Люди Ситуация 15 фев, 14:33

10 млн россиян хотя бы раз в жизни пробовали наркотики

По данным ежегодных социологических опросов, около 7% населения Российской Федерации, а это 10 миллионов человек, подтверждают, что допускали употребление наркотических веществ.

Кадр из фильма «Реквием по мечте»

Свыше 2 миллионов граждан России, по данным соцопросов, употребляют наркотики на регулярной основе, заявил на заседании Государственного антинаркотического комитета министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

"По данным ежегодных социологических опросов, около 7% населения Российской Федерации, а это 10 миллионов человек, подтверждают, что допускали употребление наркотических веществ. Из них свыше 2 миллионов - на регулярной основе, - сказал Колокольцев-

По словам министра, в рамках реализации государственной антинаркотической стратегии была внедрена система мониторинга наркоситуации, налажен контроль за легальным оборотом наркотических средств и их прекурсоров, усовершенствованы механизмы оказания наркологической помощи больным наркоманией и их реабилитации. При этом глава МВД отметил, что профилактические меры не менее важны, чем иные направления антинаркотической деятельности, передает Интерфакс.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.