Юрий Бурлачко: “Послание главы государства - это документ прямого действия” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Юрий Бурлачко: “Послание главы государства — это документ прямого действия”

Сегодня, 26 марта, в ЗСК состоялось заседание фракции депутатов партии “Единая Россия”, на котором обсуждали выполнение положений послания Владимира Путина Федеральному Собранию. Оглашение послания состоялось в конце февраля.

Открылось заседание с минуты молчания по жертвам теракта, совершенного в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске.

Первым вопросом, который рассмотрели депутаты, стал помощь участникам специальной военной операции. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко сообщил, что на Кубани действуют 13 региональных законов, устанавливающих меры поддержки ветеранов боевых действий, участников СВО и членов их семей. По ним можно получить субсидий на газификацию, внеочередные медуслуги, юридическую помощь бесплатно и так далее. Юрий Бурлачко напомнил, что единороссы из ЗСК не единожды закупали для участников зоны СВО необходимое снаряжение, автомобили повышенной проходимости, электрогенераторы, радиостанции, квадрокоптеры, продукты. На эти нужны парламентарии ежемесячно перечисляют личные деньги. За все время уже собрали 212 млн рублей.

Еще одной темой, которую обсудили депутаты ЗСК, стала поддержка материнства и детства. Руководитель кубанского парламента предупредил, что большой объем законотворческой работы ляжет на депутатов комитетов социального блока. Это и дополнительное финансирование школ и поликлиник, решение кадровых вопросов и так далее.

Не оставили без внимание и тему развития экономики региона. Юрий Бурлачко акцентировал внимание на том, что в крае работают все отрасли экономики. Однако, по его словам, нужно наладить более тесную связь производства и образования, совершенствовать систему профподготовки.

“Послание главы государства — это документ прямого действия. Первостепенные вопросы он взял под личный контроль. Этот принцип должен быть положен и в основу нашей с вами работы, а в ней значим вклад каждого. Уверен, вместе мы сможем выполнить все намеченное”, — сказал в итоге Юрий Бурлачко.