получил травмы в ночном ДТП на Кубани

Один человек погиб

t.me/kubanspas

Трагическое ДТП произошло минувшей ночью на трассе Армавир — Лабинск в Краснодарском крае. В столкновении двух автомобилей пострадали пять человек, среди которых — годовалый ребенок.

Водитель одного из автомобилей погиб. 

Удар был такой силы, что две машины получили серьезные повреждения. Из искореженного транспорта их деблокировали спасатели.

Ранее “Югополис” сообщал о другом трагическом ДТП, произошедшем в Павловском районе. Там грузовик с полуприцепом врезался в автомобиль Nissan. В легковушке ехали двое детей — 6 и 9 лет. Шестилетняя девочка от полученных травм скончалась. Еще двоих пассажиров, в том числе 9-летнюю девочку увезли в больницу. За рулем Nissan находился 60-летний дедушка погибшей девочки. Он не смог вынести произошедшего и скончался от сердечного приступа.

Сегодня, 11:19

В Новороссийске перед судом предстанет предполагаемый рецидивист, напавший на женщину и обворовавший цех

За эти преступления мужчине грозит до 10 лет колонии

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Новороссийске завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя, ранее судимого. Мужчину обвиняют в разбое и серии краж.

Как установили в полиции, днём он напал на прохожую, сорвал с её шеи золотую цепочку стоимостью свыше 50 тысяч рублей и скрылся. Позже выяснилось, что украшение он сдал в ломбард, а деньги потратил, рассказали правоохранители. Следователи задержали злоумышленника в тот же день.

Также полицейским стало известно, что мужчина причастен к трём кражам электроинструментов и оргтехники из цеха, где раньше работал. Пользуясь знанием помещений и отсутствием персонала, он, по данным следствия, похитил имущество на 167 тысяч рублей и сдал его в комиссионку.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Фигуранту грозит до 10 лет колонии. Отметим, что на время следствия он находился под стражей.

Это уже не первый случай кражи с нападением в регионе. Ранее «Югополис» рассказывал об инциденте, произошедшем на другом популярном южном курорте, а именно – в Сочи. Попытка украсть несколько пачек кофе в городском «Магните» обернулась для 22-летней жительницы Гулькевичского района уголовным делом.

По информации следователей, молодая женщина пыталась вынести товар без оплаты, но её остановили охранники. Чтобы скрыться, она распылила в их сторону перцовый газ, пояснили правоохранители. Однако сбежать девушке не удалось — нарушительницу обезвредили и передали полиции. Позднее стражи правопорядка выяснили, что она уже была замечена в двух кражах из сочинских магазинов. Общий ущерб от действий обвиняемой составил более 16 тысяч рублей. Сейчас в отношении женщины возбудили уголовное дело. Тем временем расследование всё ещё продолжают.

Сегодня, 10:52

Продала квартиру и отдала миллионы: в Краснодаре пожилая женщина лишилась жилья и денег из-за мошенников

Один из участников преступной группы уже задержан, но расследование продолжается

Фото: Югополис

Полиция Краснодара раскрыла дело о масштабном телефонном мошенничестве, жертвой которого стала 66-летняя горожанка. Как объяснили в ведомстве, женщине позвонили неизвестные, представились сотрудниками госструктур и сообщили, что её сбережения и имущество находятся под угрозой. Чтобы «обезопасить активы», они убедили пенсионерку сначала продать недвижимость, а затем дважды — при личных встречах — передать курьеру крупные суммы наличными, уточнили следователи. В общей сложности, по информации правоохранителей, женщина отдала мошенникам 5 миллионов рублей.

В городской полиции сообщили, что в результате оперативных мероприятий удалось установить личность и задержать 18-летнего жителя Краснодара, ранее уже судимого. Молодой человек, по данным следствия, нашёл «работу» курьером через мессенджер и по указаниям анонимных кураторов получил от пенсионерки деньги, которые затем оставил в условленном месте. За эту «услугу» ему заплатили 5 тысяч рублей.

Следствие уже возбудило уголовное дело по статье 159, часть 4 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере». На время расследования подозреваемый заключён под стражу. По закону ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «Югополис» писал об аналогичном случае, который также произошел в кубанской столице. В Краснодаре задержали 35-летнего мужчину, выполнявшего роль курьера в схеме телефонного мошенничества. По версии следствия, он забирал у жертв крупные суммы наличных под видом перевода на «безопасный счёт» и передавал их организаторам, оставляя часть себе. Ущерб от его действий составил около 11 миллионов рублей. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Полиция ищет его сообщников.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.