Люди Ситуация 15 фев, 14:33

10 млн россиян хотя бы раз в жизни пробовали наркотики

По данным ежегодных социологических опросов, около 7% населения Российской Федерации, а это 10 миллионов человек, подтверждают, что допускали употребление наркотических веществ.

Кадр из фильма «Реквием по мечте»

Свыше 2 миллионов граждан России, по данным соцопросов, употребляют наркотики на регулярной основе, заявил на заседании Государственного антинаркотического комитета министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

"По данным ежегодных социологических опросов, около 7% населения Российской Федерации, а это 10 миллионов человек, подтверждают, что допускали употребление наркотических веществ. Из них свыше 2 миллионов - на регулярной основе, - сказал Колокольцев-

По словам министра, в рамках реализации государственной антинаркотической стратегии была внедрена система мониторинга наркоситуации, налажен контроль за легальным оборотом наркотических средств и их прекурсоров, усовершенствованы механизмы оказания наркологической помощи больным наркоманией и их реабилитации. При этом глава МВД отметил, что профилактические меры не менее важны, чем иные направления антинаркотической деятельности, передает Интерфакс.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.