Город Люди Ситуация 13 сен, 15:04

В ответ на просьбы об отсрочках платежей кубанские энергетики напомнили юрлицам о пени за неуплату

Также кубанцам могут отключить свет

Сотрудники ТНС Энерго Кубань разослали потребителям письма с напоминанием о необходимости оплатить счета. Сканы писем стали появляться в пабликах социальных сетей. В случае неуплаты срок потребителей могут ждать пени и прекращение поставки услуги. Кроме того, должникам может потребоваться оплатить расходы за введение ограничений и последующую разблокировку. Правомерность своих угроз компания подтвердила отсылками к Федеральному закону «Об электроэнергетике» и Постановлению Правительства РФ от четвертого мая 2012 года № 442.

Пользователи соцсетей не растерялись и вспомнили про апрельское постановление Кабмина РФ за № 4241, которое до первого января 2021 года ввело мораторий на штрафы и ограничение коммунальных услуг. «Наверное, решили, что гражданам, которые уже полугода сидят дома, проедая последние накопления, об этом знать необязательно. Воистину, кому война, кому мать родна», – заметили возмущенные комментаторы.

В самой компании "Югополису" пояснили, что рассылка была произведена лишь потребителям из числа юридических лиц. В пресс-службе поставщика добавили, что простых жителей Кубани никто электричества лишать не собирается. Тем более, в преддверии отопительного сезона.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов