Закрыть
18:00, 29 июня 2023

Жители Херсонской области жалуются на задержки выплат по жилищным сертификатам в Адыгее

Вопросы решаются, но слишком медленно

Жители Херсонской области столкнулись с трудностями при решении своих жилищных проблем в Республике Адыгея. Они пожаловались, что не могут въехать в новое жильё, потому что его прежние владельцы не получили деньги из-за задержки властями оплаты жилищных сертификатов. Иногда задержки составляют несколько месяцев.

После подачи заявки на получение жилищных сертификатов в МФЦ их передают агенту по недвижимости, а тот находит вторичное жилье, выставленное на продажу, и договаривается с его хозяевами. Но по факту нередко складывается ситуация, когда квартира по документам уже принадлежит новым владельцам, однако те не могут в неё въехать, а предыдущие хозяева — выехать, так как деньги еще не поступили.

Начальник управления ЖКО республиканского Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Руслан Нибо объяснил, что работа в этом направлении ведется: отрабатываются заявки, пакеты документов рассматриваются на соответствие всем требованиям. Сейчас в Фонд развития территорий подано три заявки на сумму 848,8 млн рублей. Но пока необходимые средства не поступили.

По словам Руслана Нибо, на 27 июня минстрой республики принял 1563 заявления на предоставление жилищных сертификатов, выдано уже 1213. По 155 заявкам было отказано по разным основаниям, еще 40 находятся на рассмотрении.

С декабря 2022 года, когда была запущена соответствующая программа, в республику на её финансирование поступило 2,8 млрд рублей.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:31

DOGMA запустила благотворительный проект помощи бездомным животным

Pеклама. ООО «СЗ ДОГМА-РЕКОРД». ERID: 2SDnjdwtSas

Компания DOGMA совместно с краснодарским муниципальным учреждением «Управление по обращению с животными» запустила благотворительную акцию по отлову, вакцинации и поиску любящих хозяев бездомным животным. Пилотный проект реализуется в самом крупном жилом комплексе страны* – микрорайоне «Самолет», расположенном на Западном обходе Краснодара.

Компания подарила учреждению медикаменты и оказывает информационную поддержку в поиске новых хозяев для собак после прохождения комплексного обследования и периода реабилитации. Управление по обращению с животными работает по системе ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск. Их содержат 26 дней, за этот период ветеринары проводят все необходимые процедуры и регистрируют их в своей системе.

«Безопасность на территории наших жилых комплексов – приоритетная задача для нас как девелопера. Важно подчеркнуть, что наша социальная ответственность не ограничивается только комфортом жителей ЖК. Так, в партнерстве с муниципальным учреждением мы организовали акцию, направленную на гуманное решение вопроса с бродячими животными, в рамках которой они получат поддержку ветеринаров и возможность попасть в добрые руки», — отметила Мария Могилевцева-Головина, заместитель коммерческого директора ГК DOGMA.

«Мы очень рассчитываем на силу теории «пяти рукопожатий» и надеемся, что аудитория социальных ресурсов крупной девелоперской компании заинтересуется нашими питомцами. Они обработаны, привиты и готовы принести радость в ваши дома», — отметил Артем Левченко, директор муниципального учреждения.

Федеральный девелопер DOGMA стремится делать свои проекты комфортными для жизни не только людей, но и их питомцев. Так, например, в микрорайоне «Самолет» планируется оформление двух площадок для выгула и дрессировки собак, где установят специальное оборудование: барьер, барьер-балансир, змейку, горку, тумбу и искусственное препятствие. Оба пространства будут огорожены мелкой сеткой и живой изгородью, а на их территориях расположат зоны отдыха для владельцев собак и специальные урны. Также оборудованная площадка для выгула появится в жилом комплексе бизнес-класса «Рекорд». На первых этажах домов в новых очередях микрорайона DOGMA PARK, жилых комплексов «Парк Победы» и «Рекорд» будут лапомойки. Компания системно помогает животным. Так, в прошлом году была организована совместная акция с приютом «Краснодог» со сбором средств для реабилитации.

Чтобы забрать собаку домой, необходимо приехать в приют и выбрать питомца. Он открыт для посещений во вторник и четверг с 13:00 до 15:00. Необходима предварительная запись по телефону 8-861-991-31-86.

Сегодня, 13:30

Кубань представит свои бьюти-новинки на международной выставке в Москве

Бренды региона привезут косметику, созданную на основе экстрактов местного вина, черноморских водорослей, лекарственных трав и улиточного муцина

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Кубанская индустрия красоты готовится блеснуть на международной выставке InterCHARM, которая проходит в столице с 15 по 18 октября. На масштабной площадке свои лучшие разработки представят 6 косметических компаний Краснодарского края. Экспозицию региона организуют министерство промышленной политики и Фонд развития промышленности.

И. о. министра промышленной политики Дмитрий Хмелько рассказал, что в этом году Кубань покажет не просто косметику, а настоящий синтез природы и науки. Производители привезут уходовые средства, созданные из возобновляемых природных компонентов — экстрактов местного вина, черноморских водорослей, лекарственных трав и улиточного муцина. По его словам, эти технологии отражают стремление региона к экологичности и инновациям.

Сегодня на Кубани существует порядка 15 предприятий по изготовлению парфюмерии и косметики. Эта продукция создается из натурального сырья и минеральных компонентов, которые добывают как в самом регионе, так и на Северном Кавказе. Крупные фабрики расположены преимущественно в Анапе, Краснодаре, Сочи, а также в Кавказском и Северском районах.

Директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Цаплев отметил, что участие в InterCHARM стало для кубанских производителей доброй традицией. По его словам, эта выставка помогает компаниям не только находить новых партнеров, но и держать руку на пульсе мировых трендов в сфере красоты и ухода.

Ранее в Краснодаре проходила международная выставка «МодаФест», собравшая более 130 предприятий из Кубани, Москвы, Ростова-на-Дону, Волгограда, ДНР и других регионов. Как рассказывал «Югополис», в её рамках состоялся первый бизнес-форум креативных индустрий, организованный министерством экономики Кубани. Глава ведомства Алексей Юртаев подчеркнул, что творческие индустрии становятся важным драйвером развития региона и что форум помогает объединить талантливых людей, создать новые идеи и партнёрства, способные дать импульс экономике и культуре края. А замглавы региона Александр Руппель отметил рост интереса к мероприятию и напомнил, что его цель — объединить представителей легпрома юга и познакомить их с региональными мерами поддержки.

Сегодня, 13:25

Отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре

Пока — по заявкам

pixabay.com

Сегодня, 15 октября, в Краснодаре официально стартовал отопительный сезон. Пока тепло будут подавать по заявкам. В приоритетном порядке батареи прогреются в социальных учреждениях.

Жителям краевой столицы, которые мерзнут дома, нужно будет обратиться в свои управляющие компании и ТСЖ. Те должны подать заявки в ресурсоснабжающие организации.

В полном объеме тепло начнут подавать во все дома только после того, как среднесуточная температура не будет превышать 8 градусов в течение пяти дней.

Ранее “Югополис” сообщал, что власти города, как обычно, к отопительному сезону готовились заранее. Системы отопления промыли и провели опрессовку. Учреждения спорта и образования были готовы к подаче тепла еще в конце сентября.

Для оценки готовности остальной инфраструктуры создали спецкомиссию. Специалисты проверили готовность к зиме теплоснабжающие организации и собственников тепловых сетей.

В рамках подготовки к отопительному сезону в различных районах города модернизировали коммуникации.

Сегодня, 12:53

Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин: Крайне важно развивать отечественную робототехнику

В Государственной Думе состоялся «Правительственный час», посвященный вопросам автоматизации и повышения производительности труда как ключевым факторам социально-экономического развития страны. Депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Ламейкин подчеркнул, что технологический прогресс, автоматизация, искусственный интеллект и, в особенности, робототехника — это фундамент нашей будущей независимости.

«Сегодня критически важно взращивать отечественную робототехнику, создавая благоприятную почву для ее расцвета через действенные меры поддержки. Первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров в своем докладе сообщил депутатам, что до 2030 года поставлена задача внедрить в технологические процессы компаний около 80 тысяч промышленных роботов», — отметил Ламейкин.

По мнению депутата, ключевую роль в достижении этих целей играет подготовка высококвалифицированных кадров. Он подчеркнул, что ведущие компании активно вовлечены в этот процесс, и сегодня необходимо создать такие привлекательные условия, чтобы молодые специалисты не только приходили в эти профессии, но и оставались в них надолго.

«Депутаты совместно с профильными министерствами, ведомствами и представителями бизнеса продолжат кропотливую работу по совершенствованию законодательства, нацеленную на стимулирование развития отечественных технологий автоматизации и их эффективное внедрение на наших предприятиях», — подытожил Дмитрий Ламейкин.

Сегодня, 12:40

Четыре баскетболиста «Локомотива-Кубань» вошли в расширенный список сборной России

пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань»


В число 29 игроков, претендующих на участие в ноябрьском сборе национальной команды, включены четыре представителя клубной системы «Локомотив-Кубань».

В расширенный список вошли Иван Самойленко, Данил Шеянов и Павел Рябков. Также главный тренер сборной России Зоран Лукич обратил внимание на воспитанника клубной академии «Локо», игрока молодежной команды «железнодорожников» Динара Альмяшева.

Из расширенного списка будут отобраны 20 спортсменов, которые примут участие в сборе.
Учебно-тренировочное мероприятие пройдет с 24 ноября по 1 декабря в Московской области на базе УТЦ «Новогорск».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.