Закрыть
10:07, 20 июня 2024

Заключение о вреде, который нанес государству и “беспочвенным позвоночным” санаторий “Лазуревый берег”, готовила ликвидированная организация

В Геленджиском городском суде состоялось очередное заседание по иску Генпрокуратуры РФ к детскому пансионату “Лазуревый берег”. Напомним, надзорное ведомство хочет вернуть в собственность государства землю, на которой находится санаторий, и взыскать с организации несколько сотен миллионов рублей.

На прошедшем заседании ответчики имели возможность задать вопросы истцу — Генпрокуратуре РФ. Один из вопросов касался организации, эксперты которой определили сумму ущерба, нанесенного деятельностью “Лазуревого берега” государству, почвам и “беспочвенным позвоночным”. Напомним, с организации хотят взыскать около 560 млн рублей.

На заседании выяснилось, что на момент обращения прокурора в экспертную организацию она уже была ликвидирована по решению суда за нарушение норм РФ. Т.е. организации не существовало. И когда ответчик пытался выяснить, зачем в нее обратилось надзорное ведомство, прокурор ответил, что на этот вопрос отвечать не обязан. В итоге судья вопрос снял.

Другой вопрос касался правового основания проверки, проведенной Генпрокуратурой РФ в отношении санатория. Носила ли она индивидуальный и избирательный характер. Этот вопрос судья тоже снял.

Журналист “Аргументов недели” предположил, что проверка могла проводиться в рамках рассмотрения договора о передаче в собственность санаториев от 17 июля 1992 года. Единым в списком в этом договоре значились такие объекты, как санаторий “Солнце” (сейчас находится в собственности у некоего АО “Онлайн”, а также граждан Литвиновой и Васина), санатория “Дружба” (ныне — пансионат “Приморье”, в руководстве которого фигурируют известные фамилии из федеральных органов власти), курортная поликлиника “Геленджик”. Суд посчитал, что этот вопрос о статусе проверки не относится к сути дела.

Также адвокаты задали вопрос о том, почему ущерб нужно платить в бюджет города, если земля никогда городу не принадлежала, а находилась в федеральной собственности. На это прокурор, как сообщает издание, ответил “примерно следующее: истец так решил”.

В итоге, как подсчитал журналист “Аргументов недели”, ответчики задали 34 вопроса, из них 8 сняли, на 8 ответили “ответ дан”, на 4 — “читайте иск”, на 3 — «не время задавать такие вопросы”, на 2 — “истец так считает”. По сути, ответы были получены только на 8 из 34 заданных вопросов.

Ранее “Югополис” сообщал, что санаторий “Лазуревый берег” работает с 1956 года и считается одним из старейших в Геленджике. Он занимает почти 16 гектаров земли около набережной. Участок находится в долгосрочной аренде. В собственности санатория — семь спальных корпусов.

Сейчас санаторий “Лазуревый берег” продолжает работать, несмотря на то, что счета его арестованы.

Подписаться на нас

Сегодня, 20:37

 Для участников СВО предложили создать “брачное агентство”

И работать над воспитанием у девушек «уважительного отношения к ребятам»

Юлия Белехова / соцсети Юлии Белеховой

Для возвращающихся после боевых действий участников СВО нужно создать “брачное агентство”. С такой инициативой выступила  руководитель АНО “Комитет семей воинов Отечества” Юлия Белехова на форуме “Патриоты Урала”.

Свою позицию Белехова объяснила тем, что жена и семья являются для военнослужащих “первым психологом”. А “есть ребята, у которых еще нет семьи. Значит, надо помочь. При хорошей женщине у мужчины всегда все получится: и реабилитация, и социализация, и трудоустройство”, — заявила она под аплодисменты зрителей.  

Депутат Госдумы Нина Останина выступила против подобного брачного агентства. Она назвала эту организацию слишком искусственной.

“Никто не вправе вмешиваться в личную жизнь. Никто не вправе брать на себя роль тех, кто определит, с кем будет лучше этому парню, участнику СВО. Надо обязательно помочь им вернуться в привычную среду, окружить их вниманием. Но при этом не надо искусственно для этих ребят составлять перечень невест и определять, с кем они дальше пойдут по жизни”, — цитирует слова Останиной издание “Подъем”.

В свою очередь парламентарий предложила создавать “площадки по интересам”, где могли бы знакомится молодые люди, а также воспитывать в девушках “культуру уважительного отношения к ребятам”.

Сегодня, 19:55

“Локомотив-Кубань” обыграл “Зенит” из Санкт-Петербурга на домашней арене

Для железнодорожников эта победа стала шестой подряд

lokobasket.com

Сегодня, 9 ноября, баскетбольный клуб “Локомотив-Кубань” на своем паркете принимал “Зенит” из Санкт-Петербурга в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Эту игру специалисты называли центральным матчем игровой недели.

В результате упорного противостояния “Локо” вырвал победу у одно из лидеров чемпионата. Игра завершилась со счетом 89:80 (28:20, 18:16, 24:30, 19:14). Атакующий защитник Сергей Карасев вышел на третье место в истории Лиги ВТБ по результативности.

Главный тренер “Локомотив-Кубани” Антон Юдин поблагодарил игроков своей команды за борьбу. “Я горд за каждого, кто сегодня выходил на площадку – все без исключения проявили себя как настоящие мужчины”, — сказал он после матча.

Главный тренер “Зенита” Александер Секулич отметил большое количество зрителей на трибунах. По официальным данным, их было более 6000.

Для “Локомотива-Кубань” эта победа стала шестой подряд. Четыре победы железнодорожники одержали на домашнем паркете.  

Следующий домашний матч уже 12 ноября. “Локомотив” примет пермскую “Парму”.

Сегодня, 19:05

Паром Sea Bridgе возвращается в Трабзон, так и не попав в Сочи

Пассажирам обещают компенсировать стоимость новых билетов до России

Фото: Черноморский Союз промышленников и предпринимателей

Паром Sea Bridge, который более двух суток ожидал разрешение на высадку пассажиров в Сочи, развернулся и отправился в Трабзон. Его прибытие ожидают в течение двух часов.

«Паром Sea Bridge находится в территориальных водах Турции, ожидаем его прибытие в порт Трабзона в течение часа — двух», — цитирует ТАСС слова представителя турецкой агентской компании Liderline Мустафы Чакыра.

Напомним, на борту парома 20 пассажиров, из них 18 — россияне. Чакыр пообещал, что компания компенсирует им расходы, оплатит новые билеты к месту назначения.

Что касается будущего паромного сообщения между Сочи и Турцией, то оно пока не ясно. Мустафа Чакыр пообещал в начале следующей недели распространить официальное заявление компании.

Ранее “Югополис” сообщал, что паром  Sea Bridge должен был прибыть в Сочи 6 ноября. Однако пришвартоваться ему не разрешили. В течение почти двух суток пассажиры парома, в буквальном смысле стали пленниками. У многих сгорели билеты на дальнейший транспорт. 

Паромное сообщение между Трабзоном и Сочи пытались восстановить в течение почти 14 лет. В начале октября 2025 года был сделан тестовый рейс, но и тогда судно не пустили в Сочи. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объяснил это соображениями безопасности. 

Сегодня, 18:39

Ранним утром в понедельник в Краснодаре перекроют центральную улицу

Движение на двух участках будет ограничено до 20:00

krd.ru

В Краснодаре в понедельник, 10 ноября, нельзя будет проехать по улице Гоголя. Перекроют движение на двух участках — от Красноармейской до Красной и от Красной до Рашпилевской. 

Проехать нельзя будет с 05:00 до 20:00.

“Ограничения связаны с проведением краевого торжественного мероприятия”, — пояснили в администрации города причины неудобств.

Водителей просят заранее выбирать пути объезда. 

Сегодня, 17:52

Известный российский художник Эрик Булатов умер во Франции

Ему было 92 года

Сегодня, 9 ноября, стало известно о смерти известного советского и российского художника Эрика Булатова. Ему было 92 года.

По информации ТАСС, живописец умер в одной из больниц Парижа. У него была диагностирована эмфизема легких. Этот недуг мучал Булатова на протяжении всего последнего года жизни.

В окружении художника сообщили, что прощание с ним пройдет в Париже, но похоронить его хотят в Москве.

Эрик Булатов родился в Свердловске (Екатеринбурге) 5 сентября 1933 года. Получил образоване в Московском государственном художественном институте им. В. И. Сурикова и Академии художеств СССР. Карьера Булатова началась с работы книжным иллюстратором. Был членом нонкомформистского художественного объединения “Сретенский бульвар”. В 1970-х годах создал первые картины-конструкции. И уже спустя 10 лет стал проводить выставки не только в СССР, но и в разных странах мира. 

Жил в Нью-Йорке, Париже и Москве. 

Произведения Эрика Булатова хранятся в Государственной Третьяковской галерее,  Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Московском музее современного искусства, галерее «Альбертина» (Вена, Австрия), музее Людвига (Кельн, Германия), Музее современного искусства Центра Помпиду (Париж) и других.

Эрик Булатов был почетным членом Российской академии художеств и членом-корреспондентом Саксонской академии искусств.

Творчеству Эрика Булатова посвящены книги и документальные фильмы.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.