Люди Ситуация 15 фев, 14:33

10 млн россиян хотя бы раз в жизни пробовали наркотики

По данным ежегодных социологических опросов, около 7% населения Российской Федерации, а это 10 миллионов человек, подтверждают, что допускали употребление наркотических веществ.

Кадр из фильма «Реквием по мечте»

Свыше 2 миллионов граждан России, по данным соцопросов, употребляют наркотики на регулярной основе, заявил на заседании Государственного антинаркотического комитета министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

"По данным ежегодных социологических опросов, около 7% населения Российской Федерации, а это 10 миллионов человек, подтверждают, что допускали употребление наркотических веществ. Из них свыше 2 миллионов - на регулярной основе, - сказал Колокольцев-

По словам министра, в рамках реализации государственной антинаркотической стратегии была внедрена система мониторинга наркоситуации, налажен контроль за легальным оборотом наркотических средств и их прекурсоров, усовершенствованы механизмы оказания наркологической помощи больным наркоманией и их реабилитации. При этом глава МВД отметил, что профилактические меры не менее важны, чем иные направления антинаркотической деятельности, передает Интерфакс.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.