Закрыть
12:02, 15 апреля 2025

«Злость, боль, обида»: кубанские спортсмены не справились с испытаниями и покинули шоу ТНТ «Титаны»

Все кубанские участники покинули шоу ТНТ «Титаны». Изначально в шоу участвовали 111 сильнейших атлетов России. К 10 этапу испытаний, которые на проекте для спортсменов генерирует нейросеть, осталось 40 участников. Среди них было 2 уроженца Кубани – легкоатлет Александр Лесной и гандболистка Владлена Бобровникова.

Первое задание 10 этапа началось, с казалось бы, простого спортивного состязания – забега на дорожке. По словам двукратного олимпийского чемпиона в лыжном спорте Никиты Крюкова, показавшего лучший результат, «дорожка – это не сильная сторона многих». Большинству спортсменов забеги по 10, 7 и 5 минут дались крайне непросто.

По словам Лесного, он не ожидал «легкой дороги» и понимал, что выкладываться придется на полную катушку, но все равно попал в десятку слабейших участников в задании. «Ноги настолько устали, они были уже такие непослушные, только сила воли и характер заставляли передвигать мышцы, которые кричали: «Тише! Куда ты нас разогнал», – объяснил свой результат южанин.

Владлена тоже не показала достойный гандболистки результат, удивив других участников. «Честно, для меня, как для гандболистки – это позор, я очень расстроилась. Надо взять волю в кулак выдать на максимум все — сколько осталось сил», – настраивала себя спортсменка.

Второе задание 10 этапа «Парный бешеный воркаут» еще больше отдалило кубанских участников от прохождения в следующий этап проекта и победы. Напарником Лесного оказался двукратный чемпион мира по универсальному бою, чемпион России по дзюдо, боец ММА – Николай Коваленко, но вместе они проиграли своим соперникам.

Напарником Владлены стал Валид Казанжи – актёр, каскадёр и тренер ММА. Вместе они показывали отличный результат, но уступили соперникам всего лишь в несколько секунд.

20 участников по итогам двух заданий, отправились на испытание на выбывание. «А вы, лузеры, будете еще испытаться», – самокритично расстроенно прокомментировала Владлена ситуацию.

Таким образом, в задание на вылет попали сильнейшие спортсмены проекта. По его условиям соперники должны были на время и скорость переворачивать квадраты своего цвета. Побеждал атлет с наибольшим количеством своих квадратов на финише. Николай Коваленко назвал своего соперника Александра Лесного «огромным фактурным медведем, с которым ожидалась жесткая заруба», но, в результате, Александр проиграл и покинул проект.

Александр Лесной: «Вроде, это была детская игра, но было очень трудно. Я почувствовал себя престарелым дедушкой и не мог разогнуться. Я сделал все, что могу и выложился на свои 100 процентов. Моя песенка спета, но я не горюю и ухожу с улыбкой на лице. Уставший, замученный, но такой счастливый! Я попал в число «111» и это для меня большая гордость».

В состязании Владлены с Валидом Казанжи большинство участников сделали ставку на гандболистку, так как испытание с переворачиванием квадратом входило в ее спортивный профиль. Гандболистка, по ее словам, переживала так сильно, будто это была ее третья Олимпиада. Но уроженка Кубани также проиграла своему сопернику.

Владлена Бобровникова: «Я сделала все, что могла. У меня настолько сводит предплечья, все болит, коленки содраны. Меня бесит, что я проиграла. Моя сказка на «Титанах» закончилась. Я чувствую злость, боль, обиду. Для меня было честью участвовать в самых крутых соревнованиях, где люди показывают свою волю и являются примером для всех».

По итогам 10 этапа испытаний, шоу покинули 10 спортсменов. К представителям Кубани присоединились такие атлеты, как боец ММА Анатолий «Конор» Надратовский, олимпийский чемпион и борец в греко-римском стиле Давид Чакветадзе, олимпийский чемпион и гимнаст Никита Нагорный из-за травмы и другие сильнейшие в своем направлении спортсмены страны.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:12

Депутат ЗСК Арменак Тозлян поблагодарил активистов ТОС в Сочи за принципиальность и гражданскую позицию 

Депутат ЗСК Арменак Тозлян встретился с председателями ТОС Центрального района Сочи. На встрече обсудили итоги совместной работы, планы на будущее и волнующие жителей курорта темы. Парламентарий поблагодарил активистов ТОС за принципиальность и активную гражданскую позицию.

Вопросами благоустройства и безопасности депутат вместе с руководителями ТОС занимается уже четыре года. И это взаимодействие приносит, по оценке обеих сторон, реальные результаты. Так, в центре Сочи на улице Парковой установили современный парклет, полностью обновили Гагаринский сквер, благоустроили скверы Пролетарский и Октябрьский. Только в двух этих парках высадили около 120 тысяч ковровых растений и трех тысяч кустарников, установили более 50 комплектов новой парковой мебели.

“Но, всегда есть наказы и просьбы жителей, который выходят за рамки бюджетирования. В этом случае нахожу собственные резервы, чтобы помочь людям. По просьбе жителей  Завокзального района обустроил крутой склон, ведущий к социальным объектам по улице Тоннельной. Он объединяет несколько густонаселенных кварталов”, — рассказал Арменак Тозлян.

На улице Москвина на дороге к храму Михаила Архангела Арменак Тозлян сделал двусторонний тротуар, водоотведение, освещение и подпорную стену. В сквере “Юбилейный” депутат содействовал в подключении к электроснабжению пункта полиции.

Сегодня, 07:54

Обстановка спокойная: в аэропорту Сочи ночью вводили ограничения на полеты

Экипаж одного рейса принял решение о посадке на запасном аэродроме

аэропорт Сочи / t.me/aeroaer/

В ночь на 4 августа в аэропорту Сочи вводили временные ограничения на выпуск и прием самолетов из-за опасности атаки БПЛА. Существенного влияния на работу воздушной гавани они не оказали, заверили в пресс-службе аэропорта.

“За время действия ограничений экипажем одного рейса было принято решение о посадке на запасном аэродроме. Рейс вернулся в аэропорт Сочи уже в 03:38”, — сообщили там.

Утром в четверг, 4 сентября, задержек в расписании по причине вводимых ограничений нет. Все службы работают в штатном режиме. “Обстановка в аэропорту спокойная”, — говорится в сообщении в telegram-канале аэропорта Сочи.

Ограничения на полеты вводили ночью также в аэропорту Волгограда.

Ранее “Югополис” рассказывал, что минувшей ночью над Черным морем сбили 16 БПЛА, еще четыре — над Краснодарским краем. О последствиях ночной атаки власти края не сообщали.

Сегодня, 07:22

Над Кубанью сбили четыре БПЛА, над Черным морем — 16

Силы ПВО работали в трех регионах

Фото: соцсети

Минувшей ночью над Краснодарским краем сбили четыре БПЛА. Еще 16 дронов уничтожили над акваторией Черного моря. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, атака продолжалась шесть часов — с полуночи до 06:00. За это время сбили 46 беспилотников. Больше половины из них — в Ростовской области (24 БПЛА). Два беспилотника уничтожили в Волгоградской области. 

Ранее “Югополис” сообщал, что в Ростовской области силы ПВО работали в восьми муниципалитетах. В трех из них горящие обломки, упавшие на траву, вызвали ландшафтные пожары. Врио губернатора Юрий Слюсарь заверил, что их оперативно потушили.

Сегодня, 07:13

Ландшафтные пожары вспыхнули в Ростовской области после массированной атаки БПЛА

Силы ПВО работали в восьми муниципалитетах

Фото: t.me/mod_russia

Минувшей ночью силы ПВО в Ростовской области отразили массированную атаку БПЛА. Смертельные дроны уничтожили в Новошахтинске, Каменске, Семикаракорске, Миллеровском, Тарасовском, Красносулинском, Дубовском и Шолоховском районе.

В трех районах горящие обломки сбитых беспилотников вызвали ландшафтные пожары. Врио губернатора Юрий Слюсарь сообщил, что их оперативно потушили.

“По оперативным данным, никто из людей не пострадал”, — добавил глава региона.

Ростовскую область БПЛА атакуют практически каждую ночь. Накануне «Югополис» сообщал о повреждении контактной сети на железнодорожной станции. Были задержаны 26 поездов. В ночь на 3 сентября беспилотники попали в два жилых дома на окраине города. За медицинской помощью обратились три человека. Жильцов 25-этажного дома эвакуировали.

Вчера, 21:27

Проекты казаков Кубани получили гранты на развитие

Фото: t.me/admkrai

Во втором этапе губернаторского конкурса грантов, который прошёл в 2025 году, было отобрано шесть казачьих проектов из разных районов Краснодарского края. Все они получили финансовую поддержку на общую сумму более 4,5 миллиона рублей.

Идеи касаются разных направлений: от военной и спортивной подготовки до сохранения исторического наследия. Эти инициативы были выдвинуты при участии проектной мастерской Кубанского казачьего войска, которая активно участвует в подобных конкурсах.

С начала года организация подала около 50 заявок на гранты различных фондов, в том числе Президентского фонда культурных инициатив, Фонда президентских грантов и краевого конкурса. В результате девять проектов получили финансирование, ещё в одиннадцати случаях казачье войско стало партнёром. В общей сложности на эти цели направлено свыше 9,7 миллиона рублей.

Если смотреть на результаты участия в губернаторском конкурсе с 2021 года, то казачьи общества в районах края за это время получили более 55 миллионов рублей поддержки.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.