Ситуация 15 мая 2018, 10:09

19-летнего кубанца обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней и разбойном нападении

Найти преступника оперативникам помог телефон, который насильник отобрал у своей жертвы.

Следственный отдел по Кущевскому району СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя. Он обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера соединенных с угрозой убийством в отношении 15-летней местной жительницы. Кроме того, фигуранту предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения на потерпевшую с применением оружия.

По версии следствия, вечером 17 октября 2017 года обвиняемый находился на территории спортивной школы в станице Шкуринской в уличном туалете, где ожидал прихода жертвы. Когда в дверь вошла несовершеннолетняя девочка, злоумышленник приставил к ее горлу нож и стал угрожать убийством.

Подавив волю к сопротивлению, он совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, после чего изнасиловал ее и потребовал отдать мобильный телефон. Далее злоумышленник, продолжая угрожать убийством, приказал девочке зайти в здание школы, взять зарядное устройство для мобильного телефона и принести ему.

Потерпевшая выполнила условия насильника, а затем рассказала о случившемся друзьям. Ученики школы передали информацию тренеру, который вызвал сотрудников полиции.

С места преступления злоумышленник скрылся, его местонахождение было установлено в ходе следствия с помощью отслеживания мобильного устройства, ранее принадлежащего потерпевшей.

На период следствия он заключен под стражу.

В процессе расследования следователем в территориальный орган внутренних дел было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кущевский районный суд, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».