Люди Ситуация 01 авг, 15:15

В Сочи туристам полюбился заброшенный грязевой источник

Люди верят, будто его грязь имеет особые целебные свойства

В Хостинском районе Сочи туристы облюбовали бесхозный грязевой источник, рассказал «Интерфакс-Юг». Локацию обнаружили на границе с территорией Сочинского национального парка. По слухам, грязь, которая содержится в источнике, имеет целебные свойства.

Однако достоверных сведений о медицинском применении грязи и ее безопасности для человеческого организма нет, сообщили в администрации города-курорта и в Роспотребнадзоре.

Кроме того, нацпарк не подтвердил многочисленные сообщения о том, что источник принадлежит его территории. Как следует, исследования и экспертизу состава грязи парк не проводил. Специалисты рассказали, что за безопасность людей, которые занимаются несанкционированным лечением, должен отвечать собственник участка.

Директор кафе, территория которого также граничит с источником, Михаил Гугушвили сообщил, что неоднократно пытался закрыть проход по арендованной им земле. Оказалось, проблема совсем не нова: «25 лет я мучаюсь, написал везде, что купание запрещено, поставил забор, его сломали», – пожаловался мужчина.

Несмотря на запреты, источник до сих пор периодически подвергается «набегам» со стороны туристов.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов