Закрыть
15:09, 3 апреля 2024

«Яндекс» откажется от новостного агрегатора и изменит адрес главной страницы

Сервисы «Дзен» и «Новости» покупает VK

Компания «Яндекс» продаёт свой
новостной агрегатор и блоговую платформу «Дзен» компании VK. Новой главной
страницей «Яндекса» вместо yandex.ru станет ya.ru. Об этом сообщается
в пресс-релизе компании.

Страница ya.ru на данный момент выглядит так:

Ядром новой страницы станет поиск. «На
ya.ru пользователям будут доступны универсальный поиск — чтобы искать что
угодно где угодно, поисковые вертикали — чтобы находить, например, картинки или
товары, и Алиса — чтобы быстро получать ответы», — указано в релизе. Через
ya.ru будет происходить вход в почту и «Яндекс ID».

22 августа «Яндекс» и VK подписали
обязывающее соглашение, по которому «Яндекс» покупает сервис Delivery
Club, а VK – «Дзен» и «Новости». Закрытие сделки
запланировано до конца нынешнего года, она требует согласования с Федеральной
антимонопольной службой. После закрытия сделки VK получит права на технологии и
товарные знаки сервисов «Новости» и «Дзен».

VK опубликовала сообщение о покупке «Дзена»
и «Новостей». Агрегатор «Новости» теперь будет размещаться на странице платформы «Дзен» — dzen.ru, где также будут размещены другие сервисы и поисковая строка «Яндекса». ««Дзен» сохранит
действующие инструменты монетизации контента для авторов, а пользователи
платформы смогут выбирать, где им удобнее читать и смотреть контент: на портале
dzen.ru с десктопной версии или в мобильном приложении «Дзена»», -
уточняется в сообщении VK.

«В результате интеграции с VK для авторов
«Дзена» откроются возможности реализовать себя в новых форматах и доступ к
новой аудитории. Пользователи получат еще больше качественного развлекательного
и образовательного контента», — заявил гендиректор VK Владимир Кириенко.
По его словам, команде «Дзена» предоставят возможность развиваться
самостоятельно.

Кроме того, «Яндекс» пообещал
развивать сервис доставки еды Delivery Club, его приложение и сайт продолжат
работу в обычном режиме. Delivery Club и «Яндекс.Еда» перейдут на
единую технологическую платформу.

Напомним, о договорённости между компаниями о продаже «Новостей» и «Дзена» было объявлено в конце апреля нынешнего года. Сумма сделки, как и сейчас, не раскрывалась.

Обновлено в 11:56

Как пояснил РБК источник, близкий к VK, бывшая главная страница «Яндекса» — yandex.ru, которую ежемесячно посещает порядка 70 миллионов человек, станет главной страницей «Дзена» — dzen.ru и перейдет под управление VK. С yandex.ru будет происходить переадресация.

Обновлено в 16:06

«Яндекс» не планирует передавать VK домен yandex.ru, однако на переходный период на этой странице будет сделана переадресация на dzen.ru, уточняет ТАСС.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:09

После гибели рабочих в коллекторе в Таганроге возбудили уголовное дело

В подрядной организации прошли обыски

место происшествия / СУ СКР по Ростовской области

В Таганроге Ростовской области возбудили уголовное дело после гибели двух рабочих в канализационном коллекторе. Тела мужчин обнаружили на улице Сызранова 16 августа. Погибшие оказались монтажниками “Водоканала”. Им было 30 и 38 лет. В колодец они спустились для проведения ремонта.

Расследование идет по статье “Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшем, по неосторожности смерть двух лиц” (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Следователь осмотрел место происшествия, допросил сотрудников подрядной организации и должностных лиц МУП “Управление “Водоканал” об условиях заключенного договора. В подрядной организации также прошли обыски, во время которых изъяли всю необходимую документацию.  

Сегодня, 12:55

Молодого человека с ограничениями по здоровью пригласили вступить в кубанскую «Молодую Гвардию»

В общественную приёмную партии «Единая Россия» обратился Ярослав Коновалов, который, несмотря на ограничения по здоровью, следит за политической и общественной жизнью страны. Молодой человек попросил вручить ему атрибутику «Молодой Гвардии» и принять его в ряды молодёжного крыла партии.

Руководитель аппарата Краснодарского регионального отделения «Молодой Гвардии» Михаил Дубровский рассказал Ярославу о работе, которую ведут молодогвардейцы в волонтёрской и других сферах, и пригласил стать частью команды.

«Твой живой интерес к политике своей страны, своего края, своего города показывает, что ты являешься политически грамотным человеком и достойным гражданином своей страны. Мы будем рады видеть тебя в рядах организации», – сказал Михаил Дубровский.

Сегодня, 12:33

Средний кредитный лимит на Кубани увеличился до 133 тысяч рублей

По данному показателю регион стал одним из лидеров среди всех субъектов РФ

Фото: minfin.gov.ru

В июле жители Краснодарского края в среднем могли рассчитывать на кредитные карты с лимитом 133 тысячи рублей. Кубань оказалась в числе пяти лидеров по кредитному лимиту. Всего за месяц банки региона оформили свыше 53 тысяч карт на 7 миллиардов рублей.

Первую строчку рейтинга по кредитным лимитам заняла Москва со средней суммой 239 тысяч рублей на карту, далее следуют Московская область и Санкт-Петербург. В масштабах страны в июле россияне получили 1,19 миллиона кредитных карт с суммарным лимитом 170,3 миллиарда рублей. Средний лимит по картам достиг 144 тысяч рублей по стране, увеличившись за месяц на 14 тысяч, сообщают данные Объединенного Кредитного Бюро.

Отметим, что на фоне роста кредитных лимитов автокредиты на Кубани демонстрируют обратную динамику. Как ранее писал «Югополис», за первые шесть месяцев текущего года банки выдали автокредиты на 29 миллиардов рублей — почти вдвое меньше, чем за тот же период 2024-го. Тем не менее регион сохранил четвёртое место среди субъектов РФ по автокредитованию. Эксперты связывают спад с ростом процентных ставок, увеличением утилизационного сбора и ужесточением условий для заемщиков с высокой долговой нагрузкой. По стране объемы автокредитования стали тоже почти в половину ниже прошлогодних – лидирует Москва, а наименее активной оказалась Ростовская область.

Сегодня, 12:28

В Ейске ночью мужчина погиб под колесами грузового поезда

Личность погибшего устанавливает полиция

Вокзал Ейска / Vow, commons.wikimedia.org

В ночь на понедельник, 18 августа, в Ейске грузовой поезд задавил мужчину. О происшествии в дежурную часть линейного отдела полиции дежурный по ж/д-станции сообщил в 02:30.

Мужчина находился на железнодорожных путях и не реагировал на сигналы, подаваемые машинистом поезда. В результате человека задавили. Он скончался на месте происшествия.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность погибшего и обстоятельства происшествия. По результатам проверки примут процессуальное решение, сообщили в пресс-службе УТ МВД по ЮФО.

Ранее «Югополис» сообщал о подобном случае в Белореченске. Там по железнодорожным путям ходила женщина и не реагировала на сигналы приближающегося поезда. Столкновения избежать не удалось. От полученных травм женщина скончалась. Погибшей оказалась 59-летняя местная жительница.

Сегодня, 11:48

От лидеров далеко: в Краснодарском крае только 17,3% сотрудников получают зарплату выше среднероссийской

В лидерах рейтинга — регионы севера России

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В Краснодарском крае только 17,3% работающих граждан получают зарплату выше среднероссийской. А число сотрудников, получающих в два раза больше, чем в среднем по стране, не дотягивает и до 3% (2,9%). По этому показателю Кубань находится очень далеко от регионов-лидеров. В списке, составленном специалистами РИА Рейтинг, край расположился на 66-м месте.

Ростовская область расположилась на 54-м месте. Среднероссийскую зарплату на Дону получают 19% сотрудников. А зарплату, равную двум среднероссийским, 3% жителей.

Обогнала Краснодарский край и Адыгея. Республику поставили на 64-е место (17,6% и 2,8% соответственно). Севастополь находится на 67-м месте, Ставропольский край — на 75-м, Крым — на 78-м. 

Средняя зарплата в России по итогам 2024 года составила 88 тысяч рублей. А в апреле 2025 года эта сумма уже равнялась 97,4 тысячи рублей. По информации РИА Новости, предприятия вынуждены повышать зарплату, конкурируя за сотрудников в условиях продолжающегося кадрового дефицита. 

Субъекты федерации в списке ранжировали по уровню зарплат, скорректированных на региональные цены. Расчет уровня зарплат основывался на данных от крупных и средних предприятий, без учета малого бизнеса. 

Специалисты предположили, что в регионах, где официально фиксируется уровень зарплат ниже среднероссийской, может быть высоким уровень «серых» зарплат и денег в конвертах.

Регионами — лидерами в рейтинге стали Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа. В первую пятерку также вошли Магаданская область и Ненецкий АО. Больше половины жителей этих регионов получают зарплату, превышающую среднюю по стране.

Завершают список Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан и Калмыкия. Доля жителей, получающих среднероссийскую зарплату, не доходит и до 9%. И только 1% жителей в этих регионах получают в месяц зарплату, превышающую две средних по стране.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.