​Юридическая компания “Золотое правило” помогла клиенту взыскать с компании “Кока-Кола” убыток на 3,8 миллиона рублей — Югополис
Закрыть
14:38, 3 апреля 2024

​Юридическая компания “Золотое правило” помогла клиенту взыскать с компании “Кока-Кола” убыток на 3,8 миллиона рублей

Компанию привлекли в качестве соответчика по делу о затоплении в торговом центре

Краснодарские юристы помогли предпринимателю из Ставропольского края привлечь к ответственности компанию “Кока Кола ЭйчБиСи Евразия” и взыскать с неё убыток в сумме 3,8 млн рублей. Поводом для судебного разбирательства стало затопление помещения, находившегося в собственности бизнесмена.

Клиент “Золотого правила” владеет торговым комплексом в Ессентуках. Одним из арендаторов помещения в этом ТЦ в 2018 году стал ресторан Subway. Спустя три месяца после открытия заведения сотрудники компании “Кока-Кола” установили там аппарат по розливу прохладительных напитков. А на следующий день после установки все помещение под рестораном оказалось затопленным.

После технической экспертизы причин инцидента выяснилось, что потоп произошел из-за разъединения гибкого шланга, которым аппарат “Кока-Колы” был присоединен к системе холодного водоснабжения.

Владелец ТЦ насчитал убытков почти на 4 млн рублей. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, так как не нашла злого умысла в действиях сотрудников ресторана и установщиков агрегата. Опрошенные свидетели меж тем подтвердили озвученную ранее причину потопа.

Предприниматель обратился в арбитражный суд с целью возместить причиненные ему убытки. Однако ни суд первой инстанции, ни апелляционная инстанция его иск не удовлетворили. Суд не принял во внимание ни выводы независимой экспертизы, ни показания свидетелей, ни акт технического осмотра, где сказано, что потоп произошел из-за неправильно присоединенного гибкого шланга.

Была назначена и проведена новая экспертиза, которая пришла к выводу, что причиной затопления стал дефект системы холодного водоснабжения в санузле, находившемся неподалеку от ресторана. И во время нее эксперт не нашел “никаких признаков увлажнения” вокруг аппарата “Кока-Колы”.

В 2020 году предприниматель обратился в юридическую компанию “Золотое правило”. Краснодарские юристы смогли в кассационном суде отменить решение первых двух инстанций и направить дело на дополнительное рассмотрение. Во время третьей судебной экспертизы удалось подтвердить выводы о причинах потопа, сделанные с самого начала. По результату разбирательства была озвучена резолютивная часть решения в пользу доверителя. Решение не вступило в законную силу.

Больше кейсов есть на странице «Золотого правила» в ВК, подпишитесь:

https://vk.com/zolotoe_pravilo_krd

«А если у вас есть спорная ситуация, задайте свой вопрос или запишитесь на встречу. Если вы обратитесь вовремя, с огромной вероятностью мы спасём вам деньги, репутацию, ваш бизнес, а может, и вас самих», — отметили юристы компании «Золотое правило».

———————————-

GOLDEN-RULE.RU

+78612984794

info@golden-rule.ru

Подписаться на нас

Сегодня, 07:53

Над Крымом сбили 17 беспилотников

Движение по Крымскому мосту несколько раз перекрывали

Фото: t.me/mod_russia

В течение прошедшей ночь над несколькими регионами России сбили и перехватили 60 украинских беспилотников. Из них 17 — над Крымом, 16 — над Ростовской областью,  11 — над акваторией Азовского моря и 3 — над акваторией Черного моря. 

Во время воздушной атаки несколько раз перекрывали проезд по Крымскому мосту. В Севастополе останавливали работу пассажирского морского транспорта. О последствиях власти региона традиционно не пишут.

Также системы ПВО работали в Курской, Саратовской, Белгородской, Воронежской и Орловской областями.

Ранее “Югополис” сообщал, что в Ростовской области БПЛА сбили над Ростовом-на-Дону, Таганрогом, Новошахтинском и еще над несколькими муниципалитетами. В Таганроге в результате падения обломков дрона оказались повреждены стекла в квартирах многоэтажного дома, а также несколько припаркованных машин.

Сегодня, 07:30

Студенты КубГМУ проходят практику на базе более 200 учреждений Краснодарского края

t.me/evgeniiFilippov23

В Краснодарском крае на базе профильных учреждений проходят практику студенты-медики. Так, площадками для обучения студентов стали свыше 200 медучреждений на территории региона.

Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов сообщил в соцсетях, что 15 студентов КубГМУ практику проходят в Динской ЦРБ. Здесь будущие врачи получают незаменимый опыт в педиатрическом, хирургическом и терапевтическом отделениях. Они готовят пациентов к разным процедурам, сопровождают их на УЗИ и ЭКГ, вместе с врачами принимают участие в обходах, учатся проводить осмотр и собирать анамнез.

«Медработники медучреждений края со всей ответственностью подходят к практике. Ведь нынешние студенты в будущем их коллеги — врачи, медсёстры. Ребята должны осознавать важность и серьёзность профессии, в то же время не бояться трудностей», — прокомментировал Евгений Филиппов в своём Телеграм-канале.

Министр добавил, что кадры для отрасли здравоохранения на территории региона готовят КубГМУ, а также 10 госбюджетных образовательных учреждений среднего профобразования, в том числе 7 филиалов.

Сегодня, 07:26

Полномочия Татьяны Ковалевой на посту детского омбудсмена в Краснодарском крае продлили еще на пять лет

Татьяна Ковалева / kubzsk.ru

Уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае еще пять лет будет Татьяна Ковалева. Ее полномочия на этом посту продлили на прошедшей 30 июня очередной сессии ЗСК. Татьяна Ковалева является детским омбудсменом с 2015 года.

Кандидатуру Татьяны Ковалевой представил председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский. Он отметил, что омбудсмен имеет большой опыт работы и общественный авторитет. Кроме того, ее согласовала Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, добавил он.

Депутаты ЗСК имели возможность проголосовать за кандидатуру Татьяны Ковалевой, а затем принять соответствующее постановление.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что у Татьяны Ковалевой есть целый ряд качеств, которые необходимы для работы в этой сфере. Это чуткое отношение к каждому ребенку, особая корректности в общении с детьми и их родителями, умение слушать и принимать единственно правильные решения в той или иной ситуации.  

“Мы ежегодно заслушиваем доклады Уполномоченного, из которых становится очевидно, что она всегда держит руку на пульсе, максимально погружена в то, что делает, проявляет инициативу и активно взаимодействует с самыми разными структурами для достижения поставленных целей”, — подчеркнул Юрий Бурлачко. 

Он также пожелал Татьяне Ковалевой успехов в ее непростом деле в новый пятилетний срок.

Сегодня, 07:16

В Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске и еще трех муниципалитетах сбили БПЛА

Никто из людей не пострадал

Светлана Камбулова на месте происшествия / t.me/KambulovaSvetlana

Минувшей ночью в нескольких муниципалитетах Ростовской области, а также в донской столице, Таганроге и Новошахтинске отразили воздушную атаку. По словам врио губернатора Юрия Слюсаря, БПЛА сбили в Миллеровском, Мясниковском, Аксайском, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах.

Наибольшие последствия среди мирной инфраструктуры зафиксированы в Таганроге. В многоквартирном доме на ул. 7-я Садовая площадка,12 обломки сбитого БПЛА повредили окна нескольких квартир и припаркованных рядом автомобилей. “Информация об ущербе будет уточняться по итогам работы муниципальной комиссии”, — сообщил Слюсарь. 

Глава Таганрога Светлана Камбулова уточнила, что пострадавших в результате ночной атаки нет. Утром к осмотру места происшествия и подсчету ущерба приступят муниципальные группы.

Дома в Таганроге не первый день страдают от обломков сбитых БПЛА. Ранее “Югополис” сообщал, что на прошлой неделе после отражения ночной атаки в Таганроге загорелась крыша спорткомплекса “Авангард” на улице Спортивная, разрушена стена. Были повреждены окна в лицее № 28 и в двух многоквартирных домах на улице Трудовых резервов. На улице Попова оборваны линии электропередач.

В Азове повреждена крыша зернового склада в порту и промышленного предприятия. Никто из людей не пострадал. 

Вчера, 21:42

В массовой аварии в Крымске пострадала семья с 10-летним ребенком

Госавтоинспекторы устанавливают все обстоятельства аварии

Фото: t.me/gibdd_krymsk

ДТП с тремя пострадавшими, в числе которых был 10-летний мальчик, произошло в Крымске с участием четырех автомобилей.

По данным Госавтоинспекции Крымского района, днем 30 июня на улице Авиационной столкнулись два автомобиля Opel Astra, а также Renault Logan и ВАЗ. Причиной аварии стало несоблюдения очередности проезда 25-летним водителем одного из автомобилей Opel.

Пострадавшими оказались члены семьи, ехавшей из Крымска в отечественном автомобиле: 36-летняя женщина-водитель, ее супруг и сын-школьник. Их госпитализировали в Крымскую ЦРБ.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.