Вынесен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему жительницу Сочи - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Вынесен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему жительницу Сочи

Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор пластическому хирургу клиники «МедИст» Андрею Комарову, от действий которого пострадала жительница Сочи.

В декабре 2020 года врач провел женщине пластические операции, неверно спланировав объем иссекаемых тканей, нарушив хирургическую технику и правила ведения пациентки в послеоперационном периоде. В результате у женщины развились осложнения, которые привели к несмыканию век и другим дефектам, требующим длительного лечения.

Следствие квалифицировало действия подсудимого как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинивших тяжкий вред здоровью. Однако, выступая в прениях, гособвинитель обратила внимание на то, что по статье 238 УК РФ могут быть квалифицированы действия руководителей медорганизаций. Действия врачей и медработников, допустивших ошибки при постановке диагноза, назначении лечения, проведении операций, должны быть квалифицированы по другой статье УК РФ. Таким образом, прокурор в судебных прениях квалифицировала действия Комарова как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. С учетом непризнания им вины ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года. В связи с истечением сроков давности Комаров освобожден от наказания, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.