Люди Ситуация 15 фев, 14:33

10 млн россиян хотя бы раз в жизни пробовали наркотики

По данным ежегодных социологических опросов, около 7% населения Российской Федерации, а это 10 миллионов человек, подтверждают, что допускали употребление наркотических веществ.

Кадр из фильма «Реквием по мечте»

Свыше 2 миллионов граждан России, по данным соцопросов, употребляют наркотики на регулярной основе, заявил на заседании Государственного антинаркотического комитета министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

"По данным ежегодных социологических опросов, около 7% населения Российской Федерации, а это 10 миллионов человек, подтверждают, что допускали употребление наркотических веществ. Из них свыше 2 миллионов - на регулярной основе, - сказал Колокольцев-

По словам министра, в рамках реализации государственной антинаркотической стратегии была внедрена система мониторинга наркоситуации, налажен контроль за легальным оборотом наркотических средств и их прекурсоров, усовершенствованы механизмы оказания наркологической помощи больным наркоманией и их реабилитации. При этом глава МВД отметил, что профилактические меры не менее важны, чем иные направления антинаркотической деятельности, передает Интерфакс.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.