Юрий Бурлачко: «Многие из разработанных и принятых законов имеют дальний горизонт реализации»
В ЗСК подвели итоги III краевой межвузовской конференции «Региональный парламентаризм: настоящее и будущее»


kubzsk.ru
19 апреля председатель ЗСК Юрий Бурлачко в кубанском парламенте провел итоговое заседание III открытой краевой межвузовской научно-практической конференции «Региональный парламентаризм: настоящее и будущее», посвященное Дню российского парламентаризма.
В нем приняли участие депутаты ЗСК, представители министерства образования и муниципалитетов края, преподаватели, аспиранты и студенты ведущих кубанских вузов, молодые депутаты.
Руководитель парламента напомнил, что Краснодарский край имеет глубокие и славные традиции регионального парламентаризма. Он подчеркнул, что в работе каждого созыва ЗСК естественным образом сочетается старое и новое, новаторство и опора на традиции.
«Осенью жителям Кубани предстоит избрать новый состав краевого парламента. Именно избиратель даст оценку нашей работе. Но я с уверенностью могу сказать – нам есть чем отчитаться перед жителями края. Депутатам удалось сформировать действенную нормативную базу, регулирующую правоотношения во всех отраслях экономики и социальной сферы. Многие из разработанных и принятых законов имеют дальний горизонт реализации и будут определять параметры социально-экономических процессов еще в течение долгого времени», – считает Юрий Бурлачко.
Первый проректор КубГУ Темыр Хагуров напомнил, что заседанию предшествовали внутривузовские конференции, которые прошли во всех ведущих вузах края. На них выступили порядка сотни докладчиков с актуальными темами.
Свои научные исследования представили заведующая кафедрой государственной политики и государственного управления КубГУ Инна Мирошниченко, профессор кафедры менеджмента КубГАУ Мария Зелинская.
Также на конференции с докладом «Человеческий капитал как главный фактор стратегии инновационного развития территории» выступила студентка 4 курса института экономики, управления и бизнеса КубГТУ Елена Осипова.
Председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков рассказал о важной роли, которую играет взаимодействие муниципальной власти с учреждениями высшей школы и науки в повышении образовательного уровня населения, а также в определении стратегии социально-экономического развития территорий.
Торжественным моментом мероприятия стало поощрение самых активных участников и организаторов конференции наградами кубанского парламента.
Председатель ЗСК поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении конференции.
Первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Сергей Пронько заверил, что его ведомство возьмет на вооружение предложения исследователей по подготовке педагогических кадров и выстраиванию молодежной политики в регионе с учетом ожиданий подрастающего поколения от представителей власти.
По итогам конференции будет издан сборник тезисов «Человеческий капитал как ресурс развития Краснодарского края».
