Закрыть
13:40, 5 декабря 2023

Врачи OXY-center помогают женщинам не только стать матерями, но и излечиться от заболеваний, мешающих полноценной жизни

ERID: 2SDnjeMfHsW

OXY-center в Краснодаре — ведущая частная клиника на юге России, которая комплексно занимается мужским и женским здоровьем и имеет высокую экспертизу в области репродукции. Главной целью центра является достижение желанной беременности и рождение здорового поколения детей.

— Наша клиника привлекает пациентов постоянным внедрением инноваций. Так в уходящем году внедрено в работу суперсовременное оборудование, которое повышает результативность ЭКО и позволяет стать родителями парам, которые по тем или иным причинам не могли получить долгожданную беременность самостоятельно, — констатирует главный врач клиники OXY-center, врач-репродуктолог Оксана Авагимова.

Как сообщила управляющий клиники Виола Скопец, с момента открытия OXY-center профессиональные врачи помогли стать родителями нескольким тысячам пар. Каждый врач OXY-center постоянно совершенствуют свои знания и опыт, в том числе на полях Ежегодной международной конференции Российской ассоциации репродукции человека, участвуя в научных и практических конференциях России и зарубежья.Среди сотрудников центра кандидаты медицинских наук и заслуженные работники здравоохранения Кубани.

Специалисты клиники успешно работают со сложными случаями бесплодия, помогая отчаявшимся женщинам и мужчинам стать родителями.

— Мы всегда вместе с пациентами радуемся результатам своей работы,- делится врач акушер-гинеколог, репродуктолог OXY-center, кандидат медицинских наук Оксана Кострикова. – Когда понимаешь, что случай, который еще год назад считался безнадежным, благополучно разрешился, проведено необходимое лечение и наступила долгожданная беременность, это вдохновляет и придает сил на дальнейшую работу.

Задача врачей — не только помочь женщине стать матерью, но и излечить ее от заболеваний, которые годами, а иногда и десятилетиями препятствуют ее полноценной жизни. OXY-center также оказывает малоинвазивную, органосохраняющую хирургическую помощь. В условиях комфортного стационара и под чутким присмотром медицинского персонала реабилитация для пациента проходит в самые короткие сроки.

Опытные специалисты отделения оперативной гинекологии под руководством доктора Натальи Князевой помогают женщинам с различными диагнозами, такими как полипы, синекхи, миомы, недержание, пролапс и другими, проводя консервативное лечение или оперативное — малоинвазивным доступом с применением самых современных технологий.

— В OXY-center высококлассноеоборудование. Мы не экономим на материалах и предлагаем пациенткам высокий уровень медицины и сервиса, — поясняет оперирующий гинеколог Наталья Князева. — После операции в нашей клинике женщина может вернуться домой в этот же день либо остаться на ночь в комфортной одно- или двухместной палате под наблюдением врача и персональной медсестры.

Медицина не стоит на месте, и врачи, постоянно увлечённые лечебным процессом, делятся всё новыми счастливыми историями долгожданной беременности пациенток.

— Сегодня в арсенале современной медицины достаточно эффективных средств и методов для преодоления проблем с зачатием и вынашиванием ребенка. Поэтому на сегодняшний день бесплодие в большинстве случаев не приговор, — говорит врач акушер-гинеколог, репродуктолог краснодарской клиники мужского и женского здоровья OXY-сenter Светлана Куриленок.

Для начала врачи советуют пройти полное обследование.

— С нашими пациентами работают гинеколог-репродуктолог, уролог-андролог, эндокринолог, терапевт, психолог и другие специалисты, — объясняет главный врач клиники Оксана Авагимова. — На основе полученных данных врачи предлагают решения, рассказывают о вспомогательных репродуктивных программах, которые подходят для каждого конкретного случая. В наши дни возможно криоконсервирование биоматериала. Специалисты замораживают для долгосрочного хранения яйцеклетки, сперму или эмбрионы, которые пациенты потом в любой момент смогут использовать для планирования беременности.

Но не только современная медицина призвана дарить счастье посетителям OXY-center. Ведь важен и психологический настрой. Сегодня холл клиники — это настоящая картинная галерея, в которой пациент буквально забывает о своих медицинских тревогах и погружается в атмосферу искусства и красоты. А в преддверии Нового года в просторном фойе клиники прозвучит живая музыка. Свое творчество представят музыканты классического трио флейта – гобой – виолончель. Красивейшие композиции из Рождественской программы прозвучат специально для тех, кто пришел к врачам за исцелением и особенно нуждается в прекрасном и волшебном чувстве красоты и гармонии.

Реклама. ООО «ОКСИ-ЦЕНТР». Имеются противопоказания, перед посещением необходимо проконсультироваться со специалистом

Самые интересные концерты кубанской столицы на ближайшие две недели – в обзоре «Югополиса».

Подписаться на нас

Сегодня, 20:35

«Краснодар» уверенно прошёл в полуфинал Кубка России, разгромив «Оренбург» со счётом 4:0

Путевка в следующий раунд турнира «быкам» досталась легко

Момент игры. Фото: fckrasnodar.ru

Футбольный клуб «Краснодар» оформил убедительный выход в полуфинал Кубка России, завершив двухматчевое противостояние с «Оренбургом» общим счётом 7:1. 

Ответная игра, прошедшая на Ozon Арене при поддержке более чем 13 тысяч зрителей, стала для команды Мурада Мусаева формальностью лишь на бумаге: хозяева с первых минут продемонстрировали стремление закрепить преимущество, добытое в первой встрече, завершившейся победой 3:1.

Уже на четвёртой минуте игры Никита Кривцов провёл быстрый гол, воспользовавшись неразберихой в обороне гостей. «Оренбург» попытался организовать ответный натиск и создал несколько опасных моментов подряд, однако голкипер «быков» Александр Корякин надёжно парировал все удары, не позволив сопернику вернуть интригу. Второй тайм начался с плотной борьбы в центре поля, после чего тренерский штаб «Краснодара» усилил атаку выходом Джона Кордобы и Витора Тормены. Это быстро принесло результат — на 57-й минуте Кордоба забил свой 68-й мяч за клуб, сравнявшись с рекордом Фёдора Смолова.

Ближе к концовке встречи давление хозяев только усилилось. Батчи, появившийся на поле после перерыва, довёл счёт до крупного, а Жубал за пять минут до финального свистка поставил окончательную точку, установив итог 4:0. 

Для наставника команды Мурада Мусаева этот матч стал 200-м во главе «Краснодара», и команда отметила эту дату уверенной, структурированной и результативной игрой.

Победа в ответном матче позволила «быкам» безоговорочно закрепить своё преимущество в серии и оформить выход в полуфинал национального турнира. Следующим соперником клуба станет победитель противостояния между махачкалинским «Динамо» и ЦСКА.

Видео: t.me/fckrasnodar

Сегодня, 20:02

Актрисе Аглае Тарасовой вынесли приговор за перевозку запрещённого вещества

Суд ограничился достаточно мягким наказанием

Аглая Тарасова. Фото: vk.com/aglayatarasova

Домодедовский городской суд Московской области огласил приговор по делу актрисы Аглаи Тарасовой, обвинённой в незаконном ввозе наркотического средства. Суд признал её виновной в контрабанде и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, а также штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошёл 28 августа текущего года, когда актрису остановили при прохождении таможенного контроля в аэропорту Домодедово. В её багаже обнаружили электронную сигарету с жидкостью, содержащей масло каннабиса. Экспертиза установила, что масса запрещённого вещества составила 0,38 грамма. 3 сентября Тарасовой было предъявлено обвинение, и ей запретили совершать ряд действий в рамках меры пресечения.

На судебном процессе государственный обвинитель настаивал на наказании в виде трёх с половиной лет условно, тогда как адвокаты просили ограничиться денежным штрафом. Тарасова признала вину и подчеркнула, что не была осведомлена о составе жидкости для вейпа. В своём последнем слове она назвала произошедшее «нелепой и трагической ошибкой» и обратилась к суду с просьбой дать ей возможность продолжить профессиональную деятельность.

Санкция статьи, по которой проходило дело, предусматривает от трёх до семи лет лишения свободы, однако суд учёл признание вины и обстоятельства дела, назначив минимальное условное наказание. 

Таким образом, Аглая Тарасова получила три года условно и значительный штраф, избежав реального лишения свободы, но оставаясь под контролем правоохранительных органов на период испытательного срока.

Сегодня, 19:54

Заболеваемость ВИЧ в Краснодарском крае за год сократилась почти на 12% 

Охват населения тестированием на наличие опасного заболевания вырос

Фото: freepik

За январь–октябрь 2025 года в Краснодарском крае зарегистрировано 1564 новых случая ВИЧ-инфекции. Согласно данным Клинического центра профилактики и борьбы со СПИД, показатель снизился на 11,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда было выявлено 1738 инфицированных.

Наиболее значимую долю среди новых пациентов составляют жители в возрасте 40–49 лет — 38,1%. Вторая по численности группа — люди от 30 до 39 лет (26,7%), а на граждан старше 50 лет приходится 22,4% новых диагнозов. Молодежь от 20 до 29 лет составляет 9,7% от общего количества, а доля подростков и детей до 20 лет — 1,5%.

За 10 месяцев текущего года охват населения тестированием на ВИЧ вырос: обследование прошли 28,3% жителей региона, что превышает показатель прошлого года на 42,5 тысячи человек. Всего в крае выполнено 1 723 713 исследований на ВИЧ-инфекцию.

По состоянию на 1 ноября 2025 года под диспансерным наблюдением в медучреждениях края находятся 25 074 человека, живущих с ВИЧ. Это составляет 99,1% от всех зарегистрированных случаев. Доля пациентов, получающих антиретровирусную терапию, также увеличилась и достигла 89,3% — против 86,3% годом ранее, сообщает BFM Кубань.

Сегодня, 19:45

Жители Краснодарского края столкнутся с двухэтапным ростом тарифов ЖКХ

Новые выплаты больно ударят по карманам потребителей

Фото: Иван Журавлев / Югополис

В следующем году жители Краснодарского края будут вынуждены платить больше за жилищно-коммунальные услуги. Согласно постановлению правительства России, которое было опубликовано 25 ноября, цены на коммуналку вырастут в два этапа.

Первый период повышения начнется с 1 января 2026-го. По всей стране тарифы поднимутся примерно на полтора процента. Причина этого — изменения налогового законодательства и рост ставки НДС.

Последствия второго этапа будут гораздо ощутимее. С 1 октября 2026-го тарифы снова повысятся. Сумма увеличения зависит от региона. Для каждого субъекта федерации установлены разные максимальные значения роста цен. Так, жителям Краснодарского края придется смириться с повышением почти на 10 процентов, а потребителям соседнего Ставропольского края придется раскошеливаться на 22 процента.

Окончательная цифра, насколько вырастет платежка, определяется региональными властями исходя из ситуации с инфраструктурой и динамики инфляции последних лет. Таким образом, итоговая прибавка к тарифам может оказаться существенно больше установленной нормы.

Это особенно неприятно на фоне недавнего подорожания коммунальных платежей, произошедшего летом текущего года. Тогда для кубанских потребителей была установлена верхняя граница в районе 12 процентов, а размер отклонения приближался к пяти процентам.

Сегодня, 18:56

Дело краснодарских мошенниц возвращено на пересмотр судом кассационной инстанции

Предыдущие судебные решения были расценены как необоснованно снисходительные

Изображение сгенерировано нейросетью

Пресс-служба Четвертого кассационного суда общей юрисдикции сообщила, что судебная инстанция приняла решение вернуть на повторное разбирательство дело двух жительниц Краснодарского края, обвиняемых в серии мошенничеств против пожилых женщин. 

Преступления были совершены в 2023 году Любовью Деминенко и Лидией Петренко, которые использовали доверие жертв, выдавая себя за целителей.

Злоумышленницы выбирали своими целями старушек, рассказывая им о предстоящих бедствиях в семьях и предлагая провести обряд очищения за крупные суммы денег и ценности. Этот трюк использовался три раза, в результате пострадавшие лишились имущества на общую сумму более миллиона рублей.

Приговор Прикубанского районного суда Краснодара предусматривал наказание каждой из обвиняемых — два года лишения свободы, однако одна из осужденных получила условный срок. Фигуранток также обязали выплатить потерпевшим материальный ущерб и по 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Потерпевшие посчитали такое наказание слишком мягким и обжаловали его сначала в Краснодарском краевом суде, добившись увеличения компенсаций ущерба до 50 тыс. рублей каждому пострадавшему. Однако этот вердикт тоже не устроил пострадавших, поскольку условное наказание одной из «целительниц» оставалось прежним.

Четвёртый кассационный суд согласился с доводами истцов, отметив, что преступление имело повышенную степень общественной опасности ввиду жестокого обращения с пожилыми людьми и систематического характера действий злоумышленниц. Суд подчеркнул, что ранее назначенное наказание было необоснованно снисходительным, особенно учитывая полное отсутствие возмещения материального ущерба.

Таким образом, кассационная инстанция отменила предыдущие судебные решения и отправила дело на повторное рассмотрение в Краснодарский краевой суд.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.